1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Верховодка поступает в колодец

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем boa2011, 17.06.09.

1. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Если не сможете заделать щели то можете вставить внутрь бетонного пластиковый колодец, на глубину перекрывающую проблемный шов, заодно углубите колодец.
    Пластик для питьевых емкостей.
    Пластик легкий, можете сами поставить, либо дам тел. московской фирмы, которые закапывают мои пластиковые колодцы.

2. Drop
    Благодарности:
    9

Drop

Участник

Drop

Участник

Благодарности:
    9
    С удовольствием пообщаюсь с фирмой!
    И еще вопрос.
    Я так понимаю, что между бетонным и пластиковым колодцем зазор будет и верховодка будет стекать.

3. Drop
    Благодарности:
    9

Drop

Участник

Drop

Участник

Благодарности:
    9
    Местные авторитеты советуют рядом с колодцем пробурить скважину на длину колодца, чтобы уйти от верховодки.
    Кто что слышал о таком способе?

4. diver1977
    Благодарности:
    0

diver1977

Живу здесь

diver1977

Живу здесь

Благодарности:
    0
    В глине при широком водоносном горизонте не поможет, хоть десять насверли.

5. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Полная чушь! Капитальный глиняный замок вокруг колодца на 100% предотвращает попадание верхних вод в колодец. Просверлив дырку, поверхностные воды неизбежно проникнут в колодец, и колодцу кранты! Самое страшное для колодца - это воды с поверхности земли, дождевые и талые воды! Так как они несут с собой бактерии, микроорганизмы и много другой живности в накопительную часть колодца. В колодце вода испортится, плесень, черный грибок, слизь на стенках колодца и водоросли поселятся в вашем колодце. Только лягушки будут наслаждаться Вашим источником. :)]
    Если хозяин по каким-либо причинам недоволен своим колодцем, мы его считаем проблемным. Нередко сам хозяин тому виной. Многие заказчики просят выкопать колодец поглубже, думая, что чем глубже колодец, тем чище вода. Всегда находится сосед, который даёт "мудрый совет": что и как нужно делать. Мы считаем, что в мелких колодцах "живая вода" чище и вкусней, чем в глубоких.
    Почти в каждой деревне, посёлке, дачном участке есть хорошие колодцы, в которых вода по качеству не отличается от родниковой, т.е. мягкая, без накипи, в народе её называют "живая вода". Первый водоносный горизонт мы называем "родниковый пласт". Именно с этого горизонта пробиваются родники. Большинство колодцев с родниковой водой глубиной до 10 м.

6. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Можно поподробнее о производстве?
    Как и из чего делают пластиковые кольца, больше интересует из чего?
    "Пластик для питьевых емкостей" - есть ли сертификат.
    Меня заинтересовала Ваша идея.
    Углублять бетонными кольцами неудобно и очень дорого.
    Мне интересно, что из этого получится.
    Мне нужны "железные"доказательства, что это экологически чистые кольца!
    Если я буду говорить просто,что это "пластик для питьевых емкостей",
    меня заказчики не поймут.

tambur.

7. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Листы пластика покупаю в Тольятти на заводе АВС-пласт. Сан. эпид. заключение есть на моем сайте, в рубрике сертификат. Сертификат на листы есть, на сайте его не стал выкладывать.
    Идея работает уже год. Сначала копали полностью колодцы из пластика (кроме бетонных конечно), но прошлым летом вода была ниже обычного уровня, а зимой еще ниже и решили из пластика не копать. Т.к. при падении уровня воды его будет не углубить как бетонный колодец. Внутренний диаметр 90см. плюс ребра жесткости и остается 65см. - слишком мал обьем воды.
    Еще вариант этой зимой опробовали - 1.27 метра диаметр, высота 1.5 метра, на нем пластиковая же крышка, на крышке приварено кольцо Д - 90см и высотой 1.5 метра. Это для неглубоких колодцев, обьем воды внизу большой, вверху горловина небольшая - удобная. Но также потом уже будет не докопать более узкими кольцами, но здесь есть вариант - можно докапывать осаживая полностью колодец. но до какой глубины удержит пока не знаю, этот закопали на 240см., летом попробую глубже тогда и на продажу выставлю.
    Основное применение пластиковых колец- это докапывать пересохший бетонный колодец. Легко перевозиться, бросается в колодец, в плывун легче входит чем бетон, не надо снимать верхнее бетонное кольцо.
    Кольцо Д - 90см. высотой 1.5 метра весит 30кг.
    При отправлении кольца, отправляю сан. заключение - которое на сайте, если надо то и сертификат.
    Учебный колодец сварен из отходов, поэтому пластик разных цветов.

Вложения:

• сертиф. на пластик.jpg
    • DSCN2749.JPG
    • DSCN2742.JPG
  8. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    В Московской области где можно взять или посмотреть на чудо-кольца?
    Понюхать, на вкус попробовать?
    Или Вы можете доставить их, куда я Вам укажу? Было бы неплохо!

tambur.

9. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.305

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.305
    Вопросы верховодки - это очень актуально, особенно сейчас, когда идет талая вода. Приехала на дачу - у всех через забор шланги торчат и сливают воду из колодцев. Выкачивают полностью. Потому, что открывают крышку у колодца - а там уровень воды - под завязку, хоть кружкой черпай. Поэтому, 15 лет назад я и сделала скважину, чтобы не пить дерьмо, которое просачивается из соседского туалета-ямы.

10. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Что касается качества воды в скважине, то редко можно увидеть человека, которого устраивает вода из скважины. Также редко можно увидеть человека, который плохо отзывается о колодце.
    Вы хоть воду из скважины своей на анализ сдавали? Вода даже из глубинной скважины по ГОСТу требует дорогостоящей очистки - по причине насыщения растворимыми солями и металлами. Сдаётся мне, что Вы 15 лет дерьмецо хлебаете.

tambur .

11. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Магазина в Москве нет. Смотреть можно только в Кирове.
    Кольца которые брал *****] для клиента, он сразу закапывал.
    Цена на сайте соответсвует. Д - 90см. Высота 1.5 метра стоит 6000руб.
    Доставка до Москвы одного кольца 1500руб., двух и более 1000руб.
    **** встречает машину на трассе, поэтому "куда укажу" - надо будет смотреть сколько будет стоить по месту. Везут попутным грузом.
    Переговоры по заказу лучше на эл. почту ****

Выкачивание колодца весной, приведет к тому, что грязи в колодец намоет, вокруг колодца может появиться провал.
    При выкачивании колодца глубиной 4 метра. при уровне воды на поверхности земли, боковое давление грунтовой воды на первом снизу шве около 3 тонн на квадратный метр. Даже хорошо сделанный шов может пробить и через него пойдет намыв грязи.
    Если швы надежные, то даже если вода на поверхности, то она поступает со дна колодца, т.е. с этих же 4 метров.
    По скважинам не спец., но у нас в скважинах (не во всех наверное), уровень воды в скважинах также соответствует уровню воды в колодце. По крайней мере летом - когда копаем. Предполагаю что весной он в скважине также у поверхности земли, все таки закон физики о сообщающизся сосудах еще не отменили.

12. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Дороговато. Но Вы меня заинтриговали.

13. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.128

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.128
    Я в конце концов собрал простой бесшовный пластиковый колодец из двуслойной трубы внутренним диаметром 40 см. Цена трубы - 4 т. р. Работа заняла полдня. Дебит колодца (при правильном обнаружении ключа) - весьма велик. Во всяком случае при прокачке Малышом 30 мин уровень воды в трубе не изменился.

14. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Даже минеральная вода в пластиковой бутылке, если ее открыть, а через несколько дней попить воду то привкус пластика в воде можно поччувствовать. А ведь это пищевой пластик! Какая вода будет в этой трубе?

15. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.305

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.305
    tambur, вы не правы. У нас в садоводстве 90-95% у всех колодцы. Скважин всего 3. В качестве воды я уверена полностью. Так как я возила воду на анализ в специальную лабораторию и мне дали ответ. Содержание всех химических элементов и примесей в воде. Бумага напечатана на двух листах. Две колонки. В одной необходимый норматив, в другой то, что присутствует в нашей воды. Все показатели ниже (меньше) допустимых. Я своей водой очень довольна. Единственное замечание, отмеченное в конце таблицы - это то, что превышена жесткость по кальцию на несколько %. Я объясняю это просто. Глубина скважины у меня 40 м. Высота водяного столба 20 м. Скважена пробурена до известняка. Или как говорят бурильщики - пробурена на известняк, до хорошего водоносного слоя. Стоит уровень постоянно уже на протяжении 15 лет. Насос висит на одной и той же глубине. Воды залейся. Зря вы так зло отзываетесь о владельцах скважин. Я одна из тех, кто доволен скважиной и качеством воды из нее. А вот довольных владельцев воды из колодца я встречала не много. Далеко ходить не надо. Моя соседка имеет колодец. Из бетонных колец. 7 колец в земле, восьмое на поверхности. Вода плохая. Откачивают каждую весну. Я об этом писала несколькими постами выше. Так вот. Воду для питья и готовки привозят их Москвы в 5 литровых бутылях. И выгружают их крадучись. Потому, что неудобно имея колодец, пользоваться покупной водой. Поэтому, если вы хозяин неудачно выкопанного колодца, не надо злиться на весь мир. Можно воду привезти из Москвы.