Датчики обычновенные, на проводах. Они в комплекте к зонту идут. Причем тут уд и котел вообще? Котел это довольно примитивное устройство, музыку не играет, кино не показывает, вино не наливает.
вы спорите чтобы спорить? я написал, что при наличии УД зонт не нужен от словам совсем. Вы сначала рассказали, что у вас зонт часть УД, потом что не имеет отношения к УД Заведите тетрадочку и конспектируйте то, что пишите в чате.
Погодозависимая имхо вообще не нужна, это чушь, какая нафиг разница что там на улице, 0 или минус 20, главное что внутри, а внутри всегда датчик знает сколько, вам же не улицу греть надо, а то что внутри. Если внутри +18 то какая разница что за бортом, упадет до 15, подогреет, будет больше 18 не будет включаться, вот и все.
У меня два котла в каскаде, специально чтобы был диапазон 3-68 квт. Ни один одинарный котел такого диапазона не даст.
Там в них самих есть датчик, но это чушь, в коллекторе и так жара, поэтому вы правы, отдельные датчики. Но я этим не пользуюсь ничем, я не любитель жарить как не в себя.
Всилу неумения читать то, что пишут другие, вы не осили даже то, что я писал про полезность ПЗА для отопления батареями. Для ВТП считаю бесполезным.
Мне нравится зонт, привык к нему просто. Ну он сам по себе все задачи выполняет, причем тут уд. Ну пусть будет как часть, можно же с телефона управлять и программировать, чего вы цепляетесь к словам. Без зонта как вы будете каскадом моих котлов управлять? У них мьзги сименс, либо зонт 2000 про либо сименс сервер, который хз работает еще или нет, плюс цена там полтос за него, нафиг он нужен.
Правильно все писали, мно батареи это вообще чушь какая то и дичь, на кой они нужны? Понимаю раньше там ниче не было, печь топят углем, вариантов то никаких особо. Но щас? Ставить эти уродливые батареию куда их кстати ставить то, если окна в пол, на стены городить? Вот заняться то нечем. Некоторые еще внутрь пола конвекторы ставят, наверно боятся замерзнуть. . Если бы я ставил эти конвекторыю они мне обошлись на дом порядка 2,5 млн, нафиг эт надо все, пыль собирать и жужжание их сидеть слушать.
О, вы догадались, что зря ляпнули про эти термоголовки. Видимо у вас их нет. Встроенный термодатчик на этой головке будет измерять воздух в техпомещении, а не в комнате, где вы регулируете. Вариант с внешним датчиком скорее всего бесполезен в этом случае, но тут я ориентируюсь на комментарии, которые мне писали про эти головки, у меня их нет. Потому что в целях экономии батарейки внешний термодатчик проверяется редко, и используется для калибровки внутреннего, которым она и пользуется постоянно. Но в обычном помещении температуры внешнего датчика и воздуха возле термоголовки связаны, а если они в разных помещениях - нет Не прокатит
Почему зря? Купил их чисто для теста, но смысла в них не увидел. У меня они есть, могу показать. Насчет обычного помещения не совсем понял, там все проще, термоголовка стоит в коллекторе, темп датчик в комнате, пишешь сценарий, что так то и так то, при такой т датчика в комнате надо крутануть головку так то и потом наоборот еще один сценарий. Но с тп все это чушь какая то и мертвому припарка.
Да нет, единственное прикладное имхо- чтобы не ходить к коллектору ниче не крутить, крутанул с телефона и готово.