Нашел системы Кситал и ectoControl. Кто-то сталкивался с ними, есть ли плюсы или минусы. Но по цене вроде получаются дешевле Zont. У кого интересно приложение удобнее и адекватнее?
ectoControl - глючная система, хуже Зонта. Если Вы рассматриваете Кситал, то значит Вам не нужна цифровая шина для котла. А если так, то рассмотрите и Ливиком. И Кситал и Ливиком - надежные системы с отличными приложениями. Почти в совершенстве владею обеими, поставил их по несколько десятков, знаю о чём говорю. Ливиком это - универсал, современный Умный дом с 5-ти-летней гарантией, на беспроводных датчиках. Включает функционал и пожарно-охранный и защиту от протечек и управления электроприборами и проч.
Петросян жил, жив, и будет жить всегда? Какой современный умный дом на проприетарном протоколе? У них кстати интерфейс то локальный или облако? Ваше "огонь" решение банально замыкать два проводка - это... 13750 за хаб + 3200 за реле + наверное датчик температуры Итого 19950... Петросян жил, жив, и будет жить всегда!
@moskovskiy82, делайте на Зигби, которые не "клеятся" друг к другу и чтобы они склеились надо их закупить по несколько разных и потом трахаться с ними, "обустраивать" месяцами. Делайте, кто ж не даёт... Или глючный Сонофф? И, что - не в состоянии заработать 19950 рублей на надёжную вещь? Ну, тогда продолжайте лежать на диване...
Вот что за глупость вы пишите? Использую zigbee от разных производителей. Ни одного отвала. Подключение занимает 2 минуты. То что в сообщении выше на реле и датчик температуры ценник задран в три раза. Это факт
Про zigbee это наверное из серии "слышал звон"? То что иногда устройство не выступает полноценным "повторителем"/router не означает, что надо "трахаться". Топология сама перестраивается вообщем то. В ливиком наверное топологии вообще нет - все устройства цепляются к хабу?) Sonoff глючный? Ну наверное когда "ливиком" выйдет на уровень продажи устройств sonoff тоже станет глючным) Наверное вы правы - не способен потратить 20к на дурно пахнущее г...но p. s. Просто поржать Livi socket p. s. s Вы не ответили "У них кстати интерфейс то локальный или облако?"
С чего бы это? Ладно еще какая-нибудь специфика типа "розетка с измерителем мощности", там vendor-specific ID идет для измерителя (и то, прекрасно работает с не-фирменными системами типа HA), но уж температура-то или обычные реле отличаются только надписью на коробочке. Или Сонофф, который тоже зигби. (может у них приложение глючит - это другой вопрос). У Зигби проблема в другом, там дальность связи лично мне не нравится, ну неправильно это что уже на 10 метров сложно предсказать, будет оно работать именно в этом месте или не будет, в зависимости от неочевидных факторов. Но это не та проблема которую вы упомянули.
Вот люди в уши льют и не краснеют, всегда удивлялся. Что за надежная вещь? Топор? Бензопила? Что тут может быть надежного-не надежного, везде одинаковый китай, в разных коробочках запиханный. Что за чушь про месяцы спаривания? Я купил почти все устройста для теста, что есть на али, у меня все сконнектилось со всем мгновенно, ни одного девайса не было, чтобы какая то проблема возникла, для чего обманываете то?
Ну это всмысле наверно имелось ввиду распаковать коробку, подклбчить 2 провода питания и в розетку. У меня так же примерно это 2 минуты. Если само подключение- то секунд 10 на все. Это как раньше, были фотографы, на пленку снимали, а потом появились дешевые цифровые фотики и потом телефоны, снимающие практически так же, никому теперь те фотографы не нужны, их время прошло.
А я ставлю поэтому в каждой комнате по зигби хабу, чтобы голову не крутить насчет дальности от датчиков.
В настройках копаюсь. проверяю что из условий в сценарии доступно. Если это не датчик температуры zigbee, то можно и больше затратить.