РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС намнекните алгоритмы сценариев. Пока понять не могу. С сухим контактом разобрался, круто что смогли сделать. В принципе у туи есть устройства которые сделаны как раз для ворот, в комплект с магнитом, чтобы былаобратная связь на сервер - открыто ли или закрыто полотно ворот. Сложность в чем: Алиса его видит, но берет эти данные. Т. е. мне приложение туя показывает открыты или закрыты ворта (замкнута магнитная цепь датчика или не замкнута). Алиса видит устройство. Понимает команду на включить и выключить. Но не учитывает данные с магнита. На примере: Алиса "включи" (команду "открой" она не понимает - может быть можно как то обучить). - Алиса открывает. Далее через какое то время автоматика ворот сама закрывает ворота. Но Алиса то думает что ворота открыты. Если я ей говорю "Алиса включи" - она их не включает (она то думает что они и так включены). Говорю "Алиса отключи" (она отключает, но происходит открытие ворот). С Алексой (прокинул аккаунт Туи на амазоновский сервис) такой проблемы нет. Там открывает и закрывает как надо.
Прокинуть минир2 в УДЯ через интеграцию ewelink и УДЯ. УДЯ минир2 видит как "розетку". Сценарий "полностью открыть ворота": по голосу "открой ворота" действие "розетка включится". Сценарий "открыть ворота частично": по голосу "открой калитку" действие "розетка вкл - задержка 2 сек - розетка вкл"
Тема закрыта как исчерпавшая лимит на число постов. Следующая часть темы - "Текущие вопросы по обустройству умного дома. Часть 2".