РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А как? Я уже несколько месяцев думаю как лучше сделать. У меня входные двери без нажимных ручек, мне нужен вход от отпечатка и желательно чтобы была функция "дневной свободный проход". Подключить надо узкопрофильные входные алюминиевые двери, с трехточечным многозапорным узкопрофильным замком.
Этот вопрос нужно было решать на этапе проектирования, сейчас смотрел бы в сторону перко или аналогов варианты есть или платить за E-key) посмотрите на izeo и на аналоги
Так я и решаю на этапе проектирования, не после же. Вот прямо сейчас и решаю Зачем мне платить 150 тыс за е-кей, если сенсор отпечатка, релейную плату и блок питания я могу купить на али за 2 тыс руб/ комплект? Так я заплачу 1 миллион 200 тыс, а сделав сам- всего 16-20 тыс руб на все двери. Экономия составит 1 миллион 180 тыс руб. Где у перко многозапорные узкопрофильные трехточечные замки с крепящимися в штатные места моторами? Я зашел к ним на сайт, ничего такого у них нет. Вы бы читали внимательнее, что именно я ищу. Простых электро замков- миллионы на али за копейки есть.
Это говорит о том что это все уже смонтированно и стоит) Хорошо для этих дверей есть исполнители ? (Замки) ставить прийдется замки именно для этих дверей тут не куда не дется а управлять ими можно через что угодно перко эра ZTE все имеет отпесатки польцев да хоть Hikvision) https://hikvision.ru/product/ds_k1201amf https://hikvision.ru/product/ds_k2804 Вот к примеру. Вам подойдут только оригинальные замки от ваших дверей аналогов скорее всего нет во всяком случаи за все время установок СКУД я таких не встречал ... Если есть мета под лечинку то можно малой кровью отделаться не совсем бюджетно но вариант iseo LIBRA - Electronic cylinder.
Ни о чем это не говорит, у меня например двери еще даже не делались, дом строится. Про замки я же писал, единственный вариант для ал дверей- многозапорный узкопрофильный замок, они бывают с запиранием от цилиндра (через редуктор) либо от нажимного гарнитура. Межосевое бывает либо 85 (редко), либо 92 мм (часто). Соответственно варианты по электрооткрыванию- либо узкопрофильные мотор приводы накладные на двери, либо вот этот встроенный в мотор штатный мотор. Отпечаток пальца с реле управления на али стоит 1000 рублей. Насколько я понял, все дело во времени импульса, то есть подачи напряжения на мотор, стандартные импульсы 0.3 сек, за это время мотор не успеет открыть замок, либо придется палец держать, пока он крутит, что тоже неудобно. Плюс остался еще не разрешенным вопрос дневного свободного прохода, даже если ригели будут внутри двери, то каким образом дверь будет прижиматься к коробке, если никакой роликовой защелки нет. Все конторы которые занимаются дверьми, замками, ничего предложить не могут кроме этого е кея за 160 тыс, но там все неудобно и довольно несуразно в работе, я смотрел, неудобства больше чем удобства. С одной стороны у них на двери ручка скоба, с другой нажимная ручка, полный бред. 100 раз в день выходишь на участок на 2 шага, дверь захлопывается и все время палец прикладывай, мотор гоняй. Плюс нажимная ручка изнутри выглядит как колхоз. Все конторы на мои запросы говорят только что никто такое никогда не спрашивал, никто не делал, мы ничего про это не знаем, никогда не видели и не слышали. Таких считывателей миллионы на али от 100 рублей, у меня вопрос не в считывателях, у меня вопрос как реле за 500 рублей поженить с мотором е кей. Это я понимаю, моя задача подключить замок е-кей и их замок к реле за 500 рублей с али, чтобы все отпиралось и запиралось. Просто у меня релешка даст импульс в полсекунды, а мотору требуется навскидку 3 секунды, чтобы он покрутился и открыл ригели. Не стоять же палец держать 3 секунды и отсчитывать их про себя, чтобы мотор успел все ригели открыть. Мне нужно просто- приложил палец и мотор все открыл. Нажал на кнопку запирания- закрыл, все. Кстати кнопки запирания какие посоветуете: нажимные или инфракрасные? Слышал еще про какие то датчики объема, когда за ручку хватаешься и автоматически срабатывает открывание. Но нигде конкретную инфу про это нигде не нашел. Не, это вообще дичь какая то и мега колхозище. Такие на али по 5 тыс валяются на каждом углу, тут по ссылке за 60, придурки что ли. Я вот такие брал для теста, и то в миллион раз лучше выглядят и стоят недорого:
Вот у Вас проблема. Наймите ардуинщика, он за час напишет вам программу, маленькая плата ProMini решит эту проблему очень дёшево. Сейчас от крутых профессионалов проклятия посыпятся.
Проще швейцара нанять. Он будет смотреть - кто подошёл, с какой стороны, в какое время суток и принимать решение - открыть, потребовать приложить палец или не открывать.
6 швейцаров нанимать? или один будет бегать вокруг дома нон стопом? а на третьем этаже тогда кто будет стоять?
Посоветуйте какие-нибудь креативные кнопки выхода. Нужны встраиваемые, чтобы ничего не торчало. рассмотрю любые варианты, нажимные креативные, инфракрасные, с датчиками объема и пр.
Вам как идею, или конкретный прибор? Как идея - датчики приближения, как для шкафчиков: руку поднес - выключатель сработал. Внешне - две дырочки в панели, срабатывает на расстоянии около 5 см Но конкретное устройство не скажу: то что у меня - для плавного включения света, а вам надо вкл/выкл, без плавности. Наверное есть и такие.
Вот, это не то? https://www.inkomos.ru/catalog/izmeritelnye_pribory/datchiki/datchik_priblizheniya_xs1m18mb250k.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%25D0%25B4%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%2587%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B8%2520%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%258F https://www.inkomos.ru/catalog/izmeritelnye_pribory/datchiki/datchik_priblizheniya_xs1m18mb250k.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%25D0%25B4%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%2587%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B8%2520%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%258F
Примерно такое Это большой вариант. Маленький сходу не нашел, там вообще маленькая штуковина, врезается в дверь и все.