1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дымоход ТиС, печь Ферингер. Нюансы на обсуждение

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Rwagro, 01.06.16.

  1. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.140
    Благодарности:
    7.169

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.140
    Благодарности:
    7.169
    Адрес:
    Москва
    Сергей, там будет воздушный зазор и экран не будет контактировать с потолком, передавая на него свою температуру. А при правильно организованной вентиляции парного помещения и воздухообмена будет происходит движение потоков по кругу снизу вверх, т. е. по - любому между экраном и потолком воздух стоять не будет. Это не я придумал и керамические втулки для этих целей применяются очень широко... может Вы просто не обращали внимания.
     
  2. Теплов и Сухов
    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.643
    Благодарности:
    1.987

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.643
    Благодарности:
    1.987
    Адрес:
    Пермь
    Обращал. Можно и поставить.
     
  3. Rwagro
    Регистрация:
    11.09.14
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    45

    Rwagro

    Живу здесь

    Rwagro

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.14
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    45
    За аттач, сенькс! То, что нужно, для меня, как для чайника, в этом вопросе!

    1. Короб жестяной (обычный), по стенкам короба базальтовый картон, наполнитель спец. базальтовое волокно. На фланце лежит асбестовый картон. В запаре, размеры не сделал, если фото не достаточно - сделаю в сл. раз. При разборе наполнителя короба так же обнаружил, что торцы деревяшек потемнели…

    2. Похоже, что действительно, нужно будет минерит разрезать (иначе нужно разобрать полностью дымоход, чего делать не хочется…)
    2.1 Нужно будет герметизировать стыки минерита на месте распила? Если не удастся подогнать (идеально выпилить под трубу) герметизировать/заполнять щели чем то нужно?
    2.2. Так ли я все понял и сдал набросок?
    2.3. Нужно/можно увеличить слой под №1 (базальтовый картон/суперсил)?
     

    Вложения:

  4. Rwagro
    Регистрация:
    11.09.14
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    45

    Rwagro

    Живу здесь

    Rwagro

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.14
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    45
    Делюсь фото с разбора короба (наполнитель вытащен, оставил стенки баз. картона и дно из асбеста). Для наглядности пару фото со следами потемнения потолочной вагонки.
     

    Вложения:

    • a1.jpg
    • a2.jpg
    • a5.jpg
    • a4.jpg
    • a6.jpg
    • a9.jpg
  5. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.140
    Благодарности:
    7.169

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.140
    Благодарности:
    7.169
    Адрес:
    Москва
    1. Если придерживаться нормам, то проем у Вас должен быть сечением 760х760 + диаметр внутр. трубы (380 мм от дыма), минимум 250-300 мм в каждую сторону от сэндвича до защищенных сгораемых конструкций. Торцы всех деревяшек должны быть за коробом.
    2.1. Можно стыки проложить суперсилом/базальтокартоном.
    2.2. Вроде так. Только не уверен, что суперизол можно найти тоньше 30 мм. Думаю минерит или подобный ему материал будет в качестве фланца, в Вашем случае, более подходящим. И торцы вагонки нужно убирать за короб, т. е. сам фланец должен быть большим сечением, чем периметр короба.
    2.3. Думаю 6 мм суперсила там достаточно будет.
     
  6. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.140
    Благодарности:
    7.169

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.140
    Благодарности:
    7.169
    Адрес:
    Москва
    Экран явно излучает на вагонку. И какие расстояния до вагонки от раскаляющихся железяк? Там должно быть минимум 500 мм.
     
  7. Rwagro
    Регистрация:
    11.09.14
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    45

    Rwagro

    Живу здесь

    Rwagro

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.14
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    45
    Обязуюсь в следующий раз все замерить (самому интересно). А так, фланец то- покупной, должен быть расчитан с требрваниями. Или все бывает?
    Юбка (на фото) правидльно установлена (зазор)?
     
  8. RitaKleptcova
    Регистрация:
    02.06.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4

    RitaKleptcova

    Участник

    RitaKleptcova

    Участник

    Регистрация:
    02.06.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4
    Очень верно сказано
     
  9. RitaKleptcova
    Регистрация:
    02.06.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4

    RitaKleptcova

    Участник

    RitaKleptcova

    Участник

    Регистрация:
    02.06.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4
    Господа поклонники минерита в бане! Максимальная температура нагрева данного материала - 150С, затем он начинает разрушаться. Поэтому его нельзя применять для пожарной изоляции прохода перекрытия (потолочной разделки) и тоннеля печи (стеновой разделки): и там и там температуры намного выше 150С. Я бы не стала применять его и для изоляции деревянных стен прислонения. Минерит условно годится для установки на расстояние от печи сантиметров 40.
    Кстати, спасибо за тему и всем за мнения! Благодаря вам всем теперь знаю о минерите много, и ни за что не буду применять его в банных монтажах!
     
  10. Rwagro
    Регистрация:
    11.09.14
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    45

    Rwagro

    Живу здесь

    Rwagro

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.14
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    45
    Замерил: фланец 48х48, от трубы до конца фланца: в "коротком" месте 14, и 24 в "длинном" до угла.
    Через чердак труба ТиС в радиусе 57.
     
  11. Goyko
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3

    Goyko

    Участник

    Goyko

    Участник

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3
    У вас дымоход, по-моему, "вверх ногами" стоит. На экономайзер одет Конус вместо Перехода Моно-Термо. Зонт или Дефлектор свободно наверху вставился или подрезать-сжимать пришлось?
     
  12. Теплов и Сухов
    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.643
    Благодарности:
    1.987

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.643
    Благодарности:
    1.987
    Адрес:
    Пермь
    Правильно заметили. :super:
    Значит дымоход собрали по дыму, что неправильно.
     
  13. Kirasir msk
    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    16

    Kirasir msk

    Участник

    Kirasir msk

    Участник

    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже вопрос по печи Ферингер малютка паровая и дымоходу ТиС.
    Адаптер котла ТиС достаточно свободно садится на трубу печи.
    Т. е. получается или труба печи меньше 115 или нижний конец адаптера больше 115. Там буквально 1 мм. разницы по диаметру.
    Как в этом случае монтировать систему? Адаптер котла должен упираться в трубу котла?
    На адаптере котла посередине есть сужение. Я предполагал, что труба котла должна упираться в это сужение и обеспечивать жесткое соединение.
    Ведь вся наргузка придется как раз на этот узел. У меня дымоход короткий получается, метр регистр плюс 2 -2,5 метра сендвича + переходы всякие.
    На рынке предложили адаптер на жаростойкий герметик посадить. Что-то сомнения вызывает надежность такого соединения.
    Заранее благодарю за разъяснения.
     
  14. Теплов и Сухов
    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.643
    Благодарности:
    1.987

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.643
    Благодарности:
    1.987
    Адрес:
    Пермь
    В нижний зиг (паз) адаптера, укладываете печной шнур, который выбирает неизбежные зазоры. Верх шнура, между патрубком печи и адаптером, заполняете герметиком, ждете схватывания и продолжаете монтаж по конденсату. Как получилось, отпишитесь. Если будут косяки, отпишитесь, обсудим. :hello:
     
  15. Kirasir msk
    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    16

    Kirasir msk

    Участник

    Kirasir msk

    Участник

    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Москва
    Пришлось сделать немного иначе. Шнур в паз не входил, места там мало. Разница в диаметрах не больше 1 мм, но проскакивает. В итоге я сделал три отверстия по кругу в адаптере котла в том самом месте, где он должен садиться на трубу котла. В отверстия вкрутил достаточно мощные короткие (~ 1 см.) саморезы, все промазал герметиком, потом в нижний паз заложил герметик и собрал конструкцию.
    В итоге дымоход опирается на трубу котла через железные саморезы, а не только на герметике.
    Пробная топка прошла успешно.
    Надеюсь, в дальнейшем проблем не будет. В любом случае - узел на виду в парилке.
    Дальнейшая сборка дымохода прошла без замечаний, спасибо за высокое качество вашей продукции.