РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС одна, я писал же. остальные можете с телефона все удалить. Можете и ту одну потом тоже удалить, все и так будет работать.
покажите мне ноут с симкой, который может звонить по gsm и отправлять и принимать смс. Тогда если такой ноут есть, то да, это телефон. Я таких ноутов не видел, покажите. Я не знаю что это такое, я писал стандартная связь GSM и точка. никаких костылей, костыли у всех есть. еще аську вспомните или скайп.
всмысле незачем? без него ничего работать не будет, можете конечно шлюзы купить и везде их по потолкам раскидывать, но это довольно глупо, объяснять надо почему или понятно? почему одну лампочку? Вы у себя ко всем своим выключателям света подключили по одной лампочке? Сколько у вас всего в здании ламп и выключателей? Чтобы понять отличается чем то или нет, надо как минимум повидать в глаза, а лучше попользоваться и сравнить. Те же ГУ на андроиде в машину, можете писать что нафиг надо. тот же планшет. ни фига не тот же. а как вы запитаете планшет на постоянку? будет уродливый кабель юсб торчать из гнезда или перепаивать внутри будете? Или вы предлагаете спец коробку под индивидуальный планшет типа кредла со встроенной зарядкой? Будет совсем не то же самое. Все так думают, да я куплю дешевый китайский планшет повешу и будет топчик, не будет, будет просто планшет висеть на стене. а что не баловство? кнопочные выключатели в каждой комнате повесить и еще может проходных налепить?
тоже как вариант, я просто в этом так не разбираюсь чтобы отдельный шкаф делать, поэтому собираю все как конструктор, по мере поступления.
а вот кстати, если ТП водяные- то зачем ими управлять? нагрел за час и инерционно они остывают там часа 3. они же не могут как электро быстро реагировать и менять температуру?
У меня был, примерно в 2005 году, Тошиба какая-то. Симка сбоку вставлялась, в специальный модуль, который в свою очередь можно было вытащить и заменить на проводной модем (у меня такого не было) или на WiFi (а вот такой был). Да, или GSM, или WiFi, на выбор. PCMCIA. Выходит, это был телефон. На тему "я не видел" другая история: когда мне продаван в каком-то очередном гипермаркете втирал про то, что не бывает ноутбуков 17" с матрицей 1920*сколько-то-там, да еще матовых, а не глянцевых. Он тоже "таких ноутов не видел", хотя у него опыта много лет (3-5 примерно). А я всего-то хотел старый Dell обновить...
Да никак не могу понять, у вас дом 750м2 в котором все работает уже много лет, или вы только экспериментируете с купленой комплектухой и планируете все это запустить. Потому что Туя. А при чем тут "свистки". Какое они имеют отношение к телефону?
Вы не забыли, что когда вы за порог выходите у вас везде свет выключается, или что-то в таком роде Вот если вы хотите что-то сделать по сенсору во всем доме, и у вас 10 разных сетей зигби, то это действие потребует облако и интернет. Была бы одна сеть - был бы шанс обойтись локальным правилом.
samsung galaxy book S Fujitsu LifeBook U9312 HP EliteBook 840 G3 Lenovo ThinkPad X1 Их немного, но это давно не экзотика. А, когда телефон звонит по VoLTE или VoWIFI - он уже не телефон, а ноутбук? Не, если вы хотите всех запутать - путайте на здоровье
Можете не объяснять - я и так знаю почему. Потому что эта идея - шизофрения. Не надо раскидывать по дому никакие шлюзы, если бы вы слушали кого-то, кроме себя, то уже в этой ветке вчера или позавчера могли бы это узнать У меня 2 отдельно стоящих здания и 20 соток территория. Шлюз - ОДНА ШТУКА. Свисток, воткнутый в апельсинку, которая стоит рядом с главным вайфайраутером и запитана с ним от UPS. Не нужно в зигби сети, в которой есть устройства с проводным питанием, множество шлюзов. Выключатель, стандартно - 1 или 2 лампы. Ваша панель позволяет подключить напрямую тоже только 2. Я это знал и без картинки, но проверил по описанию. И это не случайно. 2 выхода на лампочки в панели - не для того, чтобы навороченное управление светом сделать, а чтобы поставить панель на место выключателя имеющегося, и не потеряь управление лампами, которые на него выведены Много. А что? Ну как попользуетесь этой панелью - поймете о чем я. Автомобильный ГУ - это самодостаточное устройство с мозгами внутри, которое и делаете то, что надо. Экран у него неотъемлимая часть, ГУ не разбить на разные устройства. А вот ваша панель - это просто борщ из нескольких устройств, и видимая ее часть - чисто отображалка для той же туи. Ничем не будет отличаться от той же туи или браузера на планшете. Из плюсов - только дизай узкий и крутилка или колхоз на 5 минут, особенно хорошо для него подходят немодные планшеты со съемной задней крышкой. Еще народ делает крепеж скрытый, встраивают в мебель или на стадии ремонта делают мини-нишу. Много решений. или кабель такой https://aliexpress.ru/item/1005005373342538.html учитывая то, что разъемы питания снизу обычно, он вообще не виден будет или сразу брать то, что предназначено для крепления на стену, на алиэкспресс что-то не видно, на алибабе полно, этот класс устройств не вчера появился. Зачем? У меня давно все выключатели, которые были поставлены при стройке, и потом должны были стать умными - стали умными. Тупо модуль в подрозетник. Никакого разнобоя, все выключатели и розетки в доме в одном дизайне.
Ну не быстро меняют, и что? 1. меняют (могу менять температуру в течении суток, хотя и не быстро - нагрев на 1 градус занимает примерно час) 2. температуру надо еще поддерживать, для чего полы надо включать и выключать.
Продаваны в магазах все тупые, это не показатель. Если в ноут вставлялась симка, это не означает что у него в прошивки был модуль для звонков, в айпады тоже вставляются симки и что? Звонить с них нельзя.
Эксперементирую пока, какая разница лежит все это разложенное в одной комнате и работает или будет работать в другой комнате, разницы никакой, взял и перевез все готовое. Свистки вай фай для инверторов, без свистка не подключишь инвертор к wifi