РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС правильно, я лампы брал для теста, чтобы понять какой фирмы брать партию, у них у всех разный интерфейс в программе. зачем подключать остальные 15 колонок, если они все одинаковы? для теста достаточно одной. я не собираюсь вас развлекать Вы совсем глупый? ну это нормально, учитывая, что сейчас в данный момент из населения земли примерно 99% глупцы, то вы относитесь к большинству, ну и самое главное, глупец никогда не поймет что он глуп, для этого уже надо быть поумнее) Глупцам кстати и живется проще, ниче не знаешь, крепко спишь, никаких проблем нет . они из за своего примитивизма даже не могут понять что телефоны бывают с экранами больше чем 12 дюймов и что телефонов таких может быть не один, а несколько. тут на этом форуме я такого уже насмотрелся вдоволь, узколобое примитивное мышление. ничего личного
Странно, а на картинке было и гараж, и студия, и кинотеатр в помещениях. Ну так может с этого и надо начинать. Что 2-3 для тупо прописать устройства в туе и сделать в туе несколько примитивных сценариев. Зачм спорить-то? свистки то зачем в этой схеме? честно не знаю, что можно поерпнуть из этого видео, кроме факта, что кран открывается и закрывается
Повторю: у вас без облака работают сценарии, в которых задействованы сенсоры и устройства, подключенные к одной панели. Панели (их зигби шлюзы) мимо облака друг с другом не общаются.
Ну на рынке хватает ноутов с симками, давно. У того же Самсунга. Но я просто фонлинком звоню. Все, мой ноут стал телефоном? Вы бы не путали людей попусту
а зачем встроенный зигби шлюз в панели? Незачем зачем подключать напрямую освещение к панели? Незачем. Ну что вы туда подключите? Одну лампочку, которая в тот же подрозетник выведена? в планшете можно любые программы запускать, ничем от панели с точки зрения отображения и управления в УД не отличается если вы вешаете планшет туда, где подрозетник, запихиваете в подрозетник БП и все. Все красиво висит на стене. Вкусовщина, конечно, но на мой взгляд эти панели чисто баловство. В каждой комнате им точно не месте.
так зачем вы нас тестовыми поражаете? Покажите не тестовые. Для дома 750 метров Я вот не стесняюсь. Есть что показать, опытом поделиться. Критику выслушать. У меня дом правда не 750 метров. А у вас одни понты и ребусы
Туя автоматом переименовывает устройства при добавлении, нет проблем. И нет в ней доп. ID вроде. У него все имена на скрине уникальные.
Посмотрите в сторону mushroom cards. Для графиков - mini-graph-card. У меня с ними получилось существенно сократить интерфейс. Хотя и не часто им пользуемся т. к все должно работать без нашего вмешательства Как пример - отопление
Не будет По факту, "тащить" приходится только витую пару, которая стоит на порядок дешевле ВВГ, да и протягивать намного проще. А при необходимости, туда всегда можно будет добавить хоть зигби, хоть зет-вейв, хоть черту в ступе Зато проводная система все-таки безотказней, что ни говори. Как минимум, из-за меньшего количества устройств - у меня самые обычные кнопочные выключатели и самые обычные люстры, сгорела лампочка, я её просто заменю, а не буду искать другую, совместимую. Только всякие карнизы электрические будут (я их пока еще не приобрел), и те будут управляться в основном с кнопочных выключателях, в комплексе со светом. Интернет планирую использовать только для ИИ (Алиса) и для нотификаций об авариях (+дублирование по СМС). А все остальное - локально, на контроллере, запертом от шаловливых детских ручек в металлическом распределительном шкафу
Спасибо, посмотрю Мне нравится видеть всю инженерию на 1 картинке. Несколько раз в день посматриваю. Спокойней так
Как бы витая пара не под 220В Я недавно в одном доме озаботился проводной системой управления теплыми полами, заморочился, и кабель под 220 - это КПС с жилой 0.5мм2. Не так дешево, и отдельный квест - купить 0.5мм2, а не диаметр 0.5мм Добавлять проще в беспроводную У меня тоже, но на беспроводной. Управление в подрозетниках. Причем кабеля идут на нескольких потребилей, а для обычной проводной системы - звезда из щитка.
ну и что? почему они примитивные то? чтобы с телефона смотреть че там. почерпнуть ничего нельзя, золота там тоже не намыть, его там нету. Во всех аквасторожах краны либо открываются либо закрываются, они чечетку не танцуют, оперу не поют.
они и с облаком друг с другом не общаются, зачем им между собой как то общаться? это индивидуальные устройства. Это все равно что говорить что дверной датчик не общается с аквастопом, ему и не надо с ним общаться никак вообще.