1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Текущие вопросы по обустройству умного дома

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Warhol, 18.10.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.473

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    Если использовать выключение света по закрытию входной двери- пишель сценарий при котором при закрытии этой двери сначала выключается весь свет на панели 1, потом на панели 2 и так далее вот и все. Какая разница какая сеть, прописал все и готово. У меня весь свет подключен к одному ибп, я могу вообще поставить после него автомат на зигби и одним автоматом потушить весь свет во всем доме, проще пареной репы, нафиг мне облако какое то.

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.473

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    С них можно звонить, у них встроен модуль телефона в прошивку? Это принципиальная разница.
    Если телефон не может звонить по гсм, а только по каким то приблудам- то это уже не телефон.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.473

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    Вот это и есть как раз колхоз, покупать угловой кабель и оставлять все это торчать на виду. Таких кабелей у меня полно, ведра 2, но для других задач. Для айпадов есть спец кредлы, которые подключаются к сети и являются адаптерами, по стоят как самолет. По поводу панели, чтобы утверждать что это тоже самое что телефон-надо сначала их потестировать и посмотреть что и как, просто, не видя, заявлять что это ненужное гавно- безапеляционно и ничем не подкреплено. То же приложение смарт лайф работает в вертикальном режиме, вы вертикально будете планшет вешать на стену и извращаться? Да, там экран такой же как и на планшете и сенсорный, можно пальцем тыкать и что дальше. Множетсво функций отсутствуют в планшетах, к тому же уешать везде норм планшеты от 50 тыс за штуку выйдет сильно дороже чем купить панели, когда к ним подходишь, они включаются, отошел- выключились, множес во разных фишек о которых вы не знаете, так как в глаза их не видели, но осуждаете.
    По поводу лампочек- вы пишете что на панели всего 2 выхода под лампы но и у вашего выключателя тоже всего 2, при этом вы пишете что поэтому панели гавно, а ваш выклбчатель топ, логика железная. :super:

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.473

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    И на кой им управление? Сделал 2 кнопки вкл и выкл по датчику температуры и с телефона и готово. Они не меняют температуру в помещении быстро, хоть ты там 16 градусов поставь хоть 25, будут работать только на вкл и выкл, остальное все пассив.

5. неформат
    Благодарности:
    582

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Попробуйте перечитать в цикле, несколько раз

"Вот если вы хотите что-то сделать по сенсору во всем доме, и у вас 10 разных сетей зигби, то это действие потребует облако и интернет. Была бы одна сеть - был бы шанс обойтись локальным правилом."

6. неформат
    Благодарности:
    582

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Винда, какая такая "прошивка"?

VoLTE и VoWiFi у телефонов в прошивке. Но это не звонки "по GSM". Хватит путать себя и других, и называть телефонами то, что под руку подвернулось

Последнее редактирование: 29.10.23
  7. неформат
    Благодарности:
    582

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Потому что началось с того, что "у меня все давно работает, много лет". "Да настроить все в доме 750м2 2-3 дня". А закончилось тем, что ничего нет, и вы только экспериментируете, и вот уже 2-3 дня мы беседуем, а ничего как не было, так и нет

8. неформат
    Благодарности:
    582

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Не "не нужное говно", а "на мой вкус баловство". Но выглядит солидно, спору нет! Сам думал себе воткнуть что-то такое в гостиную, гостей удивлять :)

приложений для туи альтернативных - вагон, включая веб-варианты.

Зачем по 50 тыщ? Там тупо отображалка. Все.

Расскажите

Я не пишу, что панели говно. Я пишу, что панель сама по себе подключения света не требует ни в каком виде, и возможность подключить к ней 1-2 лампы - актуальна только в свете "заменить выключатель в этом подрозетнике", и прочие вопросы включения-выключения питания светильников не решает.

Выключателей у меня много, находятся рядом с помещеними со светом, или внутри. В гостиной 5 штук в 4 местах например (она у меня проходная). Везде вешать панели? При этом 3 из 5 выключателей в гостиной уже умные. Нужно будет - все станут умными.

9. неформат
    Благодарности:
    582

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Вы читать не умеете? Вот это "вкл-выкл по датчику" для поддержания температуры вкупе с возможностью менять целевую температуру дистанционно или по сценариям - и называется "управление теплым полом".

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.473

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    Не надо никакой сети, все в одном пуле работает. Возьмите да попробуйте, что чушь писать.

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.473

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    Если он не умеет звонить по гсм- никакой это не телефон, зарубите уже на носу. для звонков по сотовой сети мало одной симки, нужен еще модуль встроенный в прошивку аппарата.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.473

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    Много лет ледит и работает все, какая на фиг разница все работает в одном месте или в другом- вообще никакой. Вы в машине или метро едете- какая разница где, не обязательно на одной станции сидеть все вреия чтобы что то понять или протестировать.

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.473

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    Не совсем, одна панель заменяет все выключатели, в том числе и проходные и экономит деньги и время, мои монтажники вообще счастливы, что ничего из. Так называемых старых проходных делать не нужно и радиаторов ни одного нет, вообще нигде.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.473

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    А что за веб варианты? Планшеты от 50- из за экрана, не вешать же там низкое разрешение, но хотя можно у китайцев подешевле найти планшеты.

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.473

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    Это такое же управление как я папа карло. На самом деле просто вкл-выкл котла или насосов. Примитивнее уже ничего быть не может.

Статус темы:
Закрыта.