Это просто термоголовки на смесительный контур, если вдруг появятся какие мерзляки- можно им потеплее комнату сделать, точно так же как с центральным кондеем. Пусть сидят там, задыхаются от жары.
Одного мало для су, ни туда ни сюда. А всякие зеркала, ванны, души, унитазы с подсветкой? Нет ничего? Можно ленту кинуть на потолок или в плинтус, недорого совсем или какие нить ночники
На зонте, конкретно 2000 + про. У меня есть и родные температурные датчики от котлов, я их купил по жадности, на авито продавали за копейки. До 30 то греть не надо, это я в зонте выставляю 30 грубо говоря, час поработает и уже 18 градусов готово, можно вырубать. это ж не сауна, чтоб до 30 топить, если только кого внутри зажарить, но для этого духовки есть.
Да отлично она дополняет и поконтурное и любое другое) Вы просто не в той ветке вопрос задали. Продублируйте в отоплении - будет больше доказательств с формулами и выкладками. Учитывая, что датчик для котла можно сделать за копейки (мне вышел в 200 или 300р - не помню) - проще его поставить и забыть) И гистерзис более плавный если на радиаторах термоголовки. Вот как пример (в спальне термоголовка просто дает % открытия клапана радиатора) Радиатор спальни. Синим фактическая температура на термоголовке. По факту внешнего - прямая Батареи как можно видеть по графику ччччууууть теплые) Не шпарят даже кратковременно) При этом на вентиляции приток 18С (выставлено 23С, но это специально, чтобы рекуператор при таких температурах работал на максимуме. А то выставишь 20 или 21 и он иногда снижает скорость ротора. Как упадет ниже 17 - включиться подогрев притока). Итого - у ПЗА нет минусов. Просто приятное дополнение)
Термоголовки - это на батарее. Потому что они стоят в той же комнате, где потребитель. С ВТП так не работает
В отоплении и обсуждали https://www.forumhouse.ru/threads/470258/ Ну какие формулы и выкладки? У меня 2 профильных образования по данному вопросу: среднее (ФМШ) и высшее ("автоматика и уппавление в технических системах"). И хотя я конечно почти ничего не помню, как и положено, но азы не забыл, и формулами меня не напугать Как только вы ставите ПЗА на котле, вы отрезаете себе ногу, рассказывая что с костылем удобнее. Управлять температурой котла можно по другим критериям и с большей пользой. Про полезность для батарей (если вы готовы немножко переплачивать за отопление) я в той ветке и писал. Но сейчас писал про ВТП. Для него плюсов не просматривается от слова "совсем" И повторю то, что писал в той ветке: полезность при отоплении радиаторами в том, что вместе частой смены температуры радиатора "кипяток-холодная" вы получаете более плавную смену, без сильных перегревов, чаще всего просто "теплая" и с редкими охлаждениями. Но даже с такой задачей я бы не ПЗА лепил, а выбрал бы самое "холодное" помещение в доме (с самым нехорошим балансом радиатора и теплопотерь), поставил бы ПИД-регулятор на температуру теплоносителя котла и входом к нему взял бы датчик температуру в этом помещении. Это намного точнее, чем ПЗА. Но с ВТП это не нужно. Минус есть, даже у радиаторов - вместо коротких промежутков работы котла с макимальной мощностью вы получаете почти постоянную работа на минимальной мощности, а значит и тактирование, и работу на низкой модуляции (при этом КПД ниже на пару процентов). В деньгах это наверное не очень много.