РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Месяц проработает, почти наверняка. Может, даже год. Но это уже такое себе... Кто не рискует - тот не вызывает пожарных...
Сильно зависит от пусковых токов и частоты переключений. Сильное увлечение маленьким гистерезисом в термостате может ушатать любое реле, особенно на мощной нагрузке. Там ресурс всего 10000 переключений под нагрузкой. Честные производители указывают у реле мощность переключения для потребителей с высокими пусковыми токами и для двигателей. Иногда вижу мощность светодиодных ламп в 250 -300Вт в группе. Из личного опыта Реле с мониторингом мощности для включения обогрева дренажа показала токи 10 А в течении минуты для нагрузки 450 Вт. Нагрузка кабель 30Вт.м. саморегулирующийся.
Да, по сути так и есть. Пока одно такое изделие сделал, поставил на конвектор, тестирую. Пока все очень даже нравится. Можно задать температурный диапазон как на обогрев, так и на охлаждение, я проверял шаг от 1 до 9 градусов, я настроил шаг в 2 градуса, то есть когда температура падает ниже 23 реле дает ток на обогреватель и как только температура будет выше 25 градусов реле отключает питание. Есть и алармы на случай перегрева и понижения температуры выше/ниже установленной, а так же много других полезных функций)
Кстати, в приложении есть интересный пункт в разделе замера потребляемой энергии. Когда обогреватель включен, в графе Current Power было 1236W а в графе Current Load 33%, то есть можно даже посмотреть насколько загружен в данный момент подключенный прибор. При этом корпус термостата не нагрелся будучи постоянно включенным. Это пока только испытания в теплой квартире, посмотрим как он поведет себя на промерзшей даче.)
Обещают, что это реле выдержит 16А. Конструкция не из тех про которые я говорил, так что может быть и выдержит
ну такие релюшки почти везде стоят сейчас в некоторых умных розетках ставят реле с заявлением даже на 20А С другой стороны, реле на 16А естественно не тянут 16А постоянной коммутации. На 10 можно рассчитывать, наверное. У меня в щите реле приоритета нагрузки Меандр. Комплектуху они точно не на помойке подбирают, внутри должен быть какой-то приличный Китай, и на 16А паспортных я рассчитывал ... 2.5 квт нагрузки с включением-выключеием десятки раз за сутки - умирают за несколько месяцев. Поставил на выход промежуточное реле от итальянцев, Finder, это имя. 20А. Одна штука сдохла под нагрузкой 3 квт, хотя может и я виноват, 2 вроде живут, но теперь эксплуатируются крайне редко.
Получается, чтобы продлить срок службы этих реле желательно переходить на "ручное" управление конвекторами когда я присутствую на даче? Там конечно есть термостат, но как я понял он настроен на температуру самого конвектора, а не на температуру в комнате. Они еще и подорожали Я покупал на алике по 982р. сейчас уже 1285р., рост цен значительный.
Вот о чем я говорил Интересно, можно ли подключить два конвектора по 1.5кВт, это будет максимальная нагрузка, но не думаю, что они будут потреблять в сумме 3кВт, скорее всего будет 1.2+1.2. Сейчас, при потреблении 1.2-1.3кВт термостат вообще не греется, холодный.
Дешманская умная розетка с надписью 16A в теплице с тепловой пушкой 3 кВт. Уже 2 года - весна, осень. Пока работает. Температуру беру с отдельного датчика температуры.
Ну поскольку вы присутствуете на даче скорее всего меньше, чем отсутствуете, то выигрыш будет невелик. Он работает так же по температуре "в комнате", просто температура эта где-то на входе воздуха в конвектор снизу, где нагрев от конвектора ощущается по минимуму. Термостатом с выносным датчиком вы можете регулировать температуру в произвольной точке комнаты.
Подключить можно, просто лотерея, никто не знает, сколько проживет. И рассчитывайте на 3 квт в сумме хотите увеличить срок службы - ставьте максимальный гистерезис когда вас дома нет Будет реже включаться, дольше проживет
Лотерея. У меня 2 "меандра" сдохли, причем это реально отечественный производитель, а не тупая перепродажа нонейма (нет такого продукта у нонейма), и уж тут ожидал, что будут релюшки, которые тянут заявленную нагрузку годами.