РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС все верно у меня написано, о чем вопрос? Я не писал что у меня пылесосы ксяоми добавляются в тую зигбии, я писал про одну программу, что все в нее для управления и для сценариев. какой у вас вопрос конкретно?
Это конечно ж... Панельки выглядят достаточно неплохо. Надеюсь ближайшее время взломают. Хотя на github/формах УД энтузиазама пока 0. Я бы повесил одну на зону бани.
у меня в смарт лайф просто добавляется каждая панель как устройство. она может работать как сама по себе, так можно зайти внутрь нее и к ней подключать зигби девайсы. Получается как бы много девайсов с поддевайсами внутри. Я не в курсе какие они делают сети и так далее. Я же каждый датчик подключаю только к одной какой то конкретной панели, а не к всем сразу. Допустим датчик двери подключен к панели №10. и больше ни к какой. но я могу включить панель №5, через нее зайти в комнату №10 и так увидеть этот датчик и дальше уже управлять им.
а зачем их ломать? там внутри либо линуrс либо андроид. на одном скрине я видел как в нее запихнули HA. Они заразы подорожали щас, я их по 11 тыс брал, а щас 10 дюймовые по 35 уже
Мы про стиралки. Покажите интеграцию стиралки в "программу" и "сценарий" включения полотенчика после стирки) Мои вот) Electrolux сушка и стиралка Bosch Home Connect)
На смог обнаружить эту фичу при тестирвании двух туевых шлюзов. Да и зачем это делать? Кому нужен туевый шлюз в роли повторителя?
Я сейчас в другом месте, они выключены, вот мои скрины, соответственно сценарий через яндекс, без интернета работать не будет, как я писал уже, а то начнется опять щас)
Интересная мысль - экономить на отоплении, построив дом на 750 м2. У меня домик маленький, и в комнатах стабильно примерно 23 градуса. Хожу в футболке, шортах и босые ноги в шлепках. Не парюсь, просто комфортная температура. Котел с термостатами.
Я тоже такого не нашел, да и заыем это надо? Есть просто усилители зигби, которые сеть расшаривают по дому, в качестве репитеров.
Вы не превы, потому что это Туя, какие нам интити и девайс айди Но учитывая что на скрине "все устройства" почти все оффлайн, я думаю что живых там немного. Не сотни. Чисто потому, что страничку "все устройства" Туя сортирует как-то рандомно, будь там 300 живых и 2 десятка в оффлайне, мы бы увидели очень мало оффлайн устройств
Это не планшет, а телефон. То есть в него вставляется симка и с него можно звонить, набирать смс и проч., все тоже самое что можно делать с обычного мобильного телефона. Планшетами я называю устройства, с которых нельзя звонить по гсм связи, допустим в них симка вставляется только для интернета и отсутствует модуль для звонков по сети. Я считаю это правильным, а то раньше было типа мобилка 3 дюймка экран- это мобилка, если 7 дюймов- то планшет. Экраны постоянно растут, вот у меня сейчас телефон 14.6 дюйма, максимальный что я видел- вот этот самс на 18 дюймов. Так что те же айпады- это планшеты, с них нельзя звонить. 7 дюймовые без звонков- это тоже планшеты. А 14 или 18 дюймовые, с которых можно звонить, это обычные телефоны, просто у них экран больше, ничем другим они не отличаются от телефонов. У меня был самс 12.2 дюйма, там в инструкции вначале было написано: благодарим вас за приобретение нашего телефона. Так что это телефоны, а размер диагонали не важен какой, хоть 3 дюйма, хоть 30.
Дело не только в экономии, я не люблю жару. При 23 градусах я бы не мог спать и сдох бы наверно. Я иногда сплю в палатке в походе, там 2-4 градуса, идеально. Пресли держал минимально возможную температуру дома. Градусов 14-15. У меня 16 градусов, летом до 18, я всегда хожу в футболке и шортах, без шлепок.
Вайфайные девайсы это гемор некоторый, но в другом. IP адреса у меня просто все фиксированы у девайсов УД. Раутер виснет? Интернет им не нужен, кроме пары уж совсем левых. Вайфайные устройства стоят потому что не все есть зигби.
Слушайте, ну зачем вы меня дурите? С локальными сценариями я по наводке разобрался. Работают в рамках сети одного гейвтея. У вас много гейтвеев. Соответственно правила, которые работают с датчиками и устройствами с разных гейтвеев - требуют облако. Вот и все. Пока у вас датчик и устройство для него в одной сетке зигби - нет проблем. Будет локальное правило.