РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 3 метра прямой видимости. Я его два дня как получил. Вот решил протестить первым делом. Никуда еще не подключал.
У нас на фото у термостата не горит значок RF нет связи с блоком цена странная сейчас он и аналогичный 3600
Проверяйте. У меня без вайфая версия. Этот значок в версии с вайфаем есть. Посмотрите видео настройки.
Не подскажете решние? нужно 2 вещи делать удаленно. 1) включать розетку с обогревателем. 2) делать фотоснимки и отправлять их. При этом не плодить множество сим карт.
1. Поставить роутер с модемом, в который вставить эту одну сим-карту, и настроить подключение к интернет через провайдера этой сим-карты (через антенну или LAN-подключение в зависимости от места). 2. Поставить розетку с Wi-Fi для обогревателя. 3. Поставить IP-видеокамеру Wi-Fi или LAN (или фотоловушку с Wi-Fi) с отправкой фотоснимков куда нужно через интернет в этой одной сим-карте, что в модеме.
Кто тут писал, что на весь дом нужен один концентратор зигби? Смеялись еще надо мной, когда я писал, что лучше когда их много, говорили что работать ничего не будет при такой схеме. Вот вам пример: светодиодное освещение на 3 этаже, зигби панели на первом и втором этажах, все управляется с любой панели и с телефонов, все синхронно:
У вас проблема с пониманием текста? Не "работать ничего не будет", а "не будет работать без интернета". Т. е. в пределах одного концентратора автоматизации локальные работать будут, а между концентраторами - нет. На дом нужен один концентратор. Это зигби
Почему один то? Вот у меня их 30 и чего? Всем понятно, что без интернета будут работать устройства, подключенные к конкретному своему концентратору. На кой вам надо, когда нет интернета идти на 3 этаж, чтобы выключить свет на первом? Это прям жизненно необходимо? У меня за 10 лет интернет прерывался может раза 3, тоже мне проблема века. Главное, что покомнатно все работает без всякого интернета и все 30 концентраторов в деле, вот прям не пережить раз в 10 лет что не сможешь вырубить свет с третьего этажа на первом, повеситься можно прям. Можно подумать вы только и делаете, что щелкаете свет на разных этажах, у самих выключатели наверно проводные кнопочные.
Да, иногда хочется стоя в спальне наверху - включить прожектор на территории. А зачем АВТОМАТИЗАЦИЯ, если надо спуститься вниз, чтоб что-то включить внизу (и наоборот).
Для того, что эта схема не работала, должны выполняться 3 условия 1 в системе используются самые простые zigbee шлюзы, которые ничего не поддерживают сами. 2 и внезапно провал интернет и 3 тут срочно понадобилось, стоя в спальне наверху - включить прожектор на территории.
Ну вот у нас например интернет периодически отключается. То ветром дерево на провода свалило, то дорожники экскаватором кабель выкопали, то ещё что. А короткие отказы на 2-3 минуты большинство просто не замечает, но если у кого-то в это время что-то не сработает потому что сделано через облако - нехорошо будет