РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ставьте ИБП с защитой от глубокого разряда АКБ. Мне известно немало случаев когда при глубоком разряде ИБП убивал роутеры, модемы и камеры множественными перезагрузками.
Те, кто научился работать с нормальными WiFi реле, уже никогда не станут использовать глупые таймеры с крутилками.
Глупый таймер с крутилками, работает даже тогда - когда есть проблемы с интернетом, умным домом, вайфаем...
Нормальные Умные реле тоже работают в отсутствии интернета по заранее запрограммированному сценарию. Различие в удобстве и гибкости настроек. Например когда я приезжаю на дачу или живу на ней неделю, мне вообще не нужно, чтобы роутер и модем перезагружался, я могу с дивана настроить, а не лезть на второй этаж/чердак или куда-то еще.
Ну не прям стрёмное, конечно есть минусы, но судя по обзору, ничего супер критичного я не увидел. Перед этими умными реле стоит трехфазный автомат, а перед ним стоит еще два трехфазных автомата в уличном счетчике. Я не электрик и познания мои на уровне роликов с ютуба, по этому и пишу сюда. Что посоветуете? При каких сценариях может прийти 400 В и какие последствия могут быть? К примеру если меня нет на даче и у меня установлены умные реле, а у соседа "хорошие реле до 450В", прилетает 400В и у меня пожар? Или сгорает техника? Нет, нравится удаленно контролировать, по этому и выбрал не настройку расписания перезагрузок на роутере и модеме, а умную розетку. По крайней мере такой план) Постоянное отопление планируется, но на электрическом котле с антифризом в виде носителя, пока только по первому этажу. Но электрические конвекторы как раз перекочуют на второй этаж, а потом еще куда-нибудь) В планах еще пол санузла карбоновым греющим кабелем подогревать, туда тоже думаю как бы подключить реле с датчиком.
Обрыв нулевого провода на улице. Электрики на ВЛ перепутали провода и подали на реле 2 фазы. Оба сценария взяты из жизни. При обоих сценариях на реле может быть подано слишком высокое напряжение. Вплоть ло 440 В (2 фазы). У соседа реле отключит нагрузку и будет ждать пока напряжение не восстановится. Поведение Вашего реле непредсказуемое. Оно может просто сгореть и Вы останетесь без электричества. Оно может загореться открытым пламенем. Не обязательно, но вариант такого события существует. Хорошо. Вопрос закрыт. Котлом или конвекторами - не важно. Просто наличие постоянного отопления не очень состыкуется с желанием полностью отключать дом с помощью умных реле. Пазл не складывается.
Я имел ввиду умную розетку, ну по сути разницы нет) Я купил Aubees, проверял отключение и включение без интернета. На ютубе были так же обзоры с тестами и этой модели и других. Вот ссылка на ту, которую я взял. https://aliexpress.ru/item/1005005601443212.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.48c64aa6OOD0ta&sku_id=12000033708567141 Правда за 400р., а не за 800р.) Тестировал на обогревателе в квартире, 1.5кВт, но я естественно на такую мощность ставить ее не буду, роутер+модем+камера потребляют от силы 100Вт.
Так в том то и дело, что не только отключать, а контролировать. Удобство в том, что можно в любой момент зайти в приложение, посмотреть, что происходит, какая нагрузка идет, сколько какая фаза потребляет сейчас или потребила за предыдущие периоды, какие были скачки напряжения, какие-то не штатные ситуации, отключения, на какой период и т. д.
Похоже, что вы читали описание к другому реле. Это половину не умеет. У него список логов как у обычной розетки с мониторингом. статистика потребления - день, месяц, год.
Хотите иметь мониторинг - не вопрос. Но предлагаю разделить темы обсуждения. Мониторинг - это одно. Возможность отключить - это другое. Ранее Вы писали, что планируете отключать. Вот поэтому я и озадачился вопросом отопления.
Так можно и мониторить и управлять. Я же написал, что в плане отопления (на данном этапе, когда отопление происходит за счет электроконвекторов) мне не обязательно держать фазу/фазы под напряжением неделю/месяц/месяцы, пока я живу в городе, как поехал на дачу, включил удаленно фазу с розетками, к которым подключены конвекторы, зашел на конвекторы, выставил температуру, они начали потихоньку прогревать дом. Приехал, вместо +5 уже +15, затопил камин, через час уже +20-25. Либо за пару дней включил на +15, зашел удаленно, посмотрел какая в данным момент температура, добавил перед выездом, приехал в уже просушенный дом с комфортной температурой. Это мои приблизительные сценарии. По поводу слива водопровода, канализации, пока все сливаю, от сезона до сезона (+ новогодние праздники). Как только плюсовая температура стабильно держится, запускаю все. Вот кстати еще один сценарий, запустил воду к примеру в апреле, а тут бац и циклон какой-то и резкое похолодание по прогнозу (а у нас может и на 9 мая снег пойти), я удаленно зашел, включил отопление, нагрел дом, все ок. И не надо никуда ехать, сливать, спасать и т. д.
Да, возможно логи скудноваты. Буду смотреть и разбираться как установлю. Я пока в плане технологий умного дома профан, знаю, что лучше зигби ставить с шлюзами кажется, что там другая технология передачи данных используется. Но пока буду делать все на WiFi, т. к. бесит уже куча разных приложений, решил пробовать собирать на Smart Life/Tuya, позже как больше информации соберу и найду все необходимые мне устройства может и перейду на зигби. Есть только опасения по дачному интернету и роутеру, а именно сколько подключенных к сети устройств стабильно вытянет моя система)