РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Повторюсь - КО МНЕ у вас какие вопросы? Я просто для примера привёл ситуацию товарищу, на сообщение которого я отвечал. Ничего больше. Ровно то, что написал. Что ситуация - когда находясь на одном этаже надо что-то включить удалённое - чайник, прожектор, отопление в бане - абсолютно житейская. Ничего о том - как сделано у меня. Есть или нет У МЕНЯ проблемы - я не говорил.
Так включайте сколько угодно, то что вы не сможете это сделать- примерно пара случаев на 30 лет, это проблема? Если у меня в доме не будет интернета- то у меня не будет работать ни один телик, ни один ютуб, ни одна яндекс станция, встанет работа. То есть по факту встанет практически все. И тут будет явно уже не до какого то там включения прожектора из спальни, прям на нем сошелся клином белый свет, когда почти ничего не работает и делать нечего. Опять же, такое может быть раз за 30 лет, а может и не будет никогда, зачем заморачиваться?
Чайником я вообще практически не пользуюсь, да и там чтобы его включать с телефона, все равно надо идти проверять есть ли вода, а если она там есть и долго, то лучше заменить все равно на свежую, проблема надуманая. Прожектор шут с ним, привязались к какому то прожектору, у вас в доме сколько этажей? Скорее всего не более 2-х, спуститесь на первый да включите свой прожектор с первого этажа. Баню каждый день топите? Дойдете раз в 20 лет да включите. Чтобы например пожарить стейк на гриле, надо все равно идти угли разжигать или включать газовый гриль, находясь на 3 этаже там все автоматически само не сделается никак.
Всем привет. Насос с поплавком откачивает воду из септика через шланг, в шланге греющий кабель. Вода поднялась, поплавок сработал, насос включился, если шланг не замёрз, то откачал, поплавок упал и насос выключился. Если вода замёрзла, то насос работает, как скушает больше 25 ватт, значит шланг замёрз, розетка отключается и включается вторая розетка, где греющий кабель, с таймером отключения на 15 минут, далее розетка с греющим кабелем выключается и включается первая розетка с насосом, насос откачивает воду и отключается своим поплавком. Далее цикл повторяется. Зимой вода в шланге замерзает и он включается и работать будет пока не сгорит. Откачивает он свой объём за примерно минуты 2-3 и тратит на это где-то 20 ватт. Поставить 2 wifi розетки, в первой насос, во второй греющий кабель, который в шланге. Сценарий: как только в первой розетке потребление превышает 25 ватт она выключается, вторая розетка, с греющим кабелем, по условию, что первая розетка выключилась - включается и срабатывает таймер на отключение на 15 минут (за это время успевает оттаять шланг), а у второй розетки потом срабатывает условие на отключение розетки с греющим кабелем и она включается, насос откачивает и выключается, розетка остаётся включенной и цикл повторяется. Номинально так сделать получилось с двумя розетками EKF PRO, у них можно делать сценарии на основе энергопотребления и сценарий с таймером на отключение есть то же. НО! точность отслеживание энергопотребления с шагом минимум 100 ватт и временем обновления минут 10-15, что много. Купленные в разное время их розетки имеют разные прошивки, в более свежей прошивке функционал урезан, убрали в сценарии таймер на отключение, что делает невозможным эту схему. Как купить такую розетку с нужной прошивкой не ясно. Узнал у тп-линка про их розетку TP-LINK Tapo P110, точность 1 ватт, обновляется раз в несколько секунд, отлично, но нельзя в сценариях задействовать энергопотребление. Есть Sonoff релле всякие, двух канальные то же, с энергопотреблением, но нигде нет информации что они умеют, какие условия в сценариях можно использовать. И по другим производителям такой информации не нашёл. Пока только это можно реализовать на розетках EKF PRO, сложность найти 2 одинаковых со старой прошивкой, не урезанной, и очень большой шаг в 100 ватт и большое время обновления. Т. е. если вскипятить чайник, то розетка не увидит потребление, если чайник будет кипятиться минут 10-15, то она выдаст потом сколько было потрачено ватт. Но сценарий на основе энергопотребления у них есть и сценарий с отключением по таймеру то же есть (не во всех прошивках) Может у каких-то других производителях/устройствах можно реализовать такую схему ?
Главное. чтобы обустройство умного дома не приводило к такому результату, как в анекдоте: - у тебя в доме ванной нет, и бани нет, где же ты моешься? - так вон же речка рядом, в речке моюсь! - а зимой? - да сколько там той зимы...
Очень много слов. Если правильно понял - реле xiaomi (если есть zigbee) Или Shelly 2.5 на wifi В HA прописать всего две автоматизации. trigger: - platform: numeric_state entity_id: sensor. shelly_pro4_drainage_power above: 50 for: minutes: 5 Ну и дальше все просто. Выключаем насос. Включаем греющий. Второе правило - греющий работает более 15 минут - выключаем греющий, включаем насос.
Вы темой не ошиблись? Вроде про умный дом и автоматизацию говорим. Зачем куда-то идти и включать. Блин - каша у вас в голове. Вы покупаете кирпичики, складываете в стену, а дома у вас не получается. Это был риторический пост, ответа не требует.
Купите релюхи tuya, заодно подключите туда имеющиеся розетки реле должны мерить в реальном времени. Это функция должна присутствовать в описании. по поводу сценария на wifi устройствах есть сомнение в его работе после отключения и восстановления питания. Нужно проверять опытным путем. Лучше использовать связку двух zigbee реле. таймер на отключение есть в версиях реле с тремя режимами работы таймера Schedule-Расписание Countdown mode режим обратного отсчета Loop timing синхронизация цикла
С чего это не получается то? У меня как раз все ок. Про идти куда и то включать, я же писал, что возможно это понадобится раз в 30 лет, а скорее всего никогда. Теперь их за этого повеситься надо или что?
Коллеги, добрыйдень, подскажите пж, какоен оборудование выбрать, чтобы замыкать цепь несколько раз в день на несколько секунд. Как я понял релешки можно настраивать замыкание /размыкание только минутами...
Время в календаре можно задать с точностью минута, а цикл в секундах. смотрел в реле, фото было двумя сообщениями выше.
Смотрел 6 дюймовый экран как у вас https://aliexpress.ru/item/1005004580508862.html?gps-id=pcStoreJustForYou&scm=1007.23125.137358.0&scm_id=1007.23125.137358.0&sc%E2%80%A6=undefined&sku_id=12000033979147416 S8E на андроид прошивке в настоящее время в 6 дюймов панель управления Поддержка ниже устройств: Переключатели на светильник, розетки, вилки, светильник, товары, шторы (Не занавес переключатель), Кондиционер (не ИК-пульт), Термостат, вентилятор свежего воздуха, магнетизм двери, датчики температуры и влажности, PIR, датчик газовой сигнализации, датчики воды, SOS. Вешалки для одежды и т. Д. 2: в настоящее время не поддерживает: Камеры (видео дверные звонки), ИК-пульт дистанционного управления, модули (как модуль переключателя, модуль диммера, модуль занавески), диммер, переключатель cutain Раньше в 2022 году видел такую сравнительную таблицу к одной и той же панели с разной операционкой И там эти ограничения были для Linux. Одно описание противоречит другому Как у вас. ? на новом видео 10" S9E диммеры ламп и шторы с частичном закрытием вижу а вот домофон, камеры не показали