1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Камин в центре зала. Можно ли так?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем MrPie, 01.06.16.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Есть еще третье, четвертое, пятое и т. д., что влияет на чистоту стекла. Слишком примитивно, если бы одно только это.

2. 33alex
    Благодарности:
    260

33alex

Живу здесь

33alex

Живу здесь

Благодарности:
    260
    А на какие ещо факторы может влиять владелец-заказчик печи, если топка фирменная ?!

3. Garpuner
    Благодарности:
    171

Garpuner

Живу здесь

Garpuner

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Сказал А без Б.

Сырые дрова - основная проблема ВСЕХ современных заказчиков. Я еще ни разу не видел такого, чтобы приехал на объект, а там - ДРОВА. Просто культуры использования печей нет. В результате заказчик стапливает 3-4 куба сырых дров, печь вся в саже, топка развалилась.

Сырые дрова в 100% случаев означает перетоп, те эктримальные режимы эксплуатации. А они до добра ни один прибор не доводят.

Кто виноват? Печник!

4. MrPie
    Благодарности:
    70

MrPie

Живу здесь

MrPie

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Иногда их практичность просто достает, мы, русские (все народы) любим жить с размахом, в городе ездим на 5 м внедорожниках и строим огромные камины в газифицированном доме
    Спасибо, совет своевременный. Но пока идет стройка очень мало свободного места - нужна парковка для машин, склад для стройматериалов, число вагончиков-бытовок доведу до 2-х. Как только появиться место - сделаю обязательно. Первоначально буду покупать сухие в магазинах или начну с евродров (такие коричневые с дырочкой внутри)

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Понимаю) И ради этого, мы готовы терпеть дискомфорт, все, что угодно - потому что для нас "понты дороже денег"!

Яркий типичный пример из жизни. Так оказалось, что понятным причинам один мой близкий знакомый обратился ко мне за камином. Довольно обеспеченный человек и само собой дизайнер как и всем таким заказчикам вкорячил квадрат размером 80х70 в камин, который в полуторах метра от диванов.

Еле удалось отговорить и уговорить кстати на Austroflamm 75х39. Дом очень большой, потолки по 4 метра, но камин рядом с диваном.

Прошло время и товарищ пригласил к себе в дом посмотреть футбол. Само собой растопили камин. Ко второму тайму смотрю а у него на лбу испарина от камина. Говорю, а ты ж еще больше топку хотел:)]

После этого, сколько общался с ним на тему каминов, он из всех сил объясняет своим друзьям, что камин - это не просто квадрат, есть масса нюансов которые нужно учитывать. Что за камином лучше все таки прежде перед дизайнером обращаться к грамотным спецам. Потом сам добавляет: знаешь, не в этой стране. Пока сами не убедятся на себе, не переубедишь. А потом тупо - просто не топят.

зы: ну что можно сказать подытожив - только очень богатые люди могут въе. сунуть десятку зелени в бутафорию, чтобы потом ей не пользоваться. Европейцам нас не понять. Хотя на самом деле, там ЛЮБАЯ кафельная теплоемкая печь в деревне стоит по деньгам как наших 5. И не потому, что сложить ее дорого - а потому что она ПОЛНОСТЬЮ из дорогих и естественно качественных надежных материалов, спроектированная и рассчитанная в специальных проф программах, и соответствует всем самым последним требованиям в области качества и безопасности. Да, стеклышко там может быть совсем маленькое, но оно там такое, потому что рассчитанное в отличии...

"Англичане ружья кирпичем не чистят" (с)

Последнее редактирование: 10.06.16
  6. MrPie
    Благодарности:
    70

MrPie

Живу здесь

MrPie

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да пока размышляю - над, как еще вариант, NORDPEIS N-23G. Специально замерил - встраиваемая духовка на кухне примерно такой же ширины. Спрашиваю своего главного дизайнера (супругу) - такой ширины -пойдет. Она мне говорит, что нормально ей, если так надо... С понимаем к технике относится. Главное, чтобы огонь горел и не пекло, иначе совсем не комфортно будет (ее слова).

Зы... Представляю, что я также, как ваш обеспеченный знакомый, буду со знанием дела рассказывать все соседям и знакомым, почему я поставил такой маленький камин).

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Будете) Но в душе они вас точно не поймут, если при рассказе не усадите перед камином)

Повезло вам с женой. А на моей практике, женщины на все технические аргументы упираются до конца, мотивируя - ну мне нравится большая, я хочу на огонь смотреть. Ну я чтобы не было жарко буду меньше дров закладывать. "Женские мозги". Ибо если меньше дров закладывать в большую топку, то мы даже в самой крутой и навернутой топке - не сможем обеспечить высокую температуру в камере сгорания для полноты сгорания и соответственно стекла и футеровка будет в хлам всегдва, даже на сухих дровах. Это в добавок к "Сказал А не сказал Б"..

Скажу честно - лень давно уже КАЖДОМУ объяснять это "Б". Потому что я для себя в отличии, хорошо понимаю, что если подходить профессионально и начинать говорить на тему каминов, устраивая бесплатные здесь вебинары, то это обсуждение затянется как минимум на три дня, и это будет не все.

К СОЖАЛЕНИЮ, у нас, уровень развития каминной отрасли, в сравнении с той же Германией, Австрией и т. д - как бы по мягче назвать - рассчитанный на лоха. Картинка, запиленная по сравнению с конкурентами цена, и пару общих фраз ни о чем. Все, топка продана. Зачем "париться" и напрягаться продавцам, у нас так не принято - пусть дальше парится заказчик. Хотел большую - на тебе большую. С неё заработок, кстати, еще больше.

Последнее редактирование: 10.06.16
  8. MrPie
    Благодарности:
    70

MrPie

Живу здесь

MrPie

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Мы, в своем коттеджном поселке, строимся примерно +/- параллельно с соседями, я с отставанием примерно на год, и соседи уже купили для близккого по площади дома (180 м), топку шириной 1 метр. Так когда я пытался обсудить информацию с форума - получил не убиваемый аргумент - будет жарко-откроем окно. Притом надо отметить. что все мои соседи, очень адекватные люди, не бедные и во многом мне помогают, в том числе и советом, как избежать тех или иных проблем при строительстве.

9. MrPie
    Благодарности:
    70

MrPie

Живу здесь

MrPie

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Хочу сказать спасибо всем участникам дискуссии, дальше "пойду сам", с вашей помощью заданно верное направление и я уверен в успехе. Лишний раз убедился, что надо все ставить по сомнение, прислушиваться, включать голову и если надо -признать свои ошибки. Дальнейшие мои вопросы будет касаться уже других тем - связанных с конструкцией облицовки, выбором дымохода и отделкой камина. так, что для меня тема непосредственного выбора камина в центр зала успешно закрыта.