РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС PCB-антенна приличная как раз 3dBi, и для нормального развития зигби сети вполне можно вытянуть обычным девайсами повседневного использования - релюшками, умными розетками и т. д. Вот двор перейти - пришлось ставить девайс с приличной антенной
Так я так и не понял... Это у меня только ЗигБишные розетки не считают мощность? И ни какие санкции тут не причем? Или еще есть у кого перестали считать? Я напомню главное - правильно все организовано у меня или не очень... хорошая сеть или плохая... но все худо бедно работало до 7 марта. А потом все вдруг одновременно перестало считать мощность! И те что находились в плохой зоне и периодически отваливались (но после восстановления продолжали считать с учетом времени отключения!) и те, что находились в зоне уверенного приема. Вот мне и интересно - если такая картина еще кого-то то тут надо копать в сторону китайского облака. А если только у меня, то вообще не понятна причина получается.
Есть ли какие то температурные датчики которые работают без дополнительного оборудования? Нужно иногда видеть температуру. Есть gsm, WiFi.
Если розетка в состоянии выкл, то мощность показывает ноль, а в логах пишет 10Вт, когда накопится У меня реле потребляет 2,4 Вт. В логи пишет палку 10Вт каждые четыре часа. Проверил только что на ZigBee TO-Q-SY2-163JZT -все нормально.
Если выключена, то естественно НОЛЬ! Как реле может что-то потреблять если оно выключено? Я так понял это реле самой розетки? Непонятка какая-то.
Электроника самой розетки всегда что то потребляет. В зависимости от версии железа 1,5 -2,5 Вт. Минимально отображается 10Вт. На графике потребления может и не показывать. Зависит от прошивки устройства. У меня wi-fi реле на экране показывает статистику 2,3 Вт и накопленное за сегодня 0,03 кВт. ч. А график потребления пустой. Только в месячной закладки видны дневные итоги в 0,07 кВт. ч
судя по всему, только у вас или в чате больше нет никого с зигбевыми умными розетками на самртлайфе, как вариант. мы уже давно обсуждаем вайфай и зигби
примерно в 10 раз меньше потребляет. у стоящего там проца с передатчиком обычно потребление до 100 мА на 3.3В
Хорошо! Тогда еще один дурацкий вопрос - в чем может быть причина? И как лечить? Все под ноль снести и все заново установить? Еще вопрос. По не знанию купил в свое врем еще одни ЗигБишный шлюз. Думал с его помощью "расширить" сеть. Ну по типу репитера в ВайФай. Потом прочитал, что для этих целей есть "удлинители". Купил... поставил... все работало... далее по тексту. В общем второй шлюз лежал просто в резерве. Так вот тут решил в плане лечения отключить шлюз с которым проблемы и попробовать запустить все на резервном. И опять двадцать пять... не подключается резервный! Не могу его загнать в ВайФай сеть! Не коннектится! Вот опять вопросы - не исправный (как проверить, все моргает штатно!)... Смартлайф уже зарегистрировал один шлюз и не пропускает второй? Сносить смартлайф и ставить повторно с резервным шлюзом? Или все-таки у меня какая-то системная ошибка и поэтому и мощность не считает и второй шлюз не коннектится? Тут поможет именно теоретик ЗигБишный ЗЫ Есть еще блютузный шлюз...Тот коннектится нормально! Параллельно с Зигбишным! Но у меня нет блютузных датчиков. Это мой самый первый шлюз. Китайцы по ошибке прислали вместо ЗигБишного. Через спор вернул за него деньги. А он просто так валяется. Но ради интереса попробовал законнектить.
Непонятки продолжаются. Обнаружилось, что со 2 апреля суточное потребление эл-энергии розеткой стало отображаться. Но оно все равно не суммируется и не отображается в окне текущего потребления. И опять все розетки ЗигБии так себя ведут. С 4- марта перестали отображать во всех окнах... с 2 апреля стали отображать в окне "посуточно за месяц". Ни чего не понятно от чего сие зависит.
Юзаю реле сонофф уже почти год, через эвелинк прокинуто в УДЯ и там созданы простейшие сценарии для открытия ворот на полную и в режиме калитки. Если я правильно понял ваш вопрос, конечно.