РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Будет очень интересно узнать ваше мнение обо всём этом где нибудь через годик реальной эксплуатации.
я пока использую только внутри дома ручки, все отлично, намного лучше чем обычные, которые не электро.
Откуда вы взяли про аккумуляторы? У вас там написано - 4 батарейки, хватает на год, в случае проблем - подключаете питание через USB.
Можно использовать и батарейки, но для для межкомнатных дверей. Для уличных указаны литиевые акумуляторы напряжение 7.4, но работает и от 6 вольт, китайцы сейчас разбираются там 14500 или литий аналоги аа нужны, все говорят по-разному, пока заказал два образца для тестов, но сути это не меняет, в любом случае все это будет работать от 6 вольт и можно тупо запитаться от сети двумя проводками. Если использовать батарейки для улицы, понятное дело что они все равно в плюсовой температуре будут, но моторчик, который крутит многозапорный замок довольно много энергии будет жрать, часто менять батарейки придется.
Вопрос: возможно ли дистанционно контролировать наличие нагрузки. Реле все отрабатывает. А вот удаленно можно как-то контролировать была нагрузка на устройстве или нет? Например, фактически отрабатывает ли насос по расписанию
У меня управление электроклапаном для сброса воды от замерзания. Хотелось бы дистанционно понимать отрабатывает ли насос. Или реле по расписанию подает сигнал, а насос не работает, тк выключен реле сухого хода из-за замерзания магистрали
У меня контроль насосов по двум параметрам. Потребление электричества и расходомер, в качестве последнего используется простейший водосчетчик с импульсным выходом.
Самый надежный, в промавтоматике применяется часто, это контроль уровня и времени. Например, если после включения насоса через время за сколько он гарантированно обычно до этого уровня выкачивает/закачивает а тут уровень не упал/не поднялся то это проблема. Что то должно включиться/выключиться и встать в аварию. Доставка сообщения дело уже вкуса и возможностей, сейчас проблем с этим нет, Интернет, СМС, звонок с проговариванием. Главное что система в предсказуемом состоянии и ждет реакции по каналу управления или прибытия "ремонтника".
У меня, например, нет возможности контролировать уровень, но есть возможность контролировать расход, давление, потребление и т. п. Снять сигнал это вообще пара пустяков, приборов на все случаи жизни полно, главное собрать это воедино и заставить работать как надо...
Датчики потока, расходомеры-счетчики, датчики давления (в доме же есть гидроаккумулятор?) Включилось - датчик давления перещелкнулся - все ок.
для реле с контролем мощности можно проверять состояние включено и потом проверять порог потребления. вот тут хорошо в конце страницы с картинками по шагам О настройках уведомления об аварийных событиях https://aliexpress.ru/item/1005004407477380.html?sku_id=12000029070974596&spm=a2g2w.productlist.search_results.1.2d772ebfhMDHgA