1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мнения о гидропосеве ("жидкий газон")

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем ЕкатеринаМ, 31.01.15.

1. Malyshev1977
    Благодарности:
    0

Malyshev1977

Участник

Malyshev1977

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добра. Кто как зимой хранит мульчу, подскажите. У меня целлюлозной фура без малого почти осталась. На мешках не написано ничего кроме веса.

2. paulspb
    Благодарности:
    2.772

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.772
    Храните в фуре, сэкономите на разгрузке :)

Если серьезно, то метод хранения зависит от качества упаковки, климата и времени хранения. Если упаковка хорошая, то в сезон материал нормально переживает открытое хранение. И зимой тоже, хотя я стараюсь, чтобы зимой мульча хранилась, как минимум, под навесом, в идеале - на закрытом холодном складе. Ближе к зиме обычно остаются небольшие остатки мульчи, до 100 тонн, поэтому распихать по углам проблем не составляет, а вот весной, когда люди к сезону бронируют большие объемы, приходится складировать в том числе и на улице.

При таком качестве упаковки IMG_20180817_111120.jpg нормально. Это - плотные полиэтиленовые мешки, сверху - еще плотное полотно - "зонтик", и все еще обтянуто стрейчем. И все равно - в нашем влажном климате волокно понемногу набирает влагу, мешки становятся тяжелее.

Если целлюлозная мульча упакована в клапанные мешки, с дырочками для выхода воздуха, то на улице ее хранить зиму можно только в мороз, когда в воздухе совсем мало влаги, накрыв тентом.
    Иначе и материал можно испортить, и испытать дополнительные сложности: был свидетелем того, как 15-кг упаковка за малым не дотянула до 100кг, будучи положенной на землю :)

3. Евгений_1977
    Благодарности:
    2

Евгений_1977

Участник

Евгений_1977

Участник

Благодарности:
    2
    Что за люди. Накупят американской мульчи вагон. потом оно лежит, портится.

4. paulspb
    Благодарности:
    2.772

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.772
    Да, вы правы, это не коньяк :))

5. Евгений_1977
    Благодарности:
    2

Евгений_1977

Участник

Евгений_1977

Участник

Благодарности:
    2
    Хотя.
    Если у вас есть в распоряжении сухой закрытый склад, то не имеет значения в какое время года и в каком регионе хранить. Ведь главное чтоб влажность не превышала допустимую и мульча не лежала под солнцем. Поэтому если задумали в серьез заниматься гидропосевом, обзаведитесь хорошим складом.

6. paulspb
    Благодарности:
    2.772

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.772
    Склад никогда не помешает, но потребность в нем зависит от специфики работы.
    Если вы работаете, в основном, своем регионе, с частыми небольшими проектами, когда можно организовать мобильный выезд на день, все сделать и вернуться (объекты до 10000м²) - это один подход, если же работаете на больших линейных объектах, то подход к складу и тому, что должно на нем храниться, другой.
    Условия хранения материалов разные. Некоторые, например, сильно не любят замораживания, просят теплое хранение зимой. Сервис установки тоже лучше делать в комфортных условиях.

Есть и чисто экономические моменты. Например, на низкобюджетных проектах вообще желательно обходиться без склада: любая задержка, перегрузка, хранение означают дополнительные траты и могут запросто перевести проект из немного прибыльного в немного убыточный, из которого два пути - либо доделать нормально с небольшим минусом, либо дальше экономить, рисковать. В таких проектах, впрочем, фактор риска всегда неприлично велик, как и ожидания заказчиков, поэтому к их расчету нужно подходить особенно тщательно.

В-общем, гидропосев - это математика с элементами теорвера, графов и теории игр :)

7. Евгений_1977
    Благодарности:
    2

Евгений_1977

Участник

Евгений_1977

Участник

Благодарности:
    2
    Бизнес - это всегда риск. Никто не запрещает иметь и склад, и фуру, это как раз таки будет очень удобно. Нагрузил и поехал работать по заказам можно на день, а можно и больше. Что до условий хранения то при желании на складе можно создать необходимые температуру, влажность для разного рода мульчи, а храня в фуре вряд ли это получится. Что касается задержек, то склад наоборот поможет их сгладить.
    Если заниматься гидропосевом, то не стоит останавливаться только на низкобюджетных проектах, как я думаю, либо браться всерьез, либо не тратить зря время, а тут как раз-таки склад может быть кстати.

8. Malyshev1977
    Благодарности:
    0

Malyshev1977

Участник

Malyshev1977

Участник

Благодарности:
    0
    А вы, Евгений, практик или все же теоретик в этом деле?

9. Евгений_1977
    Благодарности:
    2

Евгений_1977

Участник

Евгений_1977

Участник

Благодарности:
    2
    Теоретик, но имею имею много знакомых занимающихся гидропосевом, так что эта тема для меня знакома

10. Malyshev1977
    Благодарности:
    0

Malyshev1977

Участник

Malyshev1977

Участник

Благодарности:
    0
    Не доверяю я болтунам, говорят много, а толку мало.

11. SvetlanaKom
    Благодарности:
    4

SvetlanaKom

Участник

SvetlanaKom

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет!
    Хотела бы услышать мнение профессионалов и любителей)
    Осенью купили дом, с совершенно заброшенным участком, 14 соток, кусты выкорчевали, в мае прошлась гербицидом « Торнадо », через 2-3 недели приехал минитрактор прошёлся фрезой (?) 5 раз, и решили дать земле постоять месяц. По мнения специалиста, который перепахивал, так лучше видно что выбирать, и рельеф, и вообще... лучше.
    А зимой, я ещё закончила курсы Ланшафтного дизайна, что бы просто понимать что я делаю и в каком порядке. Там конечно говорили что саааиое лучшее это вывезти землю, завезти Хороший грунт и постелить рулонный газон. Но, я пошла своим путём, ибо денег таких нет .)
    Из семян рекомендовали Лилипут, я его уже купила и только потом начала читать отзывы и мнения, и этот форум.
    И вот сейчас думаю, а может быть все таки гидропосев ? На авито обещают всходы через 5 дней...

12. paulspb
    Благодарности:
    2.772

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.772
    Что такое лишняя деля на фоне долгой подготовки? Зачем вам скорость всходов?
    Выбранная смесь экспресс-всходов не даст, независимо от выбора метода посева.

Гидропосев - это, прежде всего, простой способ равномерного распределения семян по поверхности, плюс дополнительные эффекты от применения добавок и мульчи. В работе с травосмесями, где семена имеют разные размеры (различия кратные), это - простой и эффективный метод добиться того, чтобы на землю попал именно тот состав семян, каким он задуман специалистом.
    Добавки в состав при гидропосеве могут несколько ускорить появление всходов (кстати, и замедлить тоже можно), но основная составляющая процесса - природа и климат.

Если газон "выстреливает" за несколько дней, то и расти он будет, как правило, со скоростью экспресса, по 20-30мм в сутки, а заниматься кошением раз в два дня - это на любителя)

13. SvetlanaKom
    Благодарности:
    4

SvetlanaKom

Участник

SvetlanaKom

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо! Немного успокоили и разъяснили. Буду сеять обычным способом, две недели действительно, погоды не сделают .

14. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    Здесь вопрос даже не в двух неделях, а в часе или двух часах, что просто посев механически сеялкой либо вручную, либо гидропосев это всего лишь посев и все. От того что посеять тот же райграс гидропосевом или вручную разница во всходах будет в один день, нужен ли Вам райграс это другой вопрос.

15. Евгений_1977
    Благодарности:
    2

Евгений_1977

Участник

Евгений_1977

Участник

Благодарности:
    2
    я не болтун! если что и говорю, то стоящее и только по делу!