1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Текущие вопросы по обустройству умного дома

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Warhol, 18.10.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. неформат
    Благодарности:
    579

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Т. е. камеру после этого можно посмотреть только с этой панели. Сетевого записывающего устройства и прочих рабостей не ждать. Очень удобно

Вообще-то у обычных людей полотенцесушило - чтобы полотенце после душа сохло, и было теплым и приятных, а не белье после стиралки сушить подогревом

Действительно, зачем включать отопление, когда на улице 0 и в доме +15, и так тепло.

Так вы обещали без интернета. А оказывается у вас там Яндекс и Туя.

"И в ту же минуту по улицам курьеры, пылесосы и полотеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров, пылесосов и и полотеров!"

Классика!

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.450

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.450
    Нет не так. Это не координатор, а просто шлюз, к которому подключаются дочерние девайсы. Почему их много, а не один на 750 м2 строение- это нужно объяснять или и так понятно? Я не использую зигби усилители и свистки, какой смысл, емли панели нужны в каждой комнате.
    Каждый зигби шлюз- индивидуальное устройство, положите рядом 20 штук, одновременно включите и увидите все, какие помехи? И причем тут wifi? Он вообще не нужен для них. Над чем вы собрались плакать и кому сочуствовать? Туя это не платформа, это приложение, использовать можно любое, хоть ростелеком, от него кстати некоторые датчики подходят, я знаю какие. И где я писал что яндекс станцию использую 7 лет- цитату мою в студию плиз

3. неформат
    Благодарности:
    579

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    579
    "Поля этой книги слишком малы, чтобы написать мое доказательство" (C) Пьер Ферма

объяснять, почему трешак - много координаторов zigbee Tuya, встроенных в настенные панели, это очень много букофф

4. moskovskiy82
    Благодарности:
    425

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Остальные наверное в роли повторителя уже выступают. Не может быть несколько координаторов в сети. Но все равно строить на туе умный дом) Уже понятно, что у него там интегрировано из его фантазий в один интерфейс и автоматизации. Подождем пока грабли совершат последнее движение.

5. moskovskiy82
    Благодарности:
    425

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Не уверен конечно, что сможете понять в силу "сторонних причин", но попробуем)

Существуют три различных типа устройств Zigbee.

• Координатор Zigbee (ZC) — наиболее ответственное устройство, формирует пути дерева сети и может связываться с другими сетями. В каждой сети есть один координатор Zigbee. Он и запускает сеть от начала. Он хранит информацию о сети, выступает как доверенный центр и хранит ключи безопасности.
    • Маршрутизатор Zigbee (ZR) — может выступать в качестве промежуточного маршрутизатора, передавая данные с других устройств. Он также может запускать функцию приложения.
    • Конечное устройство Zigbee (ZED) — его функциональная нагруженность позволяет ему обмениваться информацией с материнским узлом (или координатором, или с маршрутизатором), он не может передавать данные с других устройств. Такое отношение позволяет узлу львиную часть времени пребывать в спящем состоянии, что позволяет экономить энергоресурс батарей. ZED требует минимальное количество памяти, и поэтому может быть дешевле в производстве, чем ZR или ZC.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Zigbee

6. неформат
    Благодарности:
    579

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Вряд-ли повторители. Скорее всего у него много зигбевых сетей, по количеству панелей. Он же устройства в каждой комнате отдельно подключает

После того, как в 1986 году, когда я в 10 классе учился, мой ровесник на полном серьезе убеждал меня, чо создавал в RSX-11M файлы с ESC-последовательностями в именах, меня уже ничем не удивить :)

7. moskovskiy82
    Благодарности:
    425

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Так вы тоже в z2m пытаетесь повторитель для конечного устройства назначить) Тоже самое

8. неформат
    Благодарности:
    579

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Это просто в приложении Tuya координатор назван шлюзом

Понятно. По дурости

Вам стоит почитать про то, что такое зигби. Любое зигби устройство, работающее от сети - это и есть "усилитель". Свистки - это про другое.

При том, что устройства, излучающие на одной частоте без единого управления, вносят помехи в работу друг друга

Удивительно, как вы купили массу устройств на платформе туя на алиэкспресс (а устройства других платформ несовместимы с вашими шлюзами), и ни разу не услышали слово Туя. Такое удалось только святой Марии, но там бог поучаствовал.

Ростелеком - это тоже Туя. Они просто китайщину под своим брендом продают

Ну вы писали что у вас все работает уже 7 лет, писали что ничего не надо было менять, и писали что у вас там яндекс. Я 3 тезиса в один собрал :)

9. неформат
    Благодарности:
    579

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    579
    В z2m такая фича есть, для сети с роутерами. А в туе такой фичи нет. Вроде. С чего бы вдруг несколько шлюзов туи должны стать друг другу роутерами?

10. moskovskiy82
    Благодарности:
    425

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Ок - тогда иначе. Ладно он "...". Но инженеры туи не до конца. Поэтому все работает. Другие панели уже включаются в сеть к первой. Заказывал такую взамен NSPanel, но увы - никто так ее и не доработал

11. неформат
    Благодарности:
    579

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Могу попробовать врубить 2 шлюза, у меня валяются в ящике с тех пор, как я покупал не понимая, что такое зигби :)

Думаю, что если я, как положено лоху, добавлю оба в смартлайф как просто устройства, чуда не произойдет. Может если второе добавлять через первый щлюз - что-то случится.

Потому что вы не попросили китайцев доработать прошивку.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.450

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.450
    почему? у вас патч панели отменили что ли?
    меня не особо интересуют обычные люди и рассказы про них. Если СУ на 1 этаже и я там бываю раз в месяц- накой там сушилка будет постоянно ЭЭ мотать?
    у меня дома +16, выше +18 я никогда не поднимаю, если вам холодно- то это не ко мне вопросы, мне нормально.
    я писал 90% без интернета и пылесосы с чайниками и полотерами от интернета, что не особо критично.
    какие курьеры? о чем речь?

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.450

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.450
    Вы ничего не знаете и фантазируете, а мне плевать на теорию, я соединил и все работает как мне нужно и все, я не занимаюсь фантазииями, вот вам пример на моем скрине ниже, что у вас там где не работает я не знаю.
    Screenshot_20231027_225014_Smart Life.jpg

14. неформат
    Благодарности:
    579

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Вы точно не путаете дюймы с сантиметрами?

15. неформат
    Благодарности:
    579

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Да патч панели-то тут при чем :)

Непонятно, зачем в таком большом доме сушить белье с кучи стиралок на полотенцесушилах. Есть же стиралки с сушкой или отдельные сушки.

Я ошибся всего на 1 градус. Удивительная точность.

Да из Гоголя это, из Гоголя.

Статус темы:
Закрыта.