1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Без труб и барабанов

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем lt654, 31.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.983
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.983
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Я нарисовал на скорую руку (она и так начинается с 1,8 м - там уже около 70 гр.).
    Если уважаемое сообщество считает нужным, могу внести любые изменения. Предлагайте.
    @Рамунас, если хотите, давайте распределение температур в вашей бане - нанесу на график.
     
  2. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Еще раз- какая Т на уровне 50 см от потолка (в нижней грани "пирога") при условии что под самым потолком 95 гр, а на полоке (на полтора метра ниже потолка) всего 45 гр?
     
  3. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Вевё сенюния
    А давайте не давайте. Тема не про мою баню, а про то что должно быть.
    Задан простой вопрос- какая температура на 50 см ниже потолка если под потолком 95 гр?
     
  4. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.983
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.983
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Рамунас, я чуть выше дал картинку. Вы по ней можете определить разницу температур.
    Разумеется, моя картинка не догма, а лишь качественная иллюстрация. Но суть отражена.

    Вот для сравнения отобразил типовое "кондиционное" распределение

    T_H 1.jpg
     
  5. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Ты не картинку- ты цифру напиши.
    Не знаю насчет пироговости и кондиционности, но в правильной бане Т на уровне полока (90 см над полом) составляет в диапазоне 40 - 45 гр. А у вас на картинке сколько на полоке получается?
    И еще - сделайте график в клеточку - а то невозможно определить точные пересечения
     
  6. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.155

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.155
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Рамунас, никаких половин нет. Заполняется карман для пара на высоте 180 см от пола.
    Лег на полк, поднял руку - ладошка потпала в пирог. Отдернул, горячо.
    Лег и поднял ноги на стену, практически ступни по нижнюю часть голени можно греть в пироге.
    Под пирогом влажность примерно 30-40 проц. Которая получается при протопке и испарении около 12 л воды. А пирог это временный фактор.
    От пирога идет ИК, которое соизмеримо с ИК окружения массива. А температура в пироге ни как не влияет на лежащего на полке. Такой расклад.
    Честно говоря, я неконда не мог подумать, что у твойе печки нет пирога. А оказалось так.
    У тебя нельзя заполнить сверху, так как пар бьет в потолок и по стенам стекает вниз, заполняя парилку.
    А раз у тебя нет пирога, поэтому будет много вопросов и непоняток.
     
  7. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.155

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.155
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Рамунас, на графике на уровне метра смотри. Там так и есть- меньше 50. А кондиционный пар дает эффект большей температуры.
    Еще бы сюда и график влажности. Не в температуре, а во влажности вся фишка.
    Рамунас, растолкуем тебе и научим ценить пирог!)
     
  8. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Вевё сенюния
    То есть- хочешь сказать что заполнить на 20- 25 проц можно пирогом, а на 40-50 проц уже никак? Типа или 20 проц или 100 проц?
    Далее лежишь на 80 см от пола, до пирога еще ОДИН МЕТР. Так? То какой длины й тебя руки чтобы достать нечто что находится в метре над тобой?
    Насчет ног- какая там температура в зоне ступней? И какое растояние ступней до потолка?
     
  9. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Ты что? Совсем дурак или рикидываешся?
    Тебя чего спрашиваю уже который раз? Какая температура на 50 см от потолка если под самым потолком 95 гр?
     
  10. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.155

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.155
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Заполняешь паром путем подброса нужного количества воды.
    Лежу на полке и руки поднимаю вверх ладошка и чуть больше в пару. Столько набрасываю. Парюсь сам без головного убора. Он не нужен. Подкидываешь, как макушку задело - все, закончил. Лег.
     
  11. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.155

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.155
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    А ты читаешь. На уровне 50 см от потолка пирог пара. Нижний срез. Значит там примерно столькоже 90-95.
    И в чем проблема? Ты уж держись! Сегодня молодцом, первый раз обозвался по легкому!)

    image.jpeg
     
  12. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Еще раз- желтомаечнику в танке- КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА В ПОЛУМЕТРЕ ОТ ПОТОЛКА ЕСЛИ ПОД ПОТОЛКОМ 95 ГР?
     
  13. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Так и зафиксируем- на уровне головы стояшего на полу человека в бане у желтомаечника 90-95 гр.

    Так?
     
  14. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.155

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.155
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Так, только во время создания пирога пара.
    Не забываем, что воздух лучший изолятор тепла.
    И стою я когда парю. А так лежу, когда пирог от потолка на 50 см и от мня меньше чем на метр. Ладошками достаю.
     
    Последнее редактирование: 15.06.16
  15. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.983
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.983
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Пункт 1 - Не будем забывать, что картинка отражает качественные отличия по температуре. Влажность - переменный параметр и, в зависимости от поддач или от открытия того или иного крана на паровой печи, в одной и той же точке может быть разной. Собственно, это и есть залог получения разных режимов.

    Только для вас :love: (смотри пункт 1 :))

    T_H 2.jpg
     
    Последнее редактирование: 15.06.16
Статус темы:
Закрыта.