РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС посмотрел цены. 8+3,5=11500р. Дороже варианта для такой простой задачи не нашлось? Конечно можно и руки коньяком мыть. Почему бы и нет? ПС еще БП за 1200р забыл. Или их два надо? ПСПС а бесперебойник случайно еще не надо? Что бы настройки не сбросились при отключении ээ?
Бесперебойник я использую, в районе 500 вышел, руки коньяком мыл пару раз, когда коньяк паленый у кого находил, не выливать же просто так, без дела, зонт я покупал за 30 тыс. на авито, ну разумеется в доме много разных задач, а не только одна типа: замерить т и замкнуть контакт, если у вас всего одна задача на весь дом, то я раз за вас, можно вообще ничего не замерять и не замыкать и так сойдет. Если б у меня была одна единственная такая задача, то я купил бы датчик температуры на wifi или зигбии и релешку аналогичную. В районе пары тыс все обойдется, я не знаю в чем там у вас проблема купить и настроить через приложение, проще уже ничего и не бывает наверное.
Дилетантский вопрос. Есть несколько "умных" устройств, в основном, от Sonoff, который работают через Ewelink. Установил приложение "Умный дом" от Яндекс, приложение все эти устройства подхватило, работают. Если я куплю Яндекс станцию Макс с Зигби - будут ли работать устройства с ней? Раз с приложением работают.
В теории можно поставить NodeRed, в нем ab-log и ectocontrol через http, mqtt, а tuya попробовать заставить через ноду node-red-contrib-tuya-devices подружится. С "телегой" в NodeRed вообще проблем нет, хоть простой вывод, хоть диалог. Но не "искаропки", поковыряться надо будет.
Вот кстати любителям туи. Радиаторные термостаты. В 8 переходим на дневную температуру с ночной. Команты по размерам одинаковые. Вот только где eurotronics площадь остекления в 2 раза больше. Гистерзис в туе не настраивается. Показания с датчиков внешние Tuya TS0601 Eurotronics Z-Wave
наверно датчики такие, что не настраивается У коробочек TH05Z Tuya ZigBee вижу минималка 0,3 градуса. Обмен 20 минут, чтобы не жрал батарейки. Это датчик в ванной, поэтому обмен по влажности 10 минут. При изменении температуры на 0,3 градуса приходит сигнал с датчика.
Гистерезис довольно неприятно ощущается как холодно/жарко. Даже если в пару градусов всего разбег. В этом году переделал управление на симисторы и низкочастотный ШИМ. Намного приятнее ощущается!
Речь про радиаторную термоголову и как она держит выставленную температуру по сравнению c Eurotronics, а не про температурные датчики) Хотя так подумал какой гистерзис если там сервопривод с возможностью плавной регулировки)
хитрое устройство. он и по LAN и по WiFi подключается? Эпично Но есть ли такой функционал в тех дисплеях - непонятно. И опять-же, а оно надо?
@cinestyle, шторы на окна привода ставили,? нужно открытие влево в право. Какие реле лучше подходят. У меня в закладках было три разных типа, но у них в рекламе все под роликовые шторы. Подозреваю, что там какая то засада с применением для раздвижных штор.