Спасибо. Но это не то. Ищутся устройства, которые работают автономно, без центрального контроллера, и связываются между собой через вайфай. С центральным контроллером решение уже есть, но оно слишком сложное для данной конкретной задачи...
Ну так если с ардуиной дружите - сделайте на ней, а передачу по wifi через esp (или сразу несколько esp) Или вот есть такая штука - netping, поищите - сетевое устройство со входами, реле, поддержкой внешних ds1820 - не совсем то что просили но может подойдет
Кстати, да. Если точно знаете, что хотите, и дружите с Ардуино, то это будет не слишком сложная задача. Веб+ Wi-Fi на ESP32, датчики на Ардуино
Про ардуино я уже писал. На нем всё уже давно сделано, но не подходит под задачу. Нетпинг хорошая штука, работал с такими когда-то, но тоже не то. Еще раз подчеркну. Возможно я ищу то, чего нет в природе, а возможно оно где-то есть, но я о нем не знаю.
вот на такой штуке сейчас всё собрано: https://aliexpress.ru/item/1005004092484804.html Но это не подходит под ТЗ.
Чисто для понимания. Под какие пункты ТЗ не подходит? Хочется готовую конструкцию в комплекте с "облаком"?
На эту тему вспоминаются какие-то SCADA системы (даже отечественные), изначально заточенные под смартфон. На ваше количество тегов они, IMHO, даже были бесплатные. Название SCADA с ходу, не вспомнил. Плюс какие-нибудь PLC с Modbus-TCP via Wi-Fi. Логика устройств прописана на PLC, HMI на смартфоне/планшете. Опять, наверное, не совсем то, что вы себе представили. Но, в некотором приближении, типа того
Приложение на смартфон, наверное не обязательно. На крайняк можно и через веб куда-нибудь смотреть и управлять, главное чтобы это не требовало какой-то сложной установки и настройки... так же по вайфаю. Теоретически можно другие способы связи рассмотреть, но некоторым устройчтвам обязательно беспроводной доступ нужен, а некоторые очень сильно разнесены в пространстве...
У некоторых устройств бывают отвалы. При более 20 устройств спустя время "наедаются" координаторы. Требуется перезагрузка. Датчики температуры (акара/xiaomi) имеют низкую чувствительность и/или могут не обновлять данные по нескольку часов. Что ставит под вопрос возможность использования их для термостата. Те же 2 акарвские 2way реле чудным образом сгорели при управлении внешними кнопками. Отлично работает sonoff zigbee реле аналогичное. Но отваливается раз в 3 месяца. В общем все как то не стабильно.
Предполагается, что надо выкинуть "детские дешевые игрушки из Китая" и поставить "Настоящую Дорогую Фирменную Систему" Проводную, разумеется. Потому что беспроводная по определению недостаточно надежна - и это в общем правда. Пусть даже 99.9% времени все работает как надо - но в самый неподходящий момент что-нибудь затормозит.