РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо. Там постоянно инфракрасный луч светится от него? Чем отличается эта кнопка от сенсорных, к которым надо руку поднести?
Сенсорные - это просто общее название. Инфракрасные - одна из разновидностей, работает на отражении ик-света от руки. Там светодиод инфракрасный горит, 900 нм или типа того, невидимый. Бывают ёмкостные - реагируют на изменение ёмкости, ультразвуковые, микроволновые, и самые простые - на касание, работают от наводок электросети на тело. Это все сенсорные...
а вы бы какие себе поставили на дверь, в качестве кнопки выхода? для меня идеально- взялся за ручку скобу и электро замок автоматически открылся.
Сейчас - никаких нет, если я дома - я дома. Если бы ставил - ну наверное, может быть, в дверном косяке вот что-то типа такого, чтобы срабатывало когда к ручке руку протягиваешь. Но это неточно. Может быть на пересечение луча (поперек прохода). А если представить что денег на любые причуды дофига и больше - сделал бы двери, уезжающие в стороны или вверх при касании: подошел, рукой тронул - она "вжик" и открылась. Как в Думе (не в Гос) Чисто по приколу.
В потолок. Если бы я сам знал как это сделать - я бы попробовал это сделать Говорю же, если бы. Тогда можно было бы пригласить того кто сделает.
Угу. 3-х секундным импульсом выкручивая ригели с 3-х сторон. Поставить двери с доводчиком. Не запирать их вообще, когда хозяин дома. На ночь/отсутствие - запирается.
время импульса как я понял можно настроить на бп. доводчики мне не нравятся, не знаю почему, сразу на бизнес центр похоже
Здравствуйте, в руки попало какое то решение для умного дома, только точных данных по прибору нет, если подскажете что это такое, и возможно кто нибудь использовал такое
Есть разъём для подключения к ардуино, и как то связано с управлением отопления через системы умного дома. Махонькая - но часть уд
Добрый день! Подскажите, ищу дистанционный переключатель на два положения. Что бы нажатием на кнопку пульта он переключался из одного положения в другое. Вариантов выключателей много, а вот переключателей найти не могу. Ситуация осложняется тем что большинство не понимает разницу между этими двумя устройствами. Заранее благодарен.
Если не найдете подходящий девайс сразу с переключающим контактом, то можно взять любой выключатель и подключить к нему вместо лампочки реле (или контактор) на 220в с переключающим контактом. Бонусом получите более мощные контакты для коммутации нагрузки. Кстати, чем требуется управлять? Может быть, это и будет самое правильное решение.