какие FHD? Продавцы стыдливо пишут HD. На алибабе есть спецификация 6 inch, resolution 720*1440 4 inch, resolution 480*480
Строго говоря, тут важнее не разрешение, а DPI, точнее размер зерна: видно глазом или не видно. Знал одного человека, которому вот ПРИНЦИПИАЛЬНО хотелось на смартфоне чтобы было разрешение побольше: - ты глазами зерно видишь? - не вижу, ну и что? Всё равно нужно больше, что я, лох что ли, дешевку покупать! Ну, нелох, бывает
Ну тут я много могу рассказать В основном это маркетинговый булшит после определенных цифр, особенно на таких экранах. Реально высокий DPI заметен на качестве отображения мелкого шрифта, плавности графики в CADах разных, но все это при работе за компом, чтении текстов на планшете и т. д., а не для отрисовки выключателей на настенном планшетике и фонового отображения там прогноза погоды или индикатора аварии. 8-10" FHD нынче ничего не стоит, а на стене более чем достаточно в качестве панельки умного дома. В подрозетник на место выключателей ставить не буду, ибо немножко пахнет маразмом (мое личное IMHO), хочу смонтировать на боковой стенке верхнего ящика кухни. Самое то - на уровне глаз и в центре жизни.
Чушь это все, причем тут 2 канала у панели? Вы ставите батарею из выключателей чтоли? Берем релешки копеечные и закидываем на потолок, чтоб не видно было, получаем хоть 20 каналов для света с одной панели, без всяких штроб и гемора. Причем тут 1-2 лампочки? Вам кто то запрещает релешки покупать? Я купил их ведёрко. Насчет махать руками на толчке- еще одна чушь, ставим не датчик движения, а присутствия, можно хоть спать в ванне, ничего не выключится. А перед су выклжчатель и не нужен особо, что там делать без света? Особенно если уже темно или там нет ни одного окна? Для чего может понадобится сидеть там в потемках? В прятки играть? Я не играю в прятки. Да и для игр можно другое место найти. Все су легко решаются габарит подсветкой от датчика в двери, основная от датчика присутствия. Я все двери когда заказываю мне сразу делают в них отсеки под датчики, все просто, зачем усложнять?
У вас может работает так, у меня работает все как надо, потому что я сначала подключил все одновременно, а потом выключил из розетки роутер и проверил. Или вы думаете что в каждой панели ставлена симка или каким то образом она лазиет в облака? Мне все равно на теорию, я взял да проверил.
Нафиг делать в щитках, чтобы тащить десятки километров проводов по зданию, кинул реле на потолок и все готово.
Ну может и так, экраны неплохие, точек или пикселей не видно, не то что рыболовные эхолоты, там 9 дюймов и разрешение 480 точек., а стоят от 130 тысю позор вообще
У меня на телефоне 14.6 щас смотрю вообще точек не видно, уже прям к глазу подношу, панели тоже норм, а вот эхолоты дно дна, там вообще читать невозможно, все лестницей.
Ну да, если вместо выключателей, то они должны быть на высоте как в ссср делали, не внизу же панели ставить, чтобы к ним нагибаться, чтобы что то посмотреть. И почему пахнет маразмом? Симпатичные же панельки вроде
Мне надоело, все уже объяснил. И про множество зигбевых сетей, и про панельки, и про то, что волшебный УД в доме на 750м2, которому 7 лет и все давно работает, и новый настроить 2-3 дня, превратился в несколько тестовых устройств на столе которые когда-то станут умным домом. Что жевать по кругу? А спорить про автоматическое включение/выключение света против выключателей можно вечно. У меня автоматика света по присутствию/движению мало где. В доме выключатели. Простые обычные выключатели, с умными модулями в подрозетниках там где надо. Под навесом для автомобилей конечно автоматика.
Господи. До чего вы деревянный. В СУ без света - иногда заходят, чтоб что-то взять. И окна там у многих есть. И в прятки люди играют. Не все же ходят строем, живут строго по расписанию.
Греть час на 3? Круто. И скорость реакции - определяется типом пола, а не инерционностью конструкций? Это пять. Слово ПЗА - я так понял вам на глаза не попадалось.