РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не понимаю, как зигби панели подключаются в вайфай камерам. И какие забги панели используете? Давно хочу купить, не могу подходящую модель подобрать. Скиньте ссылочку на ALI, распродажа на носу. А зачем полотенцесушители включать после окончания стирки? А что за программа, в которую все это объединено, сяоми и самсупг ввместе, причем без облака или домашнего сервера? Я тоже такую хочу. Непонятно, где курьеры. Курьеры же были в первоисточнике.
Так ЗИП - другой пункт из требований. Насчет полной совместимости - в случае HA она имеется по очень широкому спектру устройств, сильно больше во всех направлениях чем решения от "одного производителя". Не глупо. Глупо заниматься переусложнением сети и тащить все реле в один щит. Сделать управление светодиодными лентами из щита - пониманию.
Вы внимательно бы читали сначала, перед тем как комментировать, я писал что все это работает без облака, без интернета и без роутеров. Вообще работает само по себе, как будто подключено проводами. Что касается ксяоми пылесосов и техники, тут да, работает через сервер их, ну если что то там ляжет- чего теперь, обосраться что ли? Ну нажмете кнопку один раз на пылесосе, не развалитесь. 90% всего в доме работает автономно и отлично. Если вы можете настроить автономно, без интернетов все пылесосы, чтобы при закрытии двери или когда вы отходите от дома или говорите алиса-пропылесось все включалось, все пылесосы на всех этажах, апотом после окончания их уборки они передавали команду мыть полы полотерам- то вы большой молодец. Но у меня пока ни разу не было, за 7 лет, чтобы что то отваливалось или не работало.
У меня телефон 14.6 дюйма экран, плюс он сенсорный, еще быстрее чем с компа настраивать, к тому же не привязан к монитору, удобно подходить
Без какого координатора? Я не знаю что это, я покупаю вот такие панели, далее все просто, вешается на стену и в нее добавляем все устройства в комнате и готово. Вешаем такую же в другой комнате и все так же и в самих панелях можно переключать комнаты и заходить в любую из любой и так же ваем управлять, оч удобно.
в панелях надо добавить камеру по IP, там есть такое меню. Вот такие я брал, как по мне оч удобные, есть проводное подключение сети, света, русский язык и вставляется в 1 подрозетник: https://aliexpress.ru/item/1005003741387492.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.989.34f94aa6krAtHa&_ga=2.104423303.685405382.1698406587-96417345.1681222769&sku_id=12000028693378024 правда они щас подорожали, я еще по 10 тыр. брал, когда доллар был по 55 руб. Я сам внутри там ничего не программирую, пишу китайцам, чтобы сделали мне прошивку, они часто делают, например надо домофон добавить или еще что то. чтобы на него повесить что-нибудь из стиралки. Я не гоняю просто так ни отопление ни что ни было еще, достигается большая экономия в оплатах. например сейчас я еще не включал отопление вообще и так тепло. Без интернета не получится, а так самое простое- в яндекс привязать аккаунты и сделать общие сценарии. какие курьеры?
а зачем из щита? у них же беспроводные контроллеры и свои БП. проще их включать с телефона, панелей, голосом, разве нет? Тащить все в щит - это на одних проводах тыс на 300 трат будет.
Да вы еще в каменном веке оказывается) А так в вашу панель и встроен координатор zigbee - но это конечно треш из серии как к яндекс колонке макс последней все вешать)
это и так понятно что шлюз там встроен, одна панель на комнату, к ней и подключаем все что в комнате, в чем конкретно треш?
Вы вообще уже сами себя опровергли - написали что все работает только с интернетом и облаком, и с раутерами. Просто не заметили этого. Так бывает, если устройства изучать по картинкам. Сорри. Сяоми прекрасно без интернета работает с HA Умный дом от Яндекса у вас 7 лет? Однако, однако ...
Гмм ... я привык, что телефоны называют лопатами, но у меня пожалуй все лопаты поменьше, кроме снеговых. Боюсь представить какого размера у вас карманы Главное достоинство компа перед любым телефоном и планшетом - клава.
Координатор - это то, что встроили в эту панель. Зачем-то у вас отдельный в каждой комнате, а не 1 на дом. Я ладе не буду спрашивать, как вы решаете проблему помех от кучи независимых зигби-координаторов и вайфая ... тут только плакать и сочуствовать А платформа, которой "у вас нет" - называется туя И с Яндексом она интегрируется через облака. И без интернета работает весьма ограниченный функционал, что у туи, что у Яндекса (если вы для Яндекса на купили хаб, но вы говорите, что домашних серверов нет)
Не мудрено, большая лопата был только телефон самсунг 18 или 22 дюйма, щас не помню, у него разрешение еще было фхд и ручка доя переноски. Клаву можно подключить к любому телефону по блутуз.