РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда "началось", я думал что продавец/технарь чего-то типа варенборда пиарит свои решения. Даже был готов поверить. А оказалось, что речь идет про Тую, причем мне пришлось рассказывать, что такое Туя и с чем ее едят, и cinestyle про нее слыхом не слыхивал, хотя как-то покупал на али зибгевые устройства совместимые и не промахивался Хотя про локальные автоматизации зигби шлюза я сам не знал.
Я на HA перешел c OpenHAB когда версия была 0.29 если не ошибаюсь. Это 2016.09 по новой нумерации. Уже тогда еще в квартире стояла куча Zigbee Xiaomi (движение, двери и температура с вдажностью). Работало правда через родноц шлюз. Так что все уже было 7 лет незад. У "синего @cinestyle " - точно нет учитывая нулевые знания в этой теме).
верно, это и есть тестовые устройства, которые я тестирую на другой квартире. не в сети они, потому что выключены. Выше я писал, что за 3 дня настрою все девайсы в доме 750 м. Но не с нуля естесственно, я как их покупаю, сначала подключаю, делаю тест и откладываю в сторону, мне уже известно как все работает, осталось только прописать сценарии и все готово. например тот же триколор, я знаю какие датчики от него подходят, какие нет, если брать на вайлдбериз, то стоимость там бывает в 2 раза дешевле чем на али.
разумеется локальной, это не разговоры про удаление себя от объекта или про погоду. Я не понимаю чего вы постоянно хихикаете, это признаки дурачины. палец показать?
на самом деле не 7, а больше, лет 8-9 точно. Я начинал еще с простых совсем систем, типа броадлинка, он вообще отлично работает, но там мало устройств. Я видел кучу домов, стоимостью от 2-3 млрд, там умные дома по нескольку миллионов, ничего там нет такого, что есть у меня, у меня только все проще, сам себе режиссер, а там надо вызывать постоянно каких то техников за бабки, плюс там еще вечно что то глючит, у меня же не глючит вообще ничего. Я не собираюсь ничего никому доказывать, у меня все работает отлично, больше меня ничего не интересует.
Я не знаю как вам еще объяснить. На пальцах: берем вот такую панель: Подключаем в гостиной. К ней подключаем датчики в гостиной, пишем сценарии, вырубаем телефон и роутеры, все работает. Идем в другую комнату, Делаем все то же самое, в системе появляется Панель №2, к ней так же датчики из своей комнаты, все работает. Так делаем в каждой комнате из допустим 10-15 комнат. Что тут не понятного? В системе у вас 15 панелей-шлюзов. Из каждой панели можно зайти в любую комнату и управлять любыми устройствами любой комнаты через другую панель. То есть с панели №1 на первом этаже, зайти в панель №15 на третьем этаже и включить с первого этажа на третьем свет, шторы, любой сценарий и т. д. и т. п. Чтобы управлять с телефона на расстоянии (из другого города) или получать уведомление- то нужен интернет, без интернета уведомления приходить не будут и с телефона ничего включить не получится. так понятно? или опять ничего не понятно? Я уже не знаю как понятнее объяснить, вроде все понятно. На протоколы, теорию, мне пофиг что там написано, я не читал и не собираюсь вникать, только практикой занимаюсь, как оно на практике- написал все выше.
вайфайные это вообще отстой, даже броадлинк на вай фае не делают. Там роутер подвиснет, или IP адреса глюканут, сиди все прописывай, проверяй, дикий гемор, то работает, то не работает, нет интернета- не работает и так далее. Вообще не то все.
я не знаю почему у вас не работает, по идее хабы что в панели встроены что отдельные коробочки- все одинаково. может у вас они старые или версия зигби какая нибудь старая?
у меня во всех степенях работают. если нет интернета- то местоположение по гпс и погодозависимые не будут работать сценарии, интернета же нет. а все что связано с датчиками, таймерами и условиями (дым, вода, газ и т. п.) все это локально работает.
да, эти панели начали появляться где то 3 года назад, я и не писал что они у меня были, я тогда сидел еще на броадлинке, смысл точно такой же, просто девайсов маловато.
да я знаю про туйю, просто не так важно. Вот например есть дверные ручки под туйю и есть под TTlock, это уже да, абсолютно разные вещи. Иногда приходится использовать TTlock, а у них уже свой хаб, я его правда тоже покупал, но вот в реальности для чего мне надо из другого города открыть дверь в такой то спальне дистанционно- не особо понятно для чего это может быть нужно. Во всяком случае я еще не придумал такого сценария.
У меня не работает то, что ожидал moskovskiy82. - что несколько гейтвеев зигби объединятся в одну зигби сеть. У вас работает аналогично: каждый монитор с его зигби шлюзом - отдельная сеть зигби, судя по вашему описанию. А так я конечно могу с телефона зайти в каждый гейтвей, привязать к нему устройства, и посмотреть их.