1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Текущие вопросы по обустройству умного дома

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Warhol, 18.10.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Почему? :)]
    Только потому что у вас нет других вариантов кроме как "вкрячить 20 панелей с хабами"?

Кстати, а что если выключатель в лампе в комнате №13 привяжется к хабу в комнате №14? Скажете "так получилось" и пойдете в соседнюю комнату свет включать? На 4 этаж?
    Ах да, у вас же интернет всегда есть, вы об этом даже не узнаете, пока Роскомнадзор не заблокирует случайно облако...

2. alex_k11
    Благодарности:
    7.572

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.572
    И как это может физически произойти?
    Выключатели подключаются из меню шлюза, Если вы открыли экран шлюза номер 13, то устройство никак не привяжется а шлюзу номер 14.

3. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    У координатора зигби есть режим, когда другие устройства могут с ним "спариваться".
    Устройство при спаривании просто ищет доступную сеть, обменивается ключами сети с координатором и координатор его фиксирует как "свое".
    Обычно настраивается время доступности сети - ну там минута, например: нажали кнопку на координаторе, нажали кнопку на выключателе - готово. Потом доступность закрывается, всех новеньких шлют нафиг.

Но теоретически ничего не мешает разрешить спаривание сразу на двух сетях - или кто-то нажал, или нет таймаута - и куда в этом случае привяжется устройство - знает только оно само, ему же без разницы.
    В реальности ситуация маловероятная, но возможная.

Кстати, если в координаторе, в данном случае в панели со встроенным координатором, будет функция "найти сеть и привязаться в качестве роутера" (тоже теоретически возможно, вопрос прошивки) - то можно было бы связать панели в единую сеть. Координатором становится первая из них, всё остальное будет работать внутри этой сети.
    У них нет ничего подобного? А то может оно даже в инструкции написано, просто кто читает инструкцию? Давай скорее кнопки жать!

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.404

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Как может лампа сама к чему то привязаться? Заходите вы в спальню, а там путана, жена устраивает скандал. Откуда она сама там материализуется и как жена устроит скандал, если нет жены?
    Причем тут какой то роскомнадзор, что за чушь вы городите. Облако какое то.
    Еще раз говорю, у вас в доме 20 комнат и 1 хаб на дом, чего делать будете? У меня 20 комнат и 20 хабов, все просто и понятно.

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.404

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Он не в курсе, он наверно эти шлюзы только на картинках видел и у него явно больше одного никогда не было, откуда он может что знать, чего мы пристали к человеку то :hello:

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.404

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Опять пишете про свои маловероятные чуши? Заняться нечем? В эти зигби панели можно подключить 2 линии освещения физическими кабелями. Внешние зигби подустройства добавляются непосредственно в свою панель, ничего там никуда не прыгает, хватит уже фантазировать. Зачем вы вообще пишете про то, что в глаза не видели, а только на картинках? Еще раз ответьте- у вас 20 комнат и 1 хаб на дом, чего делать то будете?

7. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    У меня в руке смартфон, в котором всё управление всем. Через локальный Wifi, независящий от интернета, и через интернет, не зависящий от домашнего Wifi - смотря где я сам нахожусь.

А в некоторых комнатах на стене висят планшеты с вебинтерфесом, через который можно управлять тем чем нужно.
    В остальных - "страшные выключатели", которыми можно пользоваться на ощупь, не застревая возле экранов и не разглядывая что там за иконочки нарисованы, и можно ли это мацать мокрыми/грязными руками.
    Если бы стукнула в голову блажь повесить везде экранчики - этих планшетов как говна за баней, от Али до гипермегамаркетов.

Координатор же, "хаб" по-вашему - один, на стенке висит, и доступа к нему нет вообще.

Но в отличии от вас я знаю как это внутри устроено, а вы знаете только как выглядит та железка что вы купили...

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.404

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Смартфон у всех есть, я думаю тут нет человека, у которого бы не было смартфона, причем тут это? Я и с часов могу управлять, как туей, так и через алису.
    Как я и писал, вешаете страшные выключатели, чтобы ходить по дому всему грязному и мокрому. Вы специально себя пачкаете и мокрите? Я вот не вспомню ни разу за все время, когда я бы по дому ходил мокрый, да еще и грязный. С двумя пакетами да, руки заняты, но для этого в каждой двери есть датчики, да и алису никто не отменял. Вы неряха?
    Как я и писал, чтобы мне, за свои деньги, не покупать страшные и убогие выключатели (а это как минимум иная концепция, их вешают значительно ниже, чем экраны) я и купил везде панели. Если изначально делать под убогие выключатели- потом без ремонта уже не переделать на экраны. В этом и заключался изначально весь подход. Что такое выключатель? Несколько примитивных кнопок и все. А ведь в каждой комнате есть шторы, моторы, вентиляция, кондиционирование, отопление, датчики, камеры, куча еще оборудования. Вы везде кучи выключателей и кнопок понавешаете? В каждой комнате например много rgbcct подсветки, вы как будете менять цвета с кнопочного выключателя? Походу никак. Кучи выключателей-ьак это только путаться и надо схему, какая кнопка за что отвечает, а тут ничего не надо, потому что есть экран и все визуально видно и понятно. И что теперь? :um:

9. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Хм, я обычно руками выключатели трогаю...
    Учтем, если у кого выключатели значительно ниже - пусть их хозяин сам включает...

Даже не могу предположить для чего мне в спальне моторы, в сортире камеры, и зачем нужно щелкать "кнопкой отопления" - разве автоматика не для этого придумана?

И даже громкость фильма на экране удобнее регулировать специальным пультом, валяющимся на столе, чем поднимать зад с дивана и бежать к настенному экрану.
    Но, как известно, на вкус и цвет товарищей нет - если кому-то нравится при входе в комнату заводить мотор и настраивать цвета подсветки стен - никто не должен ему это запрещать.

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.404

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Причем тут телевизоры и громкость фильма? Вы со своих кнопочных планировали громкость регулировать? Если не планировали- то к чему это? У вас в комнатах нет штор с моторами? Кроме отопления кондиционеров нет, температуру покомнатно ставить не нужно, нет?

11. moskovskiy82
    Благодарности:
    421

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    421
    А нафига ее крутить постоянно? Один раз выставил и забил. Это задача умного дома ее поддерживать "не важно чем". Кондей, ТП, радиатор

upload_2023-12-8_19-49-30.png

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.404

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Ты сам же не можешь в 20 комнатах одновременно находиться, верно? Значит ты будешь в одной, а в остальных 19 будешь не ты, верно? Люди там будут другие. А они все разные, мне и в 16 нормально, а кому то 22 пожавай. Вот они и будут крутить и редактировать. И мне не нужно чтобы все 19 за мной бегали, настрой одному так, а другому эдак. Понятно объяснил или не очень?

13. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Как показала практика - не нужно это никому. Можно отрегулировать через панельку, какие проблемы - но никому нафиг не надо.

Но речь шла о том, зачем нужны 20 зигби-хабов :)]
    Просто вы очевидно не понимаете чем зигби-хаб, он же координатор, отличается от панели интерфейса, и что хаб может быть один, а панелей хоть 20, хоть 40, если делать нефиг.
    Не понимаете, потому что в вашем случае "готовое решение": 1 панель - 1 хаб, и как хочешь.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.404

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Вы предлагаете панели покупать без хабов? Или хабы выпаять из них? Я считаю что выключатели вообще в доме не нужны, никакие. Но не все так считают

15. ALPHARDT
    Благодарности:
    27

ALPHARDT

Живу здесь

ALPHARDT

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ахвотоночо... Тут теме все такие же умные...как умный дом. Аж поговорить не с кем. :aga:

Статус темы:
Закрыта.