1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мнения о гидропосеве ("жидкий газон")

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем ЕкатеринаМ, 31.01.15.

1. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Павел, мульчу кидали мелкими кусочками, все составляющие у вас же и куплены, мульча " мэриканьска" ! М Дмитрием онлайн консультировались! Все здорово, все хорошо!

2. ИгорьОлд
    Благодарности:
    714

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    714
    Меня смутило качество подготовки грунта под газон. Ведь важен конечный результат. А тут вроде механизировали посев, вроде всё должно быть "чудненько" в итоге, а грунт не подготовлен (вроде не земля, а песок и камни).

3. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Это не песок, это земля темрюкская. Камни есть, заказчик их потом планирует собирать. Нам была поставлена задача ПОСЕЯТЬ, мы ее с честью выполнили по сходной цене. Если бы была задача " сделать биллиардный стол " иы бы и ее выпонили, но это уже другие трудозатраты и деньги.
    Мы кстати, видели как сеяли откосы на горной дороге Белореченск- Мезмай... у нас тут грунт получше, чем скальник в горах)

4. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Было... стало...
    "Подлечили кормилицу", дел на полчаса и 600 руб, стало горащдо лучше работать, не забивается!

Вложения:

• 20170916_090749.jpg
    • 20170916_145656.jpg
    • 20170917_114755.jpg
    • 20170917_141020.jpg
    • 20170917_150152.jpg
    • IMG-20170917-WA0000.jpeg
    • IMG-20170917-WA0002.jpeg
  5. paulspb
    Благодарности:
    2.768

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.768
    Отлично. Мне кажется, кронштейн бы не помешал, чтобы все это хозяйство не висело в воздухе.
    Я вам попозже пришлю монодеталь коллектора, чтобы уйти от множества соединений.

Расскажите, как вообще, применяете часто гидропосев при благоустройстве? Много ли заявок в "частном секторе"?

6. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Павел, пока редко, это у нас услуга сопутствующая. Дом с голой земли и до газона с автополивом. Но сейчас к весне будем собирать заказы. Пока в Красномдырске знаю троих, у кого есть " сеялки", но там они побольше.

7. PapaTemi
    Благодарности:
    47

PapaTemi

Живу здесь

PapaTemi

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Делали года три назад в Краснодаре, местные ходили и смеялись - типа по русски землю красите, заказчик краснел и ногами топал, потом доволен был. Мульча Рамеко, семена трифолиум спорт.

Вложения:

• gidr-kr7.JPG
    • gidr-kr3.JPG
  8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.852

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.852
  9. paulspb
    Благодарности:
    2.768

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.768
    для трав? гм, я думаю, нужно посоветоваться с @Sodmaster :) Мне кажется (в порядке размышления), что для газона такая добавка может иметь смысл в двух случаях:
    - ускорение прорастания и начального роста побегов при посеве
    - насыщение пустых техногенных грунтов микроэлементами в рамках почвоподготовки

Препарат выглядит комплексным для агрокультур, которые постоянно высасывают из грунта микроэлементы, а в случае с травой цикл выглядит более замкнутым, чтобы эту вещь использовать на постоянной основе. Я так понимаю, что для газона, при дисбалансе микроэлементов, имеет смысл осуществлять "адресные инъекции".
    Наличие гиббереллина не вызовет ли лютого роста и выхода в стебель? Для газонов (имхо) ускорение роста зеленой массы - далеко не всегда хорошо. Если хотите, могу помучать американскую лобораторию на этот счет.

Или Вы смотрите на препарат для улучшения приживаемости готового газона на новом месте?
    Вот бы попробовать... Я бы еще своих добавок дал для сравнения... Единственный вопрос: что останется от "улучшателей" при интенсивном поливе газона после укладки... Вопрос

10. Sodmaster
    Благодарности:
    23.852

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.852
    @paulspb, я имел в виду именно, как добавку в гидропосевную смесь. Мы раньше добавляли что-то финновское очень похожее по составу.

11. paulspb
    Благодарности:
    2.768

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.768
    Понял. Состава финновского гидромакса не видел, возможно, действительно похож. Думаю, вполне применим один вместо другого, только с дозировкой определиться - у финновского расход написан, емнип, в районе 45л/га, здесь написали 1-4 л/га концентрата, но для других целей.

Я к импортным жидким добавкам отношусь несколько настороженно - непонятно, допускают ли они однократное или многократное замораживание (проблемы логистики/хранения в холодном климате), какие потери активного компонента в процентном отношении при этом возникают, сколько можно хранить. Здесь, кроме того, состав чисто химический, эффект рассчитан на активизацию существующей в почве биоты, т. е. для эффективного применения нужен растительный грунт (хорошего качества).
    Т. е., как биостимулянт, продукт, скорее, часть решения. С ограничениями по хранению.

У нас заказчики зачастую работают с неплодородными, истощенными грунтами. Бывает, на 100% песок отсеваются, поэтому у себя держим сыпучие добавки-бистимулянты с пакетом почвенных бактерий.

12. Sodmaster
    Благодарности:
    23.852

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.852
    @paulspb, по моему мнению, использование бактерий очень дискуссионно. Мне не удалось получить внятных ответов на два простых вопроса: после внесения их становится больше или меньше, и если больше, то через сколько часов масса бактерий превысит массу Земли. Мне начинают объяснять, что там все зависит от множества факторов, запутывая все окончательно. Если сильно зависит, значит никто не может сказать, будет ли работать в данном конкретном случае. В конце концов, как и с гомеопатией, последний "убийственный" аргумент: всем помогает.
    А по регламенту для газонных трав прописано же: 10-20мл на 10 л на кв. м. 1-2 литра на сотку. 100-200 литров на гектар.

Последнее редактирование: 23.11.17
  13. SlavaSakhalin
    Благодарности:
    78

SlavaSakhalin

Живу здесь

SlavaSakhalin

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Прочитал всю тему. Сначала немного интересно было. А потом - одна "вода". Какие-то специализированные форумы, научные термины и т. д. и т. п. Даже принцип гидропосева толком не раскрыт. Два-три спеца обсуждают какие-то свои проблемы, засоряющие всю тему (ну и общались бы в личке).

14. paulspb
    Благодарности:
    2.768

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.768
    @SlavaSakhalin,
    бережем свое и ваше время, по сравнению с 200-страничными "портянками", изобилующими на строительных темах, здесь все весьма компактно. Люди задают вопросы, получают более или менее конкретные ответы.
    Принципы? Если вам что-то непонятно, спрашивайте, а постоянная актуальная базовая информация доступна на куче специализированных сайтов, хоть даже и на моем :))
    Если вам ее недостаточно, спросите, постараюсь донести ответ в приемлемой форме.

15. SlavaSakhalin
    Благодарности:
    78

SlavaSakhalin

Живу здесь

SlavaSakhalin

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Сколько будет стоить участок засеять около 10 соток?