РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как вы на одном сделаете? Один концентратор на дом и только с телефонов и колонок сможете управлять? Приедет к вам кто-нить и все, он ни свет включить не сможет, ничего вообще. Будете ходить за ним как включалкин-выключалкин
я уже говорил почему важна новая прошивка zigbee шлюза. часть функций на старой прошивке просто не работает и с интернетом тоже. по поводу автономной работы видео выкладывал тремя страницами ранее вот прямая ссылка https://www.forumhouse.ru/posts/32117682/ отлично видно как отключают lan соединение, а потом wi-fi
У меня нет ни одного "усилителя зигби", на дом, хозблок и примерно 80 метров из конца в конец территории, покрытой зигби-сетью. Что я делаю не так? Хотя нет, есть одно местечко где все плохо, там слепил "усилитель", именно как отдельное устройство.
Вы не поняли о чем спич Наш мегаспец пиарит сесть с кучей зигби гейтвеев. Вот между ними ничего не будет работать. Все локальные правила - в рамках одного концентратора
Один концентратор на дом, а управлять можете с ЛЮБОЙ из ваших панелей, если хотите. Они же через интернет даже умеют у вас управлять устройствами в соседней сети. Блин, это жесть, конечно, объяснять азы.
А в чем цинус вешать зигби концентраторы по всему дому, но подключать все к одному хабу? Это фетиш какой новый или что? Хотите к одному подклбчайте, хотите к 30-ти. Вас кто то ограничивает в чем то или что? Сегодня захотел так сделал, завтра иначе. Мне удобнее, когда каждая панель на свою комнату работает, потому что локальные сценарии выполняются по локальным комнатам. И если раз в 30 лет все прям с ума сойдут без интернета сидеть, вот миллионы лет сидели, а тут прям хоть вешайся или стреляйся, то каждый сможет со своей индивидуальной комнатной панеле все сценарии свои и обеспечить. Так понятно или опять не понятно? Для чего, если у тебя в доме 15 комнат, все должны бежать к одному единственному концентратору, чтобы встать в очередь и дождавшись выключить у себя свет? Вроде как ежу понятно, что если ты дома один, то на кой тебе в 15 комнатах свет включать и процессами рулить, там и так никого нет. А если ты не один, то удобнее чтобы каждый, при отсутствие инета, мог спокойно продолжать САМОСТОЯТЕЛЬНО себя обслуживать и настраивать. Вот поэтому и нужно 30 панелей, еще вопросы есть?
Да он привязался со своим интернетом, я уже не помню когда у меня его не было, щас он даже в метро есть везде 5g ловит
Еще раз, внятно и по-русски. Что вы хотели сказать? Я только что выше объяснил, почему 30 концентраторов удобнее одного, когда нет интернета. В ответ вы ничего не смогли придумать кроме как: посмотрим что будет если нет интернета. А если комета упадет? Полюса земли сдвинутся? Другой какой конец света произойдёт? Чего вы об этом то не пишете, что странно.
Еще раз, для тех, кто невнимательно читал или чего то недопонял. В дом заходят 20 людей, они расходятся по 20 комнатам, в каждой комнате по панели, если астероид влетит в распред. щит интернета и вырубит весь интернет в округе на фиг и еще дополнительно прилетят инопланетяне и заглушат весь другой возможный интернет, то эти 20 человек, находящиеся каждый в своей комнате, смогут без посторонней помощи и без какой-либо очереди, управлять непосредственно каждый своей комнатой и отсутствие интернета они не заметят. Именно поэтому нафиг не надо делать один хаб на весь дом, только из-за экономии, но это в ущерб удобству пользования, плюс при одном хабе вы не сможете ничем управлять покомнатно из комнат, либо придется покупать и ставить страшные выключатели.
Здравствуйте! Господа, посоветуйте девайс, чтоб температуру воздуха в доме на даче видеть, находясь в другой точке мира. Интернет и вайфай в доме есть. Так штоп подешевле.
Термометр купитью рублей 200 навернос стоит на вифи. На авито сьжно думаю и дешевле взять. У вас интернет что ли отключили, гугл не работает? Какой смысл задавать настолько примитивные вопросы?