РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это все-же больше промышленные решения, для бытового применения там, на сколько я понял, либо нет ничего (овен), либо дорого и сложно (екф).
@julpa, плюс Wirenboard - цена, поддержка Node RED, Home Assistant и т. д. Минус - надо проложить много проводов, поставить выключатели звонкового типа (без фиксации), а для детальной настройки скорее всего надо будет "сходить" в командную строку Linux. Если это не смущает, то почему бы и нет, у вас небольшой объект.
Ставьте вот такую плату https://aliexpress.ru/item/1005004281943758.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.14994aa6z7Ep67&sku_id=12000028622078320 На период стройки она может работать автономно, потом интегрируете ее в home assistant
Посмотрите иначе. То что у вас система жинеобеспечения - это скорее "игрушки". А вот - свет скорее? наоборот - быстрее вызовет, если не сработает вовермя t. Вступать в секту проводов типа @asakharov nточно не стоит, а то он сами строят УД на проводах, а критиычные сисстемы wifi)
Спасибо! Вот нашла teletask, ценник конечно приличный, разговариваем. Рассматриваю всех, безоблачных) и не голосовых. Нужен инженер грамотный для проектирования и монтажа. ТЗ большое уже получилось.
@julpa, я выбрал WirenBoard потому, что исполнительные устройства (реле) могут работать самостоятельно, без контроллера - управление кнопками. Заканчиваю ремонт дачи, у меня 6 групп освещения. Уже приобрел реле, и оно первое время будет работать без контроллера, автономно. Можно будет отключать свет во всем доме, к примеру, из спальни (перед сном). Или уходя из дома - кнопкой "выключить все освещение".
6 групп освещения - вы счастливый человек. А у меня свет в проектах уже в 2х64 светильника DALI не помещается...
Мне вот тоже кажется, что человек загружает себя чем-то не тем. Или делаешь сам, спросив мнение общества, или заказываешь везде КП под ключ, смотришь, сравниваешь, спрашиваешь мнение общества.