РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Аналогично и у меня. Причем еще и двух видов Kasa и Tapo. Т. е. ещё и два приложения на телефоне Сценарии там к сожалению никакие и простейшая интеграция в gоogle home (алисой не пользуюсь). Ну не знал три года назад вообще ничего по теме умного дома, а дистанционное управление надо было срочно сделать. Но не выкидывать же. Подключил в эти розетки камеру ip на котле, ультразвуковые отпугиватели мышей, метеостанцию. Задействовал все потихоньку за три года. А вот уже умный дом если соберусь делать - точно уйду на zegbee. Каждый год количество устройств на Алиэкспресс растет, сценариев прибавляется, а цены падают. Морочно, геморно и не факт что получится. Берите zegbee проводной шлюз, вешайте его рядом с роутером, подключайте к роутеру проводом, берите батареечный датчик размыкания zegbee и реле (спрячете в подрозетник) или готовую розетку zegbee. Решите элегантнее, проще и будет задел для развития умного дома на будущее.
Определяетесь с ПО на телефоне Tuya или eWelink Железо под них не совместимо между собой ! Под каждого клиента разные производители делают кучу железа, в том числе и датчики, замки, сигнализации и т. п. Под Tuya весь зоопарк можно посмотреть на сайте expo. tuya https://expo.tuya.com/smart/electrical/CT9cn90yyaumny там по категориям разложено Замучаетесь выбирать Tuya продает OEM корпоративное решение, поэтому половина отечественных упаковщиков использует похожую по виду программу. Железо по факту можно подключить в оригинально клиента tuya. Яркий пример securic smart life Сценарии на Wi-fi железе при отключении от облака отвалятся Если тоже купите на zigbee + шлюз zigbee, то получите более отказоустойчивое решение. Сценарий будет исполняться на шлюзе и не развалится если пропадет связь с облаком.
не лучше, хотя бы потому, что стоит как чугунный мост и на начальном этапе это стрельба по воробьям из пушки! зачем подсаживать изначально человека на хаб расширяемы ТОЛЬКО железками это канторы нконоры? есть обзор что там внутри? полностью все отечественное или вранье с первых моментов и под капотом китай? да не, не сложный, даже сказал бы - очевидный... будет ворох проблем и если человек думающий, то как только контора накроется, он будет думать как сохранить автоматизации и прочии настройки и искать альтернативное решение, настраивать и потом перейдет, а на оставшийся кирпич накатит потом альтернативную систему и будет тестовый модуль
У меня на сонове год (зиму и осень с весной) обогрев дома отработал... пару лет назад... и норм было, несмотря на то, что там было завязано жестко к облаку... сейчас уже не так) так что начинать однозначно с сонова или туи
@LemurLemur, у Лвикома - производство отечественное (из разных комплектующих). Мишустин даже пару лет назад к ним приезжал на производство. И, естественно, облако на российских серверах. "конторе" (НПП Стелс) больше 20 лет, в течение которых они выпускали промышленные охранные системы. Так, что сравнивать с полностью китайским фуфлом не стоит.
я не спорю, что может провод внутри произведен в РФ, какова доля! (вопрос риторический и понятно о чем) что будет когда поддержки не будет? вот решат - не выгодно и всё, дальше что? не фуяло превратится в тыкву?!) менталитет у конторы странный... вместо того что бы делать для людей и с людьми, тупо закрыть игрушку и привязать к себе, как с наркоманами на серверах в РФ или на серверах организованных на процессорах Байкал или на типа ХП но в РФ?) ну и немного фамильярности, прошу прощения заранее - а вы забавный)
там тоже варианты есть, продать/позвать спеца к примеру... ну и потом, надо как то делать стакан наполовину полным все же)
Ребята, как думаете, если я на стену повешу вот эти штуки, смогут ли они управлять вот этими моторами, которые в замках стоят? у меня много входных дверей, я не хочу на каждую дверь ставить и платить за e-key по 160 тыс за комплект, а поколхозить немного Или без комплектного фирменного реле E-key не будет работать нормально все? Не знаю у кого спросить уже, все производители, продавцы и так далее никто никогда не пробовал.
Что за моторы то... помотрел по артикулам - не нашел если эта панель как многие и может отправлять только импульсы, а моторы требуют питание на работу - то нет если будет подаваться какое то питание на какой то срок, пока мотор работает на зкрытие/открытие - то как вариант да
Артикул мотора я прислал на фото. Эти панели посылают импульс на электро замки, например у меня она открывает замок на калитке. То есть замок подключаю к питанию 12 вольт и далее его к панели. Насколько я понял, этот мотор от многозапорника надо так же попробовать подключить к питанию 12 вольт и к панели. Правда надо купить сначала замок, они под заказ 1,5 месяца, плюс замок для теста обойдется тыс в 30-40. Поэтому спросил тут, вдруг кто уже пробовал или подскажет что и как Вот вся инфа, что у меня есть: Фурнитура GU SECURY Automatic-DR Артикул замка 6-40470-24-0-1 Артикул мотора K-18153-01-0-0 Сканер вот такой у них комплектный, стоит от 40 тыс: Соответственною я купил несколько разных реле на али, с разними сканерами, набрал всего на пробу тыс на 5 и есть у меня панели, которые выше выкладывал. Вот у меня задача не искользовать комплектные реле и сканеры и сэкономить минимум по 100 тыс на каждом замке, дверей у меня 8. Соответственно экономия уже примерно под миллион вырисовывается. Вот такие реле у них штатные: Вот ссылка: http://ekeyrus.ru/katalog/sistemy-dlya-doma/ekey-home.html
Насколько я понимаю, все можно сделать, но единственно все упирается в длительность импульса на открывание замка? Может кто подскажет реле, где время импульса можно настраивать, допустим от 3 секунд до 10? Или как что лучше делать, куда копать, подскажите плиз
то что на фото - это бесполезный артикул, так как он показывает ровно столько сколько и фото а по поводу вопроса импульсное реле задержки тоже подойдет
Зачем этот гемор а перейти на другое оборудование управления дверями нет ? странно как то 7 дверей подгонять под 1 ...