РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу сделать типа проходного выключателя света в гараже. Что бы можно включать как обычным выключателем на стене так и с пульта. Понимаю что можно поставить вместо настенного выключателя - дистанционный, но хочу что бы был обычный. Понятно объяснил?) Может я перемудрил и есть какой-то другой вариант сочетания дистанционного управления и обычным клавишным выключателем?
То есть, вы хотите собрать стандартную схему управления светом с двух точек на двух ПЕРЕключателях? Не вижу препятствий.
Я же предложил взять абсолютно любой дистанционный выключатель и вместо нагрузки подключить к нему реле с переключающим контактом. Пример первого попавшегося реле с Озона ниже. Или такой вариант почему-то не подходит?
этих реле десятки на али с управлением с телефона и канал на 433 МГц, и внешняя кнопка в основном управление гаражными воротами
Вот Вам спасибо! А то я мучался искал. А какие-нибудь есть не совсем безымянные бренды кто это выпускает-продает? Пусть и дороже?
Я не нашел у них переключатель Ну что ж, взял подобное реле JJX-KG01 Собрал макет и выяснилось неприятное условие. Оно не сохраняет состояние. Так как логика переключения выстроена на двух нормально открытых реле, то при попадании напряжения оба реле отключаются и свет по месту обычным выключателем включить невозможно. Чувствую топчусь где-то в потемках. Должно же быть простое решение с необходимым функционалом. Наверное ответ в Вашем комментарии. Простите за наглость, можете схему карандашом накидать? Вот с текста не понял о чем речь идет. Заранее благодарен. UPD: На всякий случай уточню. Мне нужна такая схема, что бы если дистанционное реле умерло то оно залипло в одном из состояний. При этом сохранялась возможность коммутировать свет обычным переключателем. В подобной схеме это насколько я понимаю невозможно. Если реле умрет, то управлять светом будет невозможно.
Так переключение и ненужно. К умному реле привязываются устройства, которые им управляют откуда надо. можно несколько выключателей, можно датчики движения, открытия двери, можно с приложения дистанционно.
Я страхуюсь от выхода из строя реле. По моему опыту такое редко но бывает. У меня есть много описываемых Вами и подобных устройств у меня и у родственников. Но в данном случае я хочу быть уверен, что могу включить и отключить свет вне зависимости от исправности устройства.
Все. На данном этапе разобрался. Инструкция на реле была невнятная. Оказывается там есть нормально открытые и нормально закрытые контакты. Перемонтировал схему и все на макете заработало как я хотел. Теперь буду переносить в натуру. Всем причастным моя благодарность.