РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну кстати как отличный пример (поправьте стоимость) - таже самая реализация на туе с локальным кправлением 1500 хаб + 1000 реле + 1000 датчик температы и влажности? А русскийв приложении есть? А то на скринах английский
Там где то есть русский, где то нет. Датчики я брал где то по 500 рублей, хабы бесплатные, я отдельные хабы никогда не брал, только встроенные в выключатели, реле тоже где то по 500, там допустим цена на али 1000 руб (условно), когда много берешь датчиков, она автоматически снижается, допустим по 700 р становится за штуку, я еще пишу продавцу и он мне делает отдельную ссылку для оплаты и там тогда по 500-600 можно взять, я от 20 штук беру, экономия.
Дальность зависит от того, как сделана антенна в конкретном устройстве. У похожих железок от разных производителей можете получить совершенно разный результат от 1 метра до 10 метров. В zigbee не нравится тест сигнала с уровнями хорошо. плохо. Там где bad это 10 м по ж/б подвалу, из стального щита в стальной щит.
Мне надо было управлять несколькими нагрузками на улице. И вот там Зигби себя показало плохо - как выпадает снег - так перестает доставать до одного из столбов, метрах 5-6 от дома, при этом другое реле, тоже на столбе, в 10 метрах, работает. Но при этом то, которое в 10, не работает во время дождя летом, а первое, в 5, дождя не боится Погодозависимая автоматика, итить ее. А в доме нормально...
Ну, молодцы, про всё это Зигбишное дерьмецо сами и рассказали, мне надо было только импульс дать. К сведению: меня 4-ю зиму на улице отлично работают Ливикомовские 3 датчика движения и один датчик дыма. Интерфейс - локальный, через хаб.
И? Акаровские висят у многих не один сезон достаточно заглянуть в телеграм канал zigbeer Это правда не делает их уличными. Я вот не пойму вы действительно такой "недалекий" или притворяетесь? Сравнивать огромный пласт устройств (где кстати есть и legrand и шнайдер и другие имена) на понятном опубликованном протоколе IEEE 802.15.4 с какой то поделкой из г...а и палок с задранным ценником? Хотя ценник не задран, а используется стандартная российская система "отката" за рекомендацию в 50+%, что у вас пена из одного места идет). И пошла эта компания стандартным путем. Зачем нам отчислять роялти на сертификацию тем кто придумал эти протоколы? Кстати наврено сопадение случайное Z-Wave ЕС частота 868.42 МГц и ливиком Но знаете, что самое грустное? Что вам удается впарить это г...но в основном людям пожилым, которые не так подкованы технологически...
Ну стальной щит это идеальное место для беспроводного устройства) Не хочу быть капитаном очевидностью и вы неаврняка знаете, что zigbee и wifi каналы пересекаются и их надо разруливать?
Пластиковые распаечные коробки. Связь к обоим реле через цепочку промежуточных реле, работающих роутерами - это все видно по Тасмоте на шлюзе, она рисует сеть. Так-то там понятно в чем причина - мощность излучения Зигби-сигнала очень маленькая, снег в одном случае создает переотражающую подстилающую поверхность, дождь в другом превращает елку в отражающий конус - нарушается связь и привет, последний роутер перестает видеть реле. В доме нормально, конечно. Вот интересно как было бы в Ж/Б - где в стенах арматурная сетка, считай клетка Фарадея.
Вы надоели носиться со своими ливиком как курица с яйцом. Это обычный дешман для лохов в 5 раз дороже, внутри обычный китай дешман как у всех.
У меня все стабильно работает. Так что разруливать не нужно. так я вам привел свой опыт стальной щиток. дверь со стеклом. ж. б. подвал, причем второй щит не в прямой видимости. 10 метров по прямой + 5 в сторону. как минимум одна ж. б. стенка поперек сигнала. уровень bad, но отвалов нет.
Для nRF24 есть тестовый скетч "анализатор частотного диапазона", там еще можно получить график занятых частот. Никто не помнит навскидку, их диапазон, nRF24, пересекается с WiFi и Zigbee? Тоже 2.4, но вот насколько близко - не помню. А то можно было бы оценивать забитость радиоканалов
Зачем такие сложности? WiFi Analyser на телефон. Nrf 24 по гуглу 2.400 - 2.4835GHz т. е полное пересечение с зигби