РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы думаете он поймет после слово точно? По видео не понятно. Сцены - а ля картинка закат, восход и др. в Yeelight уже было. Интересно многие пользуются?
такие сцены вроде как во всех лампах и контроллерах есть, такие же сцены были у меня еще на wifi контроллерах лет 10 назад и в кондеях.
Хочу поставить автомат зигби, на динрейку. В баню. Для включения обогрева комнаты отдыха. А есть какие то датчики температуры окружаещего воздуха (не на батарейках)? Чтобы мониторить нагрев. Гуглил, гуглил - все на батарейках. А хотелось бы от 220.
Посмоитрите в телеграм канале Zigberu - точно попадались реле с дополнительным входом на DS18B20 (цифровой датчик температуры).
Термостат на 16А на стенку. Он точно от сети и красивее будет датчик температуры "коробочка" с внешним питанием по USB по цене получится не сильно ниже. есть в нескольких вариантах, в том числе 80*80 мм и 56*56 мм датчик коробочка на трех батарейках живет около года, потому что в последних моделях ток покоя 30 мкА https://aliexpress.ru/item/1005005048094996.html?sku_id=12000031447243426&spm=a2g2w.productlist.search_results.18.41904aa6Ak7Mvb и https://aliexpress.ru/item/1005004930176996.html?sku_id=12000031058226868&spm=a2g2w.stores.search_results.2.590eeead1eM6Mv
Вопрос окружающей температуры. Хотя у меня в тамбуре (-2...+30) LYWSD03MMC он же Xiaomi термометр BLE прожил получается почти год на одной батарейке 2032 - столько же сколько и внутри. Не сравнить конечно с 3-5 лет на обычных Zigbee. Его правда сейчас научились на зигби переключать (чип оказался поддерживает оба протокола) подождем отзывы по потреблению.
на Zigbee на датчике коробочке есть частота обмена. можно поставить от 1 мин. По умолчанию 120 минут. Если сильно увеличить обмен, то батарейки будут уходить быстрее
Я как-то невнимательно прочитал, среагировал на баню и подумал что нужен выносной датчик А почему не поставить куда надо сенсор на батарейках, и отдельно зигби-реле?
Добрый день, дорогие форумчане. Сейчас занимаюсь планированием ремонта своей квартиры. 4 комнаты (3 спальни). В голове есть следующая концепция. Всю систему УД хочу разделить на 2 подсистемы: 1. "Надежная" система на классических решениях проводного УД для управления системами жизнеобеспечения и безопасности (приточно-вытяжная вентиляция, увлажнение, кондиционирование, система отопления, теплые полы, защита от протечек, ОПС) 2. Система для "Баловства и игрушек" - управление светом, домофон и тп.) С системой для "Баловства и игрушек" у меня картина сложилась - планирую строить на Акаре. Самые большие думы насчет "надежной" системы. И от выбора ядра системы у меня зависит и поиск подрядчика на проектирование и монтаж. Пересмотрела кучу роликов и всего такого. Нужен совет и мнение сообщества. С 90% вероятностью у меня система ПВВ будет построена на оборудовании Breeazart 900 Lux RE. Увлажнение - Breeazart Humi EL. Кондиционеры от Haier. Оборудование Breezart поддерживает протокол Modbus, Haier - тоже. У меня пока шортлисте варианты такие: - Строить ядро надежной части умного дома на Wirenboard - Строить на бельгийской и жутко дорогой системе Teletask Вопросы: 1. Насколько надежна Wirenboard? 2. Есть ли смысл выбирать и переплачивать за Teletask? Гложат мысли, что все их контроллеры в итоге тоже из Китая, просто они к нему добавляют дорогущий труд европейцев и просто симпатичный дизайн панелей управления. 3. Посоветуйте еще на чем за раумные деньги можно было бы построить надежную классическую систему
Что там за надежность, вам нужен корабль для полетов на луну, в случае его отказа вы можете не вернуться на землю? Все эти фирменные решения- теже китайские штуки в новых коробках в 20 кратный прайс. Всю вашу квартиру я напичкаю уд под завязку под ключ, со всеми панелями за тыщу баксов, больше ниче не надо, все есть на алибабе. У вас там вообще 3 спальни, че там делать то.