1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Текущие вопросы по обустройству умного дома

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Warhol, 18.10.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.410

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.410
    Ребята, критически важный вопрос, посоветуйте как бы вы поступили на моем месте.
    У меня 30 электронных замков, в каждом по 4 аккума, итого 120 аккумов только в дверях, если аккмы (условно) по 500 руб, то уже только на одних аккумах трата 60 тыс. руб.
    Двери делаются все на заказ, может попросить чтобы вывели по 2 провода через каждую дверь, чтобы можно было подключить 6-9 вольт к каждой двери, потом просверлиться внутрь замка, да соединить плюс минус, подав напряжение прям и дома? А аккумами себе голову не забивать? Кто что думает?
    Условно замки такие все, просто сейчас сделать это можно, если не сделать сейчас- потом это не сделать никогда уже, так же сейчас дверные датчики все внутрь загоним, чтобы потом ничего не клеить на скотч:
    Sdd94c87b6f164fc8a0e63546daa08981o.jpg Hfa9000e40cd44d44bd8f9748f436212c8.jpg
    Или забить и юзать аккумы? :faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq:
    Вопрос чрезвычайной важности :um::um::um::um::um::um::um::um::um:

2. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Вы делайте как вы хотите - именно так и будет правильно для вас и на вашем месте :)]
    Вы же хотели замки с кодом на дверных ручках? У такого решения - такая цена.
    30 дверей - 30 аккумуляторов по 6В. Можно конечно подвести к ним питание, и тонкий проводок в гофре, как у агента Смита за ухом, или нанять специального человека, который будет приходить, вытаскивать, заряжать, ставить обратно, а раз в 3-4 года заменять старый аккумулятор на новый.
    Или менять батарейки, что один хрен.

Я бы вопрос с дверями решал бы принципиально по-другому, и уже говорил как: скрытые ригели в дверных коробках + ридеры на стенах возле дверей + общая база кодов, то что некоторые именуют страшным словом СКУД.
    Тем самым уходя от проблем "аккумуляторы в дверях", "специальные проводки" и невозможности удаленного контроля за всем этим.
    И привязки к конкретным "дверям на заказ" особой конструкции.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.410

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.410
    ну такие замки стоят от 160 тыс на дверь, платить миллионы только за замки я не хочу.
    Те замки не отменяют подвода питания, питание я могу подвести и к своим замкам, тож на тож и будет все.
    Удаленный контроль есть по каждому замку, как и управление, это не проблема. То что стоит по фен шую 1.5-2 миллиона я смогу решить потратив 100 тыс., разница как говорится налицо.

4. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Ну если кто-то готов платить по 160тр за дверь ... :aga:

На самом деле все совсем не так дорого. Но - надо делать самому, т. е. руками.
    (открыть что ли контору по установке замков? Вон, за 160 предлагать... :nono:)

5. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Есть старый принцип - you get is what you pay for.
    Контроль доступа без батареек можно организовать за 11тыс рублей на дверь.
    https://satro-paladin.com/solutions/5/136/
    Но для дома с 30 дверьми я бы все-таки что-то более продвинутое ставил, с централизованной базой данных. Связал бы это с системой контроля периметра, с пожаркой. И еще много с чем.

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.410

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.410
    Не за дверь, а за замок дверной с мотором. Сама дверь еще 160

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.410

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.410
    Я смотрел, это все не то. Это обычный электромеханический ригель. А там нужны для входных дверей многозапорные замки, трехточечные, да узкопрофильные для алюминия. Если бы просто ригель одинарный- таких решений много тележек на али, только выбирай.

8. Arcnet
    Благодарности:
    3.443

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.443
    Вы главное на двери в туалет такие замки не ставьте. На остальные 29 дверей ещё ладно :aga:
    А то вдруг случится проблема с замком и придется медвежатника вызывать, что бы по надобности сходить. :|:

9. Lia060
    Благодарности:
    251

Lia060

Живу здесь

Lia060

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Именно. Только не провода выводить а площадки на торец противоположный замку. На косяк контакты подпружиненные. Что бы не висел проводок соплёй. Аккумуляторы оставить, мало ли, свет отключат и не понятно как замок себя поведет без питания. Но не пальчиковые дорогие, а что то более "промышленное", в двери наверняка место найдется. Да хоть там же в торце у петель сделать карман под два лития с контроллером заряда. Или ионисторов парочку, сколько замок "кушает"?

10. Lia060
    Благодарности:
    251

Lia060

Живу здесь

Lia060

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Судя по картинке замков там айтишника надо скорее вызывать.) Ну или хакера просить "облако " подломить.)

11. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Облако и Роскомнадзор может подломить, причем случайно, в рамках борьбы с очередным сайтом.
    И останется хозяин запертым в сортире, и никто не узнает: ведь остальные 29 дверей тоже заперты.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.410

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.410
    Ничего с замком случиться не может, к абсолютно каждому замку идут железные ключи, хочешь вообще батарейки не вставляй, используй как механические замки обычные. Я уже купил коробку с кодовым замком для ключей, там как раз 30 или 35 комплектов помещается. Я думаю каждый ключ пронумеровать по номеру, а где-нибудь в компе или телефоне соответствующую схему нарисовать, какой номер от какой двери, что даже если взломают эту коробку, то запарятся перебирать ключи.

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.410

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.410
    Не очень понял если честно написанное, что за площадки подпружиненные и так далее :faq:
    Понятно, что проводов внешне видно быть никаких не должно. Замки все едят 6 вольт. То есть 4 аа или 4 ааа батарейки в каждом. Насчет отключат свет, думал об этом, можно просто с собой ключ носить, или в машине положить от какой то одной двери. При необходимости всегда можно ее открыть обычным ключом и все, проблем не будет. Ну или еще как вариант подключить к замку телефон по юсб, телефон даст 5 вольт питания на замок и замок включится, это если например ключ дома забыл и вообще пустой ушел. То есть варианты есть, проблем как попасть в дом я не вижу.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.410

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.410
    Вы просто не разбираетесь в этих замках, иначе знали бы, что на выход они работают просто нажатием вниз ручки либо крутишь кругляшок (если закрылся на доп засов еще) и так же выходишь. С выходом проблем нет, даже если ты потерял все ключи, сели все батарейки или вообще поломались все замки и не включаются, ничего не работает, просто выходишь и все. :|:

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.410

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.410
    По поводу облака тоже не проблема, замки могут открываться от пароля, карты, отпечатка, через блутуз, через wifi, нфс, опять же проблем нет. Голосом еще, но голос я пока не пробовал еще, не настраивал.

Статус темы:
Закрыта.