Все понятно. То автоматом все включает/выключает - то голосовое управление. Последнее это обычный выключатель только голосом. Как и говорил только "мешки перевернуть") Если нет пример хоть одного сценария в спальне)
Некоторым сложно понять, особенно когда они всю жизнь только на кнопки аналоговые нажимают. Это как рассказать о вкусе 30 летнего виски тому, кто кроме водки ничего не пробовал
Как сможете лампочки в группу объединить - тогда наверное и поймете, что такое автоматизация, а не "Алиса включи свет") Пока просто подмена понятий
Добрый день, хочу управлять шаровыми кранами Нептун Bugatti pro 220в с неродного контроллера, подключив их к реле. Контроллер zont c2000. Получается что контроллер подает напряжение или на один контакт (закрыть) или на другой (открыть). Проблема в том, что после срабатывания крана, контроллер напряжение не отключает (цепь остается замкнутой). Подскажите пожалуйста - допустимо ли постоянно подавать напряжение на закрытие или открытие ? Или он сгорит со временем ?
Электроприводы шаровых кранов имеют концевые выключатели в крайних положениях, которые разрывают электрическую цепь. Не сгорят. Но (возможно) без снятия напряжения будет невозможно открыть/закрыть в ручную (в зависимости от внутреннего устройства электропривода)
восторгов море. в комплекте идет возможность создания скриптов автоматизации на JavaScript-подобном языке с помощью wb-rules. Посмотрите для начала, устроит ли вас эта возможность. CSV картинки тоже сами не родятся. Их тоже придется ручками привязывать и прописывать параметры.
Добрый день, может быть есть у кого опыт подключения датчиков дыма к контроллеру zont c2000 ? Датчики ИП212 без устройства согласования. В инструкции есть схема, но подписано что цепь питания датчиков не показана. Подскажите пожалуйста - что еще нужно добавить к этой схеме ? И еще вопрос - а если датчик в цепи будет один, то нужно ли менять сопротивление резисторов ?
Вы точно не ошиблись адресатом? Я-то посмотрел, у меня целый дом на вайренборд управляется, пока только свет, но в планах куча всего разного еще. Ничего сложного для человека, имеющего самые базовые скиллы программирования
Ну так вы определили требования, и оказалось что им соответствует HA полностью: одна экосистема, без завязки на облака и пр. Да, это делает софт. А потом вы покупаете то, что душенька требует Геморой по взаимодействию - на HA, но покупать придется. Да Разница между вайренбордом и HA - в первом случае вы покупаете все у одного производителя, а если у него что-то нет, то или рассказываете всем, что ЭТО НИКОМУ НЕ НАДО (и где-то приветливо улыбается старик Прокруст, интересуясь, что будем отпиливать сегодня - ногу или голову), или оказывается, что вайренбоард с чужими железками работать-таки умеет, как HA (кажется умеет, зуб не дам). А HA просто умеет все, и покупаете то что надо у кого хотите. А что не купить вообще - колхозите своими руками. Расскажите про сенсоры скорости и направления ветра, системы полива, IR-передатчик на батарейках, 433 MHz приемники и передатчики, бесповодные датчики открывания, движения. Не, всегда можно порадовать старичка Прокруста сказав "мне не надо". Просто будет старый как мир спор о сравненеии Макоси с Виндой и Айфона с Андроидофоном. Есть решение "возможности урезаны, но все из одних рук, и дорого" против "свобода и анархия, колхоз, дешево".
Так зачем мне комп какой то, если у меня само по себе все работает, без всяких компов, интернетов, облок и роутеров?
Я прикидывал на глазок, мне УД на HA обошелся примерно в 50 тысяч с доставкой в период зима-лето 2023. Это около 70 устройств по цене 200-400р за канал/сенсор, единичные дороже, и сервак под HA. Диммеров нет, просто не надо. Отопление, свет, водоснабжение, полив начал. Видеонаблюдение и всякие ЭМ-клапаны или краны - не включено в эту цифру. Критерии выбора совпадают с вашими, за исключением парка устройств от одного производителя, и таки я себе ЗИП держу, но он и ЗИП, и сразу коробка для дальнейшего развития "достал-воткнул"
Какой комп? 1 штука "контроллер умного дома HA", комп - это мое рабочее место. Если надо в настройки глянуть. Или с телефона. Интернет - только проверить как работает, если я не дома.