РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы же рассказывали, что у вас так. У меня обычный котел. От температуры теплоносителя в случае ВТП температура помещения зависит не напрямую. Балласт в виде тонн бетона между трубами ВТП и воздухом. Так что важно время нагрева, хоть 60 градусов туда гоните.
@неформат, я так понимаю, что набивка постов еще будет долгой? Какой смысл в нескольких десятках сообщений подряд ни о чем? Завязывайте. Ветка из обсуждения превращается в ваши монологи.
Да еще вчера собирался завязать с выяснением этой пурги Сначала думал что грааль знаний открылся. Профи с огромным опытом. Потом понял, что нет ничего. Вообще. Даже дома, которому 9 лет по рассказам - и того нет. Только вчера дошло. Есть несколько девайсов на столе, какие-то небольшие поделия в квартире, и уверенность, что за 2-3 дня все взлетит. Неечего выяснять более.
Вы если бы читали внимательно, то все бы поняли, к сожалению, даже по-русски пишешь и то мало кто что понимает
А ведь предупреждали, что человек не выходит из "горячки" месяцами. Ну или просто тупо накручивает посты на forumhouse, чтобы потом податься в платные посты. Я правда к первому склоняюсь, ибо, как-то, не "умно". Переведем в более актуальное русло. Дошли руки до емкости с солью в регенераторе, а то иногда открываю крышку, а там на самом дне. Нашел проект где подключаются к Clack расходомеру (справа внизу на картинке), но это надо выставлять регенерацию по расходу. Пока просто стоит еженедельная. Вначале думал использовать ультразвуковые датчики типа Sr04, но вроде как не у всех работает. Есть ли позитивный опыт? Встретил еше простое, но варварское решение - просто кидать датчик протечки после засыпки соли. Пока к нему склоняюсь. Но может еще варианты?
через пару недель, плюс минус, расскажу Cенсор выехал из Heige City 2 недели назад, и затихарился в недрах почты https://aliexpress.ru/item/1005006018387396.html думаю можно было бы и просто 2 электрода из нержавейки кинуть, но вот на такое клюнул проводимость соленой воды очень сильно отличается от несоленой остаток считать несложно по количеству циклов регенерации (переход воды в несоленое состояние)
Отпишитесь. Правда тут получается он уже сообщит когда соль совсем закончится, а не заранее. Учитывая, что в HA 2023.11 вводят новый функционал ToDo было бы отлично, чтобы сразу падало в определенный список покупок заранее.
Ну я буду видеть каждую регенерацию, посчитать несложно Я всегда меняю соль только после полного растворения предыдущей порции, пусть даже 1-2 цикла пропущу, не страшно. Зато ничего не слеживается, гарантировано растворяются любые остатки. Раньше так не делал - сыпал заранее (в ящик 50 кило с запасом влезает, а мешок 25), но задолбался чистить. Покупаю и так заранее, 20 мешков в углу лежит
А чистить зачем? Постоянно просто подсыпаю как сантиметров 10-20 остается - если пропущу по лени - чистая вода. Циклы по реле на голове контролируете?
У меня было 2 или 3 раза, когда слеживалось и переставало растворятся, возможно зависит от качества трамбовки соли в таблетки.
А они точно все Zigbee 3.0. Производители ламп любят выпускать в более ранних версиях Zigbee Light Link (ZLL) и Спецификация Zigbee Lighting & Occupancy Device (ZLO), которая является подмножеством Zigbee Home Automation. что и как они из этого множества, подмножества реализовали даже в SDK не всегда указывают. Даже у одного производителя существуют таблицы совместимого по функциям оборудования вот например Miboxer Zigbee 3,0 + 2,4 г белый/RGB/RGBW/RGBCCT 5 в 1 контроллер светодиодной ленты ZL5 https://aliexpress.ru/item/1005005044427716.html?sku_id=12000031434619296&spm=a2g2w.stores.seller_list.37.4a70cdf6LG2bv1 и похожий WT5 https://aliexpress.ru/item/1005005494673131.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.3.6b5b3deef7Pczb&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoReco%E2%80%A6&sku_id=12000033303509165 По идее должны иметь одинаковый набор функционала, но только на WT5 нашел картинку с экранами. пока сравнивал, попалось интересное видео как народ развлекается