РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Значит вы просто не умеете настраивать. Ну и если у вас такой там бедлам, где каждую секунду носится зоопарк- то там уже ничего не поможет. Для котов есть кстати автопоилки и кормушки, вы о них не знали? Что кот от вас требует и зачем? Держать дома собаку размером с теленка зачем? Вы же не держите там свиней или телячью ферму с курами? По итогу- все высосано из пальца, звучит как у меня дома летают вороны и истребители, кнопочный надежнее. Бред.
Они же не ходят в лаптях и не моются в корытах, не вижу никакого издевательства, что не надо ничего делать вручную. Например пылесосы сами начинают пылесосить, а после них полотеры начинают везле мыть полы, когда все ушли из дома. Когда вернулись- все везде чисто. В чем тут конкретно издевательство?
На домик в 300 квадратов все это можно реализовать одним выключателем, несколькими хабами и реле. Походу ваш хороший человек не умеет пользоваться алиэкспресс
Какая у вас версия экрана и прошивка. Судя по сегодняшним описаниям, там Linux? Темы экрана только базовые или что нашли еще?
Я не понимаю в ваших рублях, но если считать что 100 рублей за безусловную единицу, то получается что канал стоит от $70 до $150 и к этому еще датчики по $10, колонки по $60... Сравните с $5 за канал у меня реализованное и работает. У меня, как ранее писал, до $500 за сто каналов. Если пересчитывать на ваши "на круг экономия огромна" то получится примерно $15 000-$25 000. Действительно экономия! Кстати, на счет проходных, которые вас так пугают... У меня в доме 4 марша лестницы и в каждом конце марша стоит звонковая кнопка. Все они соединены параллельно, то есть 8 мест управления из любого можно как включить, так и выключить освещение лестницы. На организацию схемы "проходных" выключателей понадобилось 8 звонковых кнопок и 42 метра витой пары, подключенной к одному из каналов управления. Звонковые кнопки от Шнайдер из серии Уника мне обошлись по $2 за штуку, то есть всего стоимость освещения лестницы обошлась аж в $25.
считаем проще, 8 комнат, в каждой стоит панель 6 дюймов по 150 долларов за штуку, это 1200 долларов. В помещениях попроще (3 этаж, гараж и проч) там 4 дюймовые панели по 70 долларов за штуку, ну еще допустим столько же панелей, это еще 560 долларов, итого на весь дом: 1760 долларов. Датчики присутствия в каждое помещение - 300 долларов, дверные датчики на все 25 дверей - еще 200 долларов, колонки в каждое помещение - 750 долларов. Итого 3 тыс долларов на весь дом 700 м2. То есть никакими 15-25 тыс долларами тут не пахнет. У вас 500 долларов на 100 каналов, тут 3 тыс долларов, но в каждом помещении смарт колонки, в каждом помещении экраны домофонов, в каждом помещении можно смотреть камеры наблюдения, из каждого помещения можно управлять всеми устройствами дома в любой комнате и из любой комнаты, хоть включать подсветку фасада и менять ее цвет абсолютно из любой комнаты в доме. То же самое относится и к вентиляции и прочему, те же шторы например. Я считаю, что все это стоит 3 тыс долларов, вполне себе норм, плюс все это работает без всякого интернета, облаков и роутеров. Плюс экономия только на экранах домофона 2 тыс долларов экономия
Моес у меня на другой квартире, 3 панели сфоткал, все разные производители. 4 дюймовые там линукс, все что от 6 дюймов и выше там андроиды. Обои и темы я не искал, не заморачивался с этим пока.
Собака должна быть большой Зачем - потому что надо. А у котов, если вы не знаете, бывают больные почки или печень - это уже как минимум два разных корма, не считая "детский" у котят, причем есть каждый свое они не желают, надо непременно поменяться - и только собака с удовольствием ест всё. Ну и автоматизируйте все это автокормушками... Я же говорю, красиво бывает когда в фильме, когда главный герой либо живёт один в пустоте, либо такой домашний тиран-самодур, запрещающий иметь дома больше чем один комплект одежды и обуви, не более чем одну сумку личных вещей, требующий ходить по дому определенным маршрутом и строго в разрешённое время. Так тоже можно, конечно, но зачем так жить?
у меня нет дома животных, а если будет собака- она будет жить в своем вольере, нафиг ее в дом тащить. На кошек у меня аллергия. Никакой связи между умным домом, выключателями света и комплектами одежды и обуви я не увидел вовсе. Маршрут тоже тут не при чем. Можно конечно в доме держать уйму кошек, котят, собак размером с телят, так тоже можно, конечно, но зачем так жить?
Ни чьи конечно, так как эта задача не ставится. Вы меня видимо путаете с cinestyle. Абсолютно рабочий вариант конечно. Тоже путаница с cinestyle?
У вас на 4 дюймовой панеле v3.3.5 В сентябрьских отзывах видел картинку с v2,3,2 Так что вроде все нормально с обновлением.