1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Текущие вопросы по обустройству умного дома

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Warhol, 18.10.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. неформат
    Благодарности:
    582

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Так я не пишу, что никому не надо

Мне не надо. И модных светодиодных лент по всему дому нет.

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.473

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    Да, именно так, имею опыт, знаю что делать и как. Тесты я проводил как все закупал. За 3 дня я все пропишу, это не сложно.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.473

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    Мне все равно у кого какой опыт и стаж, я всегда делал работу за 2 часа, которые другие делали 12, и за месяц делал годовую других. Для меня это все не показатели.

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.473

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    Я не знаю что вы там пишете и тестируете, я использую готовые девайсы из коробок, гастраивается все с телефона, остальное мне не нужно

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.473

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    Семьи и животные- это все тоже для меня

6. неформат
    Благодарности:
    582

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Не, если вы подаете и постоянно работаете с этими устройствами и сделали не 1 десяток проектов - спору нет. Можно планировать 2-3 дня на "просто пропишу их с телефона", как написано ниже. Не повезло - уложитесь в неделю. И никаких автомазаций не делать, главное

7. неформат
    Благодарности:
    582

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    582
    С телефона все делать - раз в 5 медленее, чем с компа. Снимаю шляпу.

Хотя если тупо прописать устройства в системе и по паре галок поставить - почему бы и нет. Правда разговор начался с того, что некоторые хотят очень индивидуальных сценариев освещения спальни, чтобы во время прыжков в кровати - одно, утром другое, вечером третье, а когда кот приходит - его бы подвсвечивало, чтобы честь удобнее. Но если "остальное мне не нужно", то задача упрощается, правда и спор непонятно о чем

Некоторые датчики присуствия по несколько дней подстраивают. Чтобы на кота не реагировал, и работал идеально. Я вот алгоритмы отопления с учетом всех моих хотелок месяц переделывал-гонял-наблюдал и далее в цикле. А можно просто 50 умных выключателей прописать, и готово :) - объем работы сделан

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.473

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    Индивидуальные и будут.

9. неформат
    Благодарности:
    582

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Так о какой системе умного дома идет речь? Надо знать, с кем так удобно работать.

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.473

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    Я же писал, покупаю готовые изделия на али на зигби, все их завязываю в одну сеть и все окейно, из любой комнаты могу управлять любой комнатой и всеми девайсами дома и вне дома (фасад, участок, крыша и т. п.), все это работает без своих дом серверов, каких либо облак, интернета и роутеров.
    Абсолютно все нужные мне функции и сценарии выполняет, настраивается быстро, любую входную дверь могу из люлой комнаты открыть и закрыть, посмотреть любые камеры, оч все удобно, колонки все в потолке, управляй как хочешь и чем хочешь. 90% все работает автоматом, включая стиралки, полотенцесушилки, пылесосы, полотеры, все моется, все ездит. По пылесосам и полотерам кстати мое мнение нет смысла покупать дорогие с баками и подклбчением к кнс, потому как лично у меня щетки забиваются волосами и приходится их чистить и поэтому ни о какой автономии в 2-3 месяца, лично у меня, речи не идет.

11. неформат
    Благодарности:
    582

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Т. е. у вас все пылесосы, полотеры, камеры и стиралки работают на зигби, и все это управляется с телефона и работает автономно, без облак и своих домашних серверов? А платформа всего этого какая, если не секрет?

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.473

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    нет, не так. камеры сетевые, к ним просто можно получить доступ из зигби панелей (они же выключатели для света и всего), пылесосы, стиралки, полотеры- это все либо ксяоми, либо самсунг, соответственно все объединяется в одну программу, чтобы прописывать сценарии, например закончилась стирка- включились полотенцесушители и опустилась потолочная сушилка, закрыл дверь- запустились пылесосы, а пылесосы, как закончат уборку, передают команды начать уборку полотерам, те начинают полы мыть. Все управляется с телефона, но я им не пользуюсь, там девайсов сотни, просто тупо не удобно, один раз настроил и забыл. Если не хочешь чтобы автоматом при твоем уходе запукалась вся уборка- ставишь глобальный сценарий на паузу и можешь голосом сказать колонке и все, уборка начнется. Облако используется только если управлять всем из другой страны, я этим не пользуюсь да чтобы яндекс колонкам команды давать, все, можно и без колонок. Никакой платформы у меня нет, настроил все один раз и все работает как часы. 90% девайсов на зигби, чтобы не зависеть от роутеров, остальные 10 это все вай файное, без инета не будет работать автоматом (чайники, пылесосы, полотеры, стиралки, яндекс станции)

13. EvgenyPetrakov
    Благодарности:
    83

EvgenyPetrakov

Живу здесь

EvgenyPetrakov

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Вся эта изи-пизи настройка через китайские облака в один момент перестает работать потому что провайдер поставил СОРМ фильтр или роскомнадзор развалил половину vpn в стране. Или как недавно xiaomi полдня облако чинило.
    В итоге все равно пришел к HA и перетаскиваю парк устройств на Z2M и localTuya, параллельно экспериментирую с тионом и зонтом.
    Появилась возможность настраивать сценарии с учетом геозон, типа приехал домой - открой ворота, зажги фонарь на полчаса и через алису воспроизведи сообщение.
    Надо понимать, что HA - это путь самурая, надо разбираться, какие свойства есть у штор и прочей исполнительной электроники, + инфраструктурная движуха - проброс портов, SSL сертификаты, бэкапы, очистки логов, возможно резервирование инстанса HA, на случай смерти SD карты.

14. moskovskiy82
    Благодарности:
    426

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    426
    И без координатора сеть работает?

15. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    ЗИП - это не то же самое, что полная совместимость и поддержка, тем более русскоязычная :) Ну и у меня, естественно, был приоритет для проводных систем, потому что глупо делать радио, пока стены не оштукатурены (а кое где даже не возведены). А беспроводные потом добавить - проблемы не составит.

Статус темы:
Закрыта.