РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заказал утром Умный выключатель вентилятора с регулировкой скорости, Wi-Fi регулятор скорости потолочного вентилятора, управление через приложение, таймерный выключатель для Google Alexa | AliExpress похоже без зигби. = отменил заказ
Вопрос На панели написано "Wi-Fi Zigbee". Будет ли она работать с Tuya Wi-Fi? или это одно и тоже? а устройство которое я заказал и отменил заказ будет ли работать с этой панелью? Умный выключатель вентилятора с регулировкой скорости, Wi-Fi регулятор скорости потолочного вентилятора, управление через приложение, таймерный выключатель для Google Alexa | AliExpress В описании нет ни слова о зигби
Должно работать. Wifi есть у всех панелей, а зигби-это доп шлюз в них встроенный. Если реле на вай фай- то панель будет как телефон, просто управление. Если зигби реле- то оно подключается напрямую к панели и может работать потом без роутера и вифи
Вы заказываете Aubess в каком то стремном магазине. Посмотрите на странице Aubess https://aliexpress.ru/store/911807142?g=y&page=1&spm=a2g2w.favourites.mywishlist.201.28aa4aa6Nm42PV или https://aliexpress.ru/store/912427004?g=y&page=1&spm=a2g2w.productlist.search_results.10.5f242af31NEoag и смотрите рейтинг продавца.
Регулятора с Tuya Zigbee WiFi - не нашел Все без Zigbee. Поищу панель, встраиваемую в подразетник для регулировки вентилятора., чтобы там был Tuya Zigbee WiFi. Вариант размещу ее на чердаке
Вот первый попавшийся на зигби за полторашку: https://aliexpress.ru/item/1005006411962912.html?sku_id=12000037071490274&spm=a2g2w.productlist.search_results.4.cbb87d0fVZXJsm Такого плана там немеряно
Да я такое так же наел. Те или Wifi или zigbee. Одновременно, как у панели, на которую Вы дали ссылку - нет., те одновременно и Wifi и zigbee
Да, все верно, вам нужно купить сначала регулятор зигби, а потом уже панель, этотразные устройства. Можете сначала куп ть зигби регулятор, но придется докупить еще зигби хаб, тогда уже сможете с телефона управлять. Либо регулятор и панельку, тогда хаб не нужен и можно управлять уже с панели и с телефона
1. заказал WiFi регулятор Переключатель скорости мини-вентилятора Tuya, Wi-Fi контроллер потолочного вентилятора, дистанционное управление через приложение, работает с Alexa Google Home | AliExpress. Рейтинг магазина 95%. Вчера искал на алиэкспресс, все регуляторы- одни и те же. Кто производитель - не знаю 2. Zigbee регулятор закажу после запуска панели 3. заказал Подрозетник для Aqara - купить по низкой цене в интернет-магазине OZON (266282356) для монтажа панели на кухне в районе фартука 4. между кухней и чердаком кирпичные стены. Не уверен в работе Zigbee. Поэтому сперва запущу на WiFi, а после переду регулятор на Zigbee, тк мне это удобнее. Интернет все время отваливается, а тянуть оптику >100тыс руб и это только до участка, и куча строительного гемора. 5. По панели. Справа на панели - крутилка. Насколько она необходима? Если отдельно регулятор вентилятора, то да очень необходима. При приготовлении на кухне, когда не справляется вытяжка, нужно включить подпотолочный вентилятор. Включить быстро, не отвлекаясь. Без крутилки конечно так же можно, но чуть дольше. Наверное не критично, тк панель будет отнесена от плиты на 4м.
Да, пока подключите на wifi и посмотрите как все работает. По поводу кирпичных стен и зигби- если что есть усилители сигнала, можно будет решить по факту. По панели- справа крутилка лично мне вообще не нужна, выставлять точные значения от 0 до 100 только, да режимы переключать. По поводу вентилятора на кухне: можно будет голосом через колонку включать, когда руки мокрые то самое удобное. По поводу еще панелей, они все немного разные, например есть на 1 дюйм больше и тоже однопостовая (под один подрозетник, а не под 2) https://aliexpress.ru/item/1005005583916056.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.6e504aa6cxrtE7&sku_id=12000033642748701 Но на этой можно ставить свои апк и например смотреть на ней ютуб и тв, то есть использовать на кухне, как мини тв. (встроить например ее в скинали). Из минусов: маленький экран, всего 7 дюймов и плохой слабый звук (нужно динамики еще протянуть). Из плюсов: даже с таким экраном и звуком все равно это лучше, чем вообще нельзя смотреть ютуб. Как альтернатива- яндекс дуо, там и экран и звук и зигби, но место занимает уже на столе и цена 40 тыр.
Лопухнулся я немного, показал последнее Ваше сообщение супруге. Сегодня у нее была задача определить место на кухне в районе фартука куда я смонтирую панель в подрозетник. Весь ремонт в доме закончили, для заезда в дом надо закончить фартук кухни. Это то место, где я могу разместить подразетник с штроблением стены и заделки тобой чем то типа плитки. Там оказывается все места зарезервированы под рейлинги для навесных штук, типа поварёшек, магнитной доски для ножей и тд. Так, что боремся за место для панели. Идея с яндекс дуо - вернее та ее часть, где можно эту панель двигать с места на место, очень понравилась, несмотря на цену в 2 раза выше: 1. не надо искать место под подрозетник для размещения панели 2. можно перемешать устройство Так же выяснилось, что ютюб ну очень нужен на кухне - для рецептов. Так же управление голосом - обязано быть. А тв - ну очень даже желательно. ТВ я использую спутниковое, НТВ плюс, интернет ТВ в ближайшей перспективе - не предвидится. Не подскажите, 1. есть ли переносные панели, с аккумулятором? 2. в чем разница между планшетом с программой от панели?
Возможно что яндекс дуо как раз то что вам будет нужно. 1. С аккумулятором не вариант, геморно. 2. Планшет- это как ваш телефон, который висит на стене, панель стационарна, постоянно в работе, когда вы к ней подходите- экран загорается, как ушли- выключается, показывает например только время, погоду или как фоторамка работает, как настроите. Для планшета нужен спец крепеж и питание, вот этот провод питания будет портить весь вид, а спец кредлы в основном для яблок и дорогие. В панели встроенный зигби хаб, то есть реле подключаются напрямую к ней (как и яндексу, там тоже зигби хаб встроен), а для планшета потребуется еще докупать хаб. Когда нет интернета- планшет работать не будет, а панель и яндекс дуо будут. Яндекс станцию можно переносить, тоже плюс. У меня есть одна кухня без телика, я думаю туда и панель поставить и станцию. Если есть станция- можно панель попроще, 4 дюймовую, они в районе 5-6 тыс. У вас на кухне наверно есть какой то выключатель света, можно вместо него панель поставить. Яндекс будет удобен для рецептов, быстрое взаимодействие, для кухни удобно.
Те нужно Яндекс дуо+ панель? Только Яндекс Дуо - не достаточно. На Вашей кухне, какой функционал Вы планирует на панель и какой на Яндекс Дуо? На фартуке есть место под строенный блок подразетников. Два подразетника - под 220В, один - под двухклавишный выключатель подсветки рабочей зоны кухни.