1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мнения о гидропосеве ("жидкий газон")

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем ЕкатеринаМ, 31.01.15.

1. ЕкатеринаМ
    Благодарности:
    2

ЕкатеринаМ

Участник

ЕкатеринаМ

Участник

Благодарности:
    2
    Весьма интересно. А лично можно как поучаствовать? На сайте у вас только вами "запиленные" мероприятия я так предполагаю. Может подскажете, куда где еще подписаться можно?

2. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    @ЕкатеринаМ, в феврале семинар производителей газона TPI 2017 в Тампа Бей, Флорида интересно?

3. paulspb
    Благодарности:
    2.768

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.768
    Мы на февраль планируем цикл семинаров в Спб и Москве + возможно, в ЮФО. А также вебинар.

Из ближайших - наш коллега, Марк Тиссен (Профайл) будет проводить вебинар на площадке Forester University (ссылка). Тематика - Стабильная вегетация с использованием добавок-биотиков на истощенных/техногенных почвах. Участие бесплатно. Сейчас размещу на сайте анонс.
    Будет на английском языке, но презентация достаточно детальная обычно.

4. ZiminP
    Благодарности:
    2

ZiminP

Участник

ZiminP

Участник

Благодарности:
    2
    А что по Питеру и Москве? Можно подробнее? Что за темы?

5. paulspb
    Благодарности:
    2.768

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.768
    Что касается широкого круга слушателей, то на данный момент в планах доклад на ноябрьской конференции АСДОР (Спб) (рабочая тема - "Проблемы оценки эффективности противоэрозионных материалов при укреплении дорожных откосов"),
    на весенней сессии планируем рассмотреть вопросы применения технологии гидропосева с эффектом восстановления продуктивности почв при работах на линейных объектах
    на февраль-март также планируется в Москве для горной и энергетической отрасли доклад по вопросам рекультивации и инженерной защиты на техногенных ландшафтах.
    + планируем освоить технику вебинаров - для всех.
    Информирование, как обычно - в новостях на сайте.

Ну и ряд мероприятий для специалистов, о них не буду распространяться.

6. ZiminP
    Благодарности:
    2

ZiminP

Участник

ZiminP

Участник

Благодарности:
    2
    Тема то серьезная про рекультивацию вами заявлена. куда посмотреть подробнее? кто организует?

7. Евгений_1977
    Благодарности:
    2

Евгений_1977

Участник

Евгений_1977

Участник

Благодарности:
    2
    В декабре на базе Института законодательства и сравнительного правоведения в Москве пройдет конференция - Обращение с коммунальными отходами: реформирование отрасли
    Одна из тематическких секций будет посвящена как раз технологиям рекультивации

8. paulspb
    Благодарности:
    2.768

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.768
    Конференцию - НП Асдор.

Наши семинары в феврале, скорее всего, будут проходить в закрытом режиме для специалистов.
    Но возможно, один открытый семинар в СПб и один - в Москве - если хватит времени (решаем еще).

9. Евгений_1977
    Благодарности:
    2

Евгений_1977

Участник

Евгений_1977

Участник

Благодарности:
    2
    Ребят, а на АППМ 10 В Москве, принимал кто- нибудь участие? А то мы узнали поздно, да и стоимость участия отпугнула. как охарактеризуете мероприятие -стоит посетить?

10. Sodmaster
    Благодарности:
    23.863

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.863
    @Евгений_1977, В странной теме задан вопрос. Ну я, положим, с первой конференции принимал участие (прошлую только пропустил). Невозможно дать ответ, стоит ли посетить, если я даже не знаю, чем Вы занимаетесь. Точно, о чем не говорили ни слова - это о гидропосеве. Я посещаю, чтобы пообщаться с друзьями и оценить для себя направление "движухи". Сегодняшняя тенденция, на мой взгляд - это наведение порядка в доме.
    P. S. Если модераторы перебросят этот вопрос во "флудилку", то я бы мог рассказать поподробнее. А в этой теме - не буду.

Последнее редактирование: 14.02.17
  11. paulspb
    Благодарности:
    2.768

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.768
    @Евгений_1977,
    заскочил в пятницу на АППМ. Был там первый раз, поскольку раньше не наш профиль был, теперь есть кое-какие точки пересечения. На мой взгляд, главное на "сейшене" - не выставка, а люди - познакомиться, пообщаться. На выступления не попал (был проездом, участником не регистрировался), было бы интересно послушать. Тем более, анонсированы были интересные темы на пятницу.

@Sodmaster,
    Про гидропосев было немного :) Итальянцы с Агротека, с оборудованием для почвоподготовки и для гидропосева. Как раз попросили приехать "потрещать за жизнь" - мы с ними сотрудничаем - отличное оборудование для больших объемов, я бы сказал, самое лучшее сейчас. Склоняют поработать по доминаторам/стоунбуриерам... не знаю, нужны ли у нас кому-то такие навески...

12. Sodmaster
    Благодарности:
    23.863

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.863
    @paulspb, Да-да, конечно. Они так скромненько стояли у выхода, на них никто и внимания не обращал. И я бы не обратил, да там их куда-то снимали и их представитель подробно все рассказывал. Мне кажется, кроме меня, никто их и не заметил. Я там был во вторник и в четверг. В среду не получилось, а в пятницу дал возможность посетить нашим ландшафтникам.
    P. S. 17-18 марта в Питере (Зеленая стрела) будет мой семинар. Может дадите какую-то информацию о себе, если нужно? Можете связаться с Дмитрием Барановым. Мне кажется, будет к месту.

13. ZiminP
    Благодарности:
    2

ZiminP

Участник

ZiminP

Участник

Благодарности:
    2
    Хоть тема и переросла немного в другое русло, но хоть стало понятно вот что: интересующихся людей хватает, однако к сожалению, конкретно гидропосевных форумов нет в стране. Этот вопрос ведь в сторону таких мероприятий ушел потому как раз, что на них можно обсудить вопросы материалов (о чем кстати, в теме этой ветки мелькало)

14. DamDam
    Благодарности:
    0

DamDam

Новичок

DamDam

Новичок

Благодарности:
    0
    Как нету форумов о материалах? И что мне делать – я хочу этим вопросом заняться

Всех причастных к продаже оборудования и компонентов - пришлите в личку свои предложения а то натыкаюсь на клоны.

15. paulspb
    Благодарности:
    2.768

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.768
    Компаний, серьёзно занимающихся оборудованием и материалами, не так уж и много. Исключите "клоны", забивающие эфир, и найдёте, что ищете
    Или заходите ко по на сайт, возможно, если сочтете, что информации недостаточно, обязательно напишите :)