я почти год мониторил разные варианты замков, покупал тестовые образцы на али, делал тесты, в итоге пришлось на этих остановиться, ничего лучше я не нашел.
Я не ставил ничего, только скобы 120 см длиной, можно было бы подлинее, но я денег пожалел, думаю 1,5 метровые вообще супер было бы, нажимные ручки не ставил, мне они не нравятся, весь вид двери портят, вертлюги я ставил изнутри, для активации свободного прохода и для аварийного быстрого выхода из дома, чтобы вручную двери открывались в любом случае, а так для обычного пользования- инфракрасная кнопка недалеко от ручки, тянешь руку к ручке, попадаешь в поле зрения сенсора и дверь сама открывается и можно выходить из дома.
Вертлюги я покупал сантехнические, дверные стоят как самолет и запиливали шток на станке с круглого сантехнического на дверной прямоугольный
Здравия желаю. В протоколах и хабах я разбираюсь слабо, извиняйте. Но кое что хотелось бы подключить. Есть Станция 2 Яндекса, со встроенным Zigbee. Приобрёл "умную розетку" ЯСмарт Ya-ZB09W, протокол - Zigbee. К колонке подключилось без проблем и в приложении Умный дом (от Яндекса) появилось, управление и сценарии работают. Но не работает заявленная функция "потребление тока", показывает всегда 0. Напряжение показывает. Видимо, функция "потребление" работает только в "родном", рекомендованном приложении - Я смарт (к Яндексу отношения не имеет). Но что бы подключить розетку к Я смарт, мне нужно покупать их фирменный хаб? Через Станцию 2 их никак не соединить? Получается, лучше покупать WiFi устройства, они соединятся без покупок дополнительных хабов?
К примеру, у меня на даче греющий кабель на вводе воды. И хотелось бы контролировать его исправность.
Я понял. Тогда я бы сделал так, на вифи точно ничего покупать не надо, это путь вникуда, а чтобы проверить эту функцию я купил бы хаб и проверил, они не дорогие, да и для чего-нить сгодится по-любому. Я вот на днях купил тоже катушку, а она мелкая, щас заказал другую побольше, это жизнь.