Крупные или мелкие...все это не имеет значения. Применение и количество УЗО зависит от других нюансов. Но этот вопрос не имеет отношения к теме умного дома. Могу сказать одно...если Ваше реле умеет выполнять функцию УЗО, то этим можно и ограничиться. Надо только каким-то образом убедиться, что оно действительно на это способно. Кстати, у правильного УЗО должна быть кнопка "тест". Если же есть сомнения, то лучше применить УЗО в виде отдельных элементов схемы.
wifi розетку я бы посоветовал поменять на gsm розетку. Тогда еще плюсом к перезагрузке роутера по расписанию получите возможность по gsm каналу послав на розетку смс перезагружать роутер когда случиться зависание роутера Также gsm розетка будет отслеживать и присылать Вам на телефон сообщения про отключение/восстановление электропитания и решится задача
Насколько я понимаю, GSM розетка подразумевает установку симки с оплатой тарифа, а это не только лишние расходы, но и лишний головняк, даже при автоматической оплате. Отключения редкие, вайфай розетка уже есть (пока даже лишняя), за модем итак плачу, не вижу смысла в ЖСМ розетке конкретно для меня)
Трехфазное УЗО мне больше всего нравится, но в какой последовательности ставить? Вводной автомат->Трехфазное УЗО->3 умных Реле->автоматы розеток и выключателей - так?
в Общем буклете написано другое Нормального даташита нет "При повышенном или пониженном напряжении выключатель отключается через 3 с (настраивается от 0 до 99 с). Значения напряжений устанавливаются в процентах" для защиты от утечки заявлено 100ms "Устройство обнаруживает дисбаланс нагрузки, обрыв фазы, неправильное подключение фазы, а также оснащено защитой от перегрева, что значительно продлевает срок службы оборудования и питающих проводов; Устройство оснащено функцией защиты от утечек с различной чувствительностью." посмотрим[/QUOTE]
если случайно на ноль подать вторую фазу, и там не окажется заземления нуля, то получите 380в, а не 440
Две фазы по 220 В дают в сумме 380. Две фазы по 230 В дают в сумме 400. Две фазы по 253 В дают в сумме 440. Напряжение 253 В считается допустимым.
там в шапке товара MCB А то что вы описываете маркируется RCBO с соответствующими значками на передней стороне устройства. применительно к умным устройствам нужно смотреть wi-fi или zigbee. И что из функционала будет доступно в приложении, а что можно пробросить дальше.
И это еще не учитывая, что вместо "эффективного напряжения" в некоторых случая надо считать амплитудное (например, на конденсаторах импульсных БП). И вот тогда будет бабах и лопнувшие конденсаторы, АКА "у меня сгорел телевизор/компьютер/куча техники, плак-плак"
подключить любую контролируемую нагрузку фазой за УЗО, а нулем - мимо УЗО 2 кОм дадут нам 100 mA тока
А при отсутствии - может и убить на опасные приборы можно поставить отдельно однофазное УЗО с максимально быстрым срабатыванием. Я указанный выше трехфазный агрегат поставлю в режиме мониторинга. Отключать не надо, но знать про утечку - очень полезно. Именно про утечку полностью, с сети дома