РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Скоро будет контроль соли в баке водоочистки и надо бы прикрутить детектор отрабатывания циклов регенерации ночью" а как вы контроль соли делаете? Я пока до сюда не добрался. А по температуре, я делаю просто чтобы внутри всегда 18 градусов держать всегда и все.
Добрый день, пришло wiFi реле для управления насосом циркуляции ГВС. Сегодня поставил. Включает- отключает насос по кнопке в приложении. Таймер в приложении на включение -отключение насоса так же сработал. Не понятно как включить насос на 5 минут по кнопке включения, например хочу включить циркуляцию ГВС, но опасаюсь, что забуду ее выключить. По кнопке в приложении он включается, чтобы его отключить надо нажать кнопку в приложении на отключение.
А попробуйте прописать сценарий, типа в 12 часов включить насос на 5 минут, потом при по прошедствии 5 минут- кнопка выкл.
Я так сделал в таймере. Те включить в 7-00 в понед и в 7-05 выключить. Таймер сработал нормально. Я не знаю когда мне понадобится горячая вода и поэтому привязки к времени включения у меня быть не может.
Я бы на доверялся приложениям. Посмотрите в сторону такой штуки как "реле задержки выключения". Железка всяко надежней программы.
Если кстати головы Clack могу подсказать решение по циклам https://community.home-assistant.io/t/water-softener-clack-ws1-consumed-m3-liter-monitoring там же и по соли
купил сенсор проводимости воды. Он для контроля загрязнений, но по соли должен идеально работать, соленая вода намного лучше ток проводит. Руки не доходят доделать
Ну простой отлов циклов - это включение насоса в определенные часы ночи. При этом одна из колонн (обезжелезиватель) у меня после расходомера - еще и на нем видна. Скрипт написать, который проверять будет, просто руки не доходят и до этого. Да, воткнуть измеритель расхода у головы - тоже вариант, кстати.
а если поставить солевой бак на умные весы и с помощью веса делать сигналку о расходе соли? Хотя проще наверно раз в 2 недели зайти в бак визуально глянуть что там