РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрел разницу в ценах и не стал советовать более медленные модели Если по простому на wi-fi такое реле TONGOU TO-Q-SY2-163JWT https://aliexpress.ru/item/1005005184859497.html?sku_id=12000032019086991&spm=a2g2w.stores.search_results.6.5e022c78kscvnR У этой модели пороги мощности и сигнал аварии уже есть в настройках. Осталось выставить значение и флажок передвинуть. это в случае превышения мощности в случае низкой мощности делаете простейший сценарий включаете сценарий. Проверяете отключением нагрузки, что оповещение приходит.
Прошу помощи! Задача! Следить за температурой в помещениях! Помещений три, они смежные! И желательно температура на улице! В случае понижения или повышения t приходило сообщение на телефон! Читаю яндекс маркет! Что можно приобрести? Куча всего! Сложно разобраться?
Интернет (WiFi) в помещении есть? Датчики климата "умного дома" Туя, Kojima и т. п. с передачей по WiFi. Будут отправлять в приложение на смартфоне температуру, влажность, заряд батареи. В приложении можно настроить пороги для оповещений, частоту опроса, посмотреть кривую на графике. Для улицы не предназначены, но по факту работают, по крайней мере мой Kojima при минус 25 работал. Вот мой датчик, работает от батареек ааа. https://ozon.ru/t/BVAZZLJ
На wifi не берите, будете зависеть от интернета и еще роутер может шалить с адресами, особенно если датчиков много. Либо на zigbee либо типа зонта с датчикам провод/безпровод.
А у меня отрицательный опыт с Зигби датчиками. Отваливаются, мал радиус действия, требуют дополнительно к роутеру ещё и Зигби хаб. Насчёт зависимости от интернета не понял, если интернета не будет, то какая разница, данные мониторинга без интернета я всё равно не получу. "Шалить с адресами", 4 датчика - это много? У меня вообще вместо роутера старенький смартфон, ни разу ничего не отвалилось. Правда, датчиков пока всего два.
Хаб копейки, потребление низкое, от роутера не зависит, я сколько не тестировал датчики фай фай все какая то шляпа. Ну тут каждому свое
Зигби, наверное, хороши для работы со сценариями локально. Но вопрошающему нужен мониторинг. Потому основное преимущество Зигби - независисость от сети интернета - отпадает.
Яндекс Станция 2. Возможно (и даже наверное) в этом мои проблемы с Зигби. Но я теперь покупаю только Вай Фай датчики, зачем мне лишний хаб, тем более на даче? Ему ещё желателен бесперебойник... а так у меня датчики + смартфон на раздаче, дёшево и практично.
Стремная схема какая то, если на даче нет интернета, я бы лучше поставил 4г модем, хаб и зигби, а смартфоном бы сам пользовался. Я в машину и то ставлю модем, чтобы на телефоне ничего не включать не раздавать, а тут дача. Доп симки подключаются к основному тарифу и все, по 15 гигов можно в месяц брать, а ибп нужен в любом случае.
У меня 4 датчика температуры с WiFi, 2 zigbee и 2 обычных. проблем нет. Один настроен на умный сценарий с умной розеткой- при понижении температуры в техпомещении ниже 4* розетка включает масляный обогреватель, выше 8* отключает...
Смартфонов старых у меня ещё 3 штуки в столе валяются, по симкам - у меня другие тарифы, доп. симок нет, на даче тариф копеечный, он там нужен то для датчиков. А включать на смартфоне в машине ничего не надо, в андроиде давно есть "сценарии"
Да неудобно просто, у меня телефон 14.6 дюйма, включать там что то. А так завел авто, у тебя в машине вай фай, гу от него работает, карты, алиса, плюс любой пассажир может подключиться к вай фай, если я с телефоном куда ушел, вай фай в машине работает, удобно
Добрый день. Подскажите пожалуйста, хочу автоматизировать отопление в частном доме. Необходимо иметь возможность включать / выключать 8 устройств и подключить порядка 10 датчиков различного назначения. Необходимо какое-то более или менее готовое решение, особенно в части интерфейса. Полазил в интернете, нашел контроллеры ZONT, к примеру рассматриваю модель H2000+ PRO, вижу, что по этому котроллеру есть отдельная ветка. Соответственно у них есть готовый интерфейс управления. Вроде все выглядит красиво и как раз то, что нужно. Но все-таки хотел бы узнать, есть ли какая-то альтернатива ZONT с примерно таким же функционалом? Или они монополисты? Кого-то другого не нахожу. Подскажите пожалуйста, заранее спасибо.