РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Погуглил - не понял. Можно на апельсинку поставить что-то и она станет зигби узлом? Или надо что-то докупать?
USB-свисток, координатор Zigbee Для тестов использую вторую сеть Zigbee, очень важно для чистоты экскремента!
Старая как останки мамонта апельсина 2e купленная в 2016 году (с eMMC 16 гигабайт, а не зерошка с SD-картой), дешевый свисток с efr32 и кабель-переходник для апельсинки на USB, чтобы от повербанки питалась
https://aliexpress.ru/item/1005006127201504.html я его правда за 670р пару месяцев назад купил боевой сервак умного дома - на 4 апельсине и сонофф zbdongle-E, т. е. чип тот же, исполнение солидней и внешняя антенна. Причем соноффов 2 штуки, один в резерве с прошитым клоном адреса из первого
Для тестов дальности работы зигбее мне удобней выйти во двор, бросить этот "сервр" в 30-50 метрах где-нибудь с повербанкой и пойти домой, спокойно вертеть на столе "клиентов", меняя им антенки и прочее. причем тестировал сразу 4 разных клиентов, и врубать их надо по очереди, чтобы они друг через друга работать не пытались
Добрый день, в туалете надо включить вентилятор, который находится на чердаке. Сценарий: включил свет в туалете - включился вентилятор. Выключил свет - выключился вентилятор (возможно с задержкой). Внутрь монтажной коробки, где расположен выключатель запихнуть устройстово типа такого Умный мини-выключатель с поддержкой Wi-Fi, 16 А | AliExpress - не поместится. В светильник, вернее внутрь него поместить такую коробочку скорее всего получится, но в этом случае не будет постоянно наличие питания на контактах L-in N-in. На чердаке планирую расположить такой автоматический выключатель Автоматический выключатель TONGOU TUYA с Wi-Fi, 1P, 10-63 А, DIN-рейка, в ассортименте | AliExpress. Вентилятор мощность не более 150Вт. Пож подскажите как реализовать схему включения вентилятора в туалете без проводов.
как это не поместится? Они как раз под подрозетник и сделаны. В глубокий подрозетник влезает и такой модуль, и 3 вага 2 таких выключателя. Один в подрозетник, второй на вентилятор. И правило в туе
У меня стоит обычный подразетник, глубокий - не получится, Стена тонкая. Из гипсовой пазогребенной плиты 80мм толщиной
Ремонт сделан. опасаюсь я пробить насквозь стену. Потом придется на другой стороне стены перекрашивать всю стену от угла до угла. 25м2
Подскажите пожалуйста, потерял ссылку, какой сервер ставить для домашней автоматики? Будет на виртуалке, могу поставить любую систему для него.
Посмотрите в роликах у квазиса. В конце 2023 было сравнение разных версий софта, в том числе для виртуалки.