РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня все туевские, судя по свойствам, на 25, у ксяоми не нашел. Кстати, по ценам. Я уже вроде писал, на алике если покопаться в разделе "одна цена" можно найти множество туевских датчиков, реле, розеток до 300-400 руб, чтобы поиграться - самое то. Главное очень внимательно читать описание и отзывы чтобы вместо зигби не получить блютус. У меня зигби категорично отказывается пробивать бетонное перекрытие в подвал. Хотел полностью перейти на зигби, но пришлось оставить подвал на Wifi и Bluetooth. Промежуточный узел особо негде разместить (вход только с улицы).
Может и не должны, но очень хотелось, т. к. wifi и bluetooth пробивают без проблем. Шлюз протянуть можно, но ради 5 устойств (2 крана, 2 градусника и термостат) не особо хочется.
5 устройств-это очень много, шлюз стоит тыщу, вопрос по сути ни о чем. Блутуз блутузу рознь, у меня был блутуз, который пробивал в жб многоэтажке 6 этажей.
Добрый день, канальный вентилятор стоит на чердаке. Рядом есть розетка 220В. Кухня на первом этаже. Надо управлять вентилятором на чердаке находясь на кухне. Провести кабель с кухни на чердак- не возможно. Управлять вентилятором, те включить, регулировать скорость, выключить. Наверно надо управлять с регулятора- крутилки на кухне, возможно еще с телефона. WiFi сигнал на чердаке что то должен включить и регулировать и от этого утсройства должен управляться канальный вентилятор до 100Вт Нашел на алиэкспресс Умный мини-регулятор скорости вентилятора Tuya, Wi-Fi, управление через приложение, работает с Alexa Google Home | AliExpress Не понятно, что должно входить в комплект для реализации включения и регулирования скорости канального вентилятора. Прошу помочь Например в стене кухни смонтирую вот такое Умный Wi-Fi/ZigBee выключатель вентилятора | AliExpress Есть 220В. Я так понимаю, что Lout - это выход, те провод должен идти к вентилятору. А у меня нет возможности протащить провод от регулятора к вентилятору. Значит ли это, что возле канального вентилятора надо ставить какое то устройств, которое "ловит" сигнал от этого регулятора-крутилки?
Непонятно как управляется ваш вентилятор, с пульта или еще как то, невозможно что то советовать, не имея информации. Я ставлю везде панели зигби с экранами, а не то что вы прислали ссылку (без экрана), вы тоже можете поставить парочку, к ним подключаете уже что угодно, от света, до любого оборудования, все будет регулироваться с экрана, крутилки- это все отстой. То есть, простыми словами: около вашего вентилятора ставите зигби крутилку, типа что вы прислали, а на первом этаже панельку, вынимаете ваш выключатель света, он нафиг не нужен и вместо него ставите панель, она же будет и выключателем света и приемником-передатчиком для вентилятора и не надо городить кучу огородов, все в одном устройстве.
Вентилятор находится на чердаке. Доступ туда есть но лазить туда - та еще эпопея. Сейчас я никак не управляю вентилятором. Те вентилятор смонтирован. Рядом с ним есть розетка 220В. и Все. Управлять надо им находясь на кухне, лучше крутилкой-регулятором, хуже с телефона. Как то так.
Можно ли чем то заменить "около вашего вентилятора ставите зигби крутилку". Я буду на чердак подниматься раз в год. Может есть что ибо попроще и подешевле чем эта крутилка? Что то типа коробочка которую можно поместить в небольшой бокс около вентилятора? = Если использовать эту крутилку на кухне как обеспечить соединение этой крутилки с коробочкой, размещенной на чердаке? Нужно ли какое либо вспомогательное устройство? = Например вот такая коробочка для чердака Умный выключатель вентилятора с регулировкой скорости, Wi-Fi регулятор скорости потолочного вентилятора, управление через приложение, таймерный выключатель для Google Alexa | AliExpress
Можно крутилку, можно реле воткнуть в подрозетник или на потолок закинуть, это не важно. Раз подключили и ходить на чердак более не надобно, надо просто в местах, откуда вы будете управлять, вместо выключателей света поставить такие выключатели: https://aliexpress.ru/item/1005005080988158.html?sku_id=12000031570504538&spm=a2g2w.productlist.search_results.11.47c87643T7sQN0 Их там много, от 5 до 80 тыс, любого размера и на любой кошелек, этот просто как пример. Короче меняете свой выключатель/выключатели света на такие панели и у вас все будет управляться с любого выключателя + голосом и с телефонов и все будет работать и управляться без интернета. То есть вы сможете из любой комнаты в доме управлять этим вентилятором что на чердаке и не нужны никакие провода. Если надо совсем за 5 копеек- то любое реле от вентилятора на чердак и управлять с телефона по wifi.
Спасибо, 1. нет ли у Вас ссылки на правильное видео по реализации -инсталяции "Панели" у управления с нее. Правильное видео - те там где решение можно брать за образец для"чайников". 2. Какое бы Вы посоветовали реле на чердак? Спасибо, за помощь. Думаю надо потихоньку начинать, Панель для управления, вентилятор в доме, умное реле в котельной и тд https://www.forumhouse.ru/posts/32274059/
Эта панель управления инсталлируется просто: вынимаете ваш выключатель света и вместо него ставите эту панель, там всего 2 провода- земля и фаза. К ней же можете подключить ваше освещение, всего 2 зоны, то есть как бы 2 клавиши выключателя света. Главное чтобы подрозетник был квадрат на 86, если что, протсо коронкой побольше просыерлить да подмазать, дел минут на 5. Реле на чердак, любое, самое дешевле на зигби, какое будет работать, тут лучше сфоткать выходы вашего вентилятора и напрямую отправить их продавцу, он подскажет. Брать лучше на зигби, чтобы не зависеть от интернета. Описания там старые, они их не меняют неск лет, например дверные звонки давно работают, у меня еще не было устройства, чтобы что то не заработало там.