РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ребята, критически важный вопрос, посоветуйте как бы вы поступили на моем месте. У меня 30 электронных замков, в каждом по 4 аккума, итого 120 аккумов только в дверях, если аккмы (условно) по 500 руб, то уже только на одних аккумах трата 60 тыс. руб. Двери делаются все на заказ, может попросить чтобы вывели по 2 провода через каждую дверь, чтобы можно было подключить 6-9 вольт к каждой двери, потом просверлиться внутрь замка, да соединить плюс минус, подав напряжение прям и дома? А аккумами себе голову не забивать? Кто что думает? Условно замки такие все, просто сейчас сделать это можно, если не сделать сейчас- потом это не сделать никогда уже, так же сейчас дверные датчики все внутрь загоним, чтобы потом ничего не клеить на скотч: Или забить и юзать аккумы? Вопрос чрезвычайной важности
Вы делайте как вы хотите - именно так и будет правильно для вас и на вашем месте Вы же хотели замки с кодом на дверных ручках? У такого решения - такая цена. 30 дверей - 30 аккумуляторов по 6В. Можно конечно подвести к ним питание, и тонкий проводок в гофре, как у агента Смита за ухом, или нанять специального человека, который будет приходить, вытаскивать, заряжать, ставить обратно, а раз в 3-4 года заменять старый аккумулятор на новый. Или менять батарейки, что один хрен. Я бы вопрос с дверями решал бы принципиально по-другому, и уже говорил как: скрытые ригели в дверных коробках + ридеры на стенах возле дверей + общая база кодов, то что некоторые именуют страшным словом СКУД. Тем самым уходя от проблем "аккумуляторы в дверях", "специальные проводки" и невозможности удаленного контроля за всем этим. И привязки к конкретным "дверям на заказ" особой конструкции.
ну такие замки стоят от 160 тыс на дверь, платить миллионы только за замки я не хочу. Те замки не отменяют подвода питания, питание я могу подвести и к своим замкам, тож на тож и будет все. Удаленный контроль есть по каждому замку, как и управление, это не проблема. То что стоит по фен шую 1.5-2 миллиона я смогу решить потратив 100 тыс., разница как говорится налицо.
Ну если кто-то готов платить по 160тр за дверь ... На самом деле все совсем не так дорого. Но - надо делать самому, т. е. руками. (открыть что ли контору по установке замков? Вон, за 160 предлагать... )
Есть старый принцип - you get is what you pay for. Контроль доступа без батареек можно организовать за 11тыс рублей на дверь. https://satro-paladin.com/solutions/5/136/ Но для дома с 30 дверьми я бы все-таки что-то более продвинутое ставил, с централизованной базой данных. Связал бы это с системой контроля периметра, с пожаркой. И еще много с чем.
Я смотрел, это все не то. Это обычный электромеханический ригель. А там нужны для входных дверей многозапорные замки, трехточечные, да узкопрофильные для алюминия. Если бы просто ригель одинарный- таких решений много тележек на али, только выбирай.
Вы главное на двери в туалет такие замки не ставьте. На остальные 29 дверей ещё ладно А то вдруг случится проблема с замком и придется медвежатника вызывать, что бы по надобности сходить.
Именно. Только не провода выводить а площадки на торец противоположный замку. На косяк контакты подпружиненные. Что бы не висел проводок соплёй. Аккумуляторы оставить, мало ли, свет отключат и не понятно как замок себя поведет без питания. Но не пальчиковые дорогие, а что то более "промышленное", в двери наверняка место найдется. Да хоть там же в торце у петель сделать карман под два лития с контроллером заряда. Или ионисторов парочку, сколько замок "кушает"?
Судя по картинке замков там айтишника надо скорее вызывать.) Ну или хакера просить "облако " подломить.)
Облако и Роскомнадзор может подломить, причем случайно, в рамках борьбы с очередным сайтом. И останется хозяин запертым в сортире, и никто не узнает: ведь остальные 29 дверей тоже заперты.
Ничего с замком случиться не может, к абсолютно каждому замку идут железные ключи, хочешь вообще батарейки не вставляй, используй как механические замки обычные. Я уже купил коробку с кодовым замком для ключей, там как раз 30 или 35 комплектов помещается. Я думаю каждый ключ пронумеровать по номеру, а где-нибудь в компе или телефоне соответствующую схему нарисовать, какой номер от какой двери, что даже если взломают эту коробку, то запарятся перебирать ключи.
Не очень понял если честно написанное, что за площадки подпружиненные и так далее Понятно, что проводов внешне видно быть никаких не должно. Замки все едят 6 вольт. То есть 4 аа или 4 ааа батарейки в каждом. Насчет отключат свет, думал об этом, можно просто с собой ключ носить, или в машине положить от какой то одной двери. При необходимости всегда можно ее открыть обычным ключом и все, проблем не будет. Ну или еще как вариант подключить к замку телефон по юсб, телефон даст 5 вольт питания на замок и замок включится, это если например ключ дома забыл и вообще пустой ушел. То есть варианты есть, проблем как попасть в дом я не вижу.
Вы просто не разбираетесь в этих замках, иначе знали бы, что на выход они работают просто нажатием вниз ручки либо крутишь кругляшок (если закрылся на доп засов еще) и так же выходишь. С выходом проблем нет, даже если ты потерял все ключи, сели все батарейки или вообще поломались все замки и не включаются, ничего не работает, просто выходишь и все.
По поводу облака тоже не проблема, замки могут открываться от пароля, карты, отпечатка, через блутуз, через wifi, нфс, опять же проблем нет. Голосом еще, но голос я пока не пробовал еще, не настраивал.