РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спорить не буду, есть умная розетка, которая "померла" под 50 ватным комнатным увлажнителем. Самый долгожитель у меня это термостат STC-1000 с али (он, правда, не умный, поэтому рядом чисто для удаленного контроля стоит умный термодатчик). Уже 7 или 8 зим отщелкал на подогреве водопроводного кабеля. 5-12 включений в сутки, нагрузка небольшая ~700Вт.
Я же написал выше в основном на 2.5 квт работало, котел электрический, выставлен на 7.5 квт был (3 мендра, стоят на каждой фазе с разными настройками)
Есть решение для бедных (зачеркнуто) бережливых любителей колхоза. То что я сделал с мендрами, чтобы больше не дохли (ибо стоят под 2000р штука) на выход вашего термостата ставьте промежуточное реле. Причем если вы хотите 2 обогревателя на 1 термостат - ставьте реле с несколькими группами контактов, нагрузка нормируется на каждый контакт. Дешево, сердито, легко менять ТДМ применяю в хозяйстве, только послабее, берите 10А https://shop220.ru/sq0701-0001-rele-rek77-3-10a-230v-ac-tdm.htm можно подпаять провода, можно подобрать плоскую клемму (я подбирал), можно купить колодку и сделать красиво, и менять будете "выдернул-воткнул новую" https://shop220.ru/sq0701-0005-razem-rrm77-3-dlya-rek77-3-modulnyy-tdm.htm 10А перекрывают потребности одного обогревателя с запасом, а для случая двух у вас там есть еще контакты. При этом вы настроены на колхоз, а не на модную и красивую умную розетку-термостат, и терять вам нечего Прозрачный корпус реле обеспечит вас эстетическим удовольствием при срабатывании контактов, и поможет лучше осознать тему "почему они дохнут"!
Такие же реле на 5А, купленные по 100р , активно применяю, когда нужно умное реле с "сухим контактом". У китайцев они стоят как крыло от боинга, и зигбевые искать надо, а 100рублевая релюшка прилепленная к умному реле с выходом 220в превращает его в реле с сухим контактом
Подскажите пожалуйста, как далеко берут датчики zigbee ? Есть теплица, метров 30 от дома. Думаю повесить на окно хаб, в теплицу датчик. Добьет?
Добрый день, хотел бы поставить реле в коробки простых выключателей, лампы уже стоят "умные" с общей мощностью 35-40 ват. На алиэкспрессе вижу много реле на 10 ампер 3-4 евро за штуку. Возникает два вопроса: 1. насколько пожаробезопасные реле с алиэкспресса. С другой стороны, не хотел бы переплачивать, так как на рынке местном все тот же Китай 2. может кто-то уже опробовал определенные модели и может посоветовать.
Интересуетесь, у кого загорелось, чтобы такое не брать? У меня не загорелось ни одно, беру самую дешевку разную
1. Датчик-датчику рознь 2. Основная фича зигби - меш сеть. Почти любое зигби устройство воткнутое на полпути между теплицей и домом будет роутером, в народе "усилителем", "повторителем". Я так аккуратно, шаг за шагом, по большому участку растянул сеть. Фонарь под свесом. Сигнализация в септике. Потом фонарь на хозблоке, потом фонарь с другой сороны хозблока. 3. Джедаи покупают ХОРОШИЕ зигбевые модули с внешней антенной, шьют туда PTVO, и получают роутер с существенно лучшим приемом, нежели среднебольничное китайское реле, и оно озаряет светом зигби все, что находится рядом
Вот с этим модулем у меня проблемы - там неизвстно что с усилителем, в чате PTVO не помогли https://aliexpress.ru/item/4000833817933.html?sku_id=10000008699550552 Готового, чтобы сразу USB на борту, внешняя антенна и усилитель - не вижу, только "колхоз" У зигби-самоделкиных в телеге есть подходящие "свистки" Еще под свистки sonoff были прошивки роутера, кстати
Конечно создаст. Тем более, что направлена будет от дома. Просто у нее лучше усиленение до 12 дБ, а у штыревой с круговой диаграммой направленности до 8. Какие антенны у X5 я не знаю. данных не нашел. Вот этот блогер на 15 минуте делает тест с датчиком открытия двери на разных расстояниях. смотреть с 15 минуты условия открытый проем на улицу, но дорога сюдя по видео поперек проема. Там точно больше 50 метров вышло. судя по внутренностям X5, правая антенна zigbee
Значит применять это нельзя для такой задачи Я понимаю. Причем даже при том же усилении у нее узкий пучок и все улетает в одну сторону. Просто не надо делать это на шлюзе, который обслуживает всех. Ставите в метре от шлюза свисток-роутер с направленной антенной, в противоположном направлении от сарая, и направляете антенну от свистка в сторону шлюза и сарая. Вместо того, чтобы 15 минут смотреть блоггера, лучше потратить это на свои эксперименты. Я для удобства шлюз носил (апельсинка с z2m), запитанный от повербанки, а все тестовые девайсы с разными антеннами и усилителями лежали на столе. через дорогу не гонял, но 35 метров, включая 2 стены из ГБ и 2 каркасника - было. Смотрел, кто отваливается, кто нет
Фонарь + зигби релюшка идея была тогда - ни одного роутера без реального применения не делать. Потом надоело и в сети появилось 2 "просто роутера с антенками", которые ничего полезного кроме связи не делают