Связь очень простая: получается тот самый идеальный человек для идеального умного дома, как в кино. К которым 99% людей не относятся.
Нет никакой связи, даже если бы у меня в доме жили одновременно 10 собак и 10 любовниц- ничего бы не поменялось, просто стало бы на 10 автокормушек больше, для всего остального есть мастеркард
Ну если поручить любовницам контролировать, кто из какой автокоррмушки ест - то да. Но зачем тогда вообще автоматика? Слуги - лучший вариант.
Это все не имеет значения, когда кому то не хочется менять сто летнюю систему на что то современное и удобное, он найдет для этого 100 причин, и собаки, размером с бегемотов, и миллион кошек, половина из которых больна и кучу злобных родственников, на самом деле это просто лень и не желание тратиться, попытка самооправдаться прежде всего перед собой, а-ля: а мне не надо. Я вот тоже могу с пеной всем доказывать, что моя 25 летняя машина это супер топ и не нужен мне роллс ройс, а мой дом намного удобнее домов за миллиард+. На самом деле у меня просто нет денег на их содержание, если бы мне предложили, я бы сразу же поменялся, ровно как и вы все. Лицемерие, оно такое
Приводить в качестве примера "тупой" modbus модуль с релейным выходом, который по рекомендациям производителя "Не подходит для коммутации блоков питания и светодиодных ламп" как-то не очень. Вам не кажется?
Это законченное изделие или модуль вывода для контроллера Wiren Board (который, естественно, ничего не стоит)? Может тогда взять для примера голое твердотельное реле типа SSR25? Будет еще дешевле...
Нет. это: Отдельно сами по себе работают модули, у которых есть вход и выход. Но как их программировать хз...
Любовницы эт сцк сплошные расходы. На одной виагре разориться можно... Самое лучшее - это правильная жена, и куча детишек, лучше внуков. И приготовлено всегда наивкуснейше, и чистенько-уютненько и наглажено-нафуфырено. Самое главное создать ей райские условия, в которых она это всё будет творить. Для себя, что интересно, творить будет. А для мужиков есть гараж, вот там мы командуем. А в доме должна командовать жена. Ибо для нее он покупался, строился- ремонтировался для того, чтоб она там была королевой и создавала детишек кучу. И если что-то автоматизировать, то в первую очередь то, что помогает ей не тратить свое драгоценное время на всякие мелочи. Пускай пылесосит робот пылесос, стирает и сушит стиралка, посудомойка посуду моет, в доме всегда тепло без доп усилий, из крана течет вода, всегда когда надо теплая, свет где надо сам включается и выключается, а где не включается, можно и выключателем побаловаться. Кошакин мышей ловит, собакин кротов, и пугает незваных гостей. Внуки работают полотерами и тестдрайвами всего, что плохо приколочено. Не знаю у кого у меня так. А все эти умные дома придумали маркетологи, чтобы людям впаривать совершенно не нужные им вещи. Есть же простей автоматика, закрывающая 99% потребностей. Вот она и работает. Один раз сделал и забыл.
Подскажите, для соединения ардуиновых устройств в доме, RS-485 стоит использовать, или что-то более продвинутое посмотреть? И ещё, кто-нибудь пробовал работать с Ардуиной по обычному UART на больших расстояниях (10-20 м.)?
Если проводное, то или 485 или езернет, смотря что поддерживает оборудование. 1-ваер еще, но это наверное для съема с конечных устройств. уарт это все же для до метра...
Честно говоря, ИМХО, использовать в доме стоит только заводские (промышленно изготавливаемые) блоки/модули для того, чтобы при необходимости с ремонтом или заменой мог справиться обычный электрик. К сожалению мы стареем, мы смертны (и как говаривал Воланд - иногда неожиданно смертны). По этому стоит подумать о тех, кто останется после нас. Чтоб им не пришлось вспоминать нас нехорошими словами. Для соединения наилучшим образом подходит 485й протокол, так как он уже есть на борту и ничего не нужно доделывать. Он стандартен и понятен для любого мало мальски образованного инженера по автоматизации.
С одной стороны да, но с другой я сам разрабатываю все системы, пусть они все и штатные и заводские, например управление входными дверьми, их сеть, принцип работы, дополнительный функционал, так что никто кроме меня не может знать как все устроено, чтобы это все передать, мне нужно написать 20 томов инструкций, кто их будет изучать то. Например входные двери у меня без каких либо ключей и я могу их перевести в режим свободного прохода, для этого нужно приложить палец к сканеру и, когда мотор задвинет все ригели внутрь, повернуть внутреннюю вертушку на 45 градусов, таким образом активируя этот режим. Об этом не знает ни один менеджер или установщик дверей, как об этом могут простые люди узнать- да никак. В итоге весь функционал будет здорово обрезан по всем фронтам. Так же с любой двери можно позвонить на все выключатели света в доме, переговорить и дистанционно открыть любую дверь. Даже схему подключения никто не знает, я ее опытным путем выводил. Без меня там все встанет.